Одинаково вкусен, как в горячем, так и в холодном виде
Мясной рулет из свинины – идеальный выбор для праздничного застолья, особенно на пасхальное. На праздники мы всегда ищем особые блюда, которые украсят наш стол, и начиненный мясной рулет точно ответит вашим прихотям.
Это блюдо доступно по цене, универсальный вариант, идеально подходит для любого мероприятия. Рулет из свинины можно приготовить с разнообразными начинками, пряностями, овощами и даже сухофруктами.
Рецептом мясного рулета поделилась украинская кулинарная блогерша Яна Гординовская. Это блюдо точно станет вашим любимым на праздники. Рулет вкусен в горячем и холодном виде.
Как приготовить рулет из свинины
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма подбрюшины (свинина)
- крепкая горчица и соус барбекю
- розмарин
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, копченая паприка
- жгут (веревка)
- рукав для запекания
Способ приготовления:
- Мясо солим, перчим, добавляем копченую паприку и 4 зубчика чеснока.
- Смазываем горчицей и присыпаем нарезанными листиками розмарина.
- Скручиваем рулет, как на видео ниже.
- Если у вас есть время, можно оставить промариноваться на час-два.
- Запекаем в рукаве при 185 градусах 1 час 20 минут.
- Достаем и смазываем соком из рулета и глазируем соусом барбекю.
- Запекаем 10 минут до аппетитной корочки.
Если вы еще в поисках рецептов пасок, то у нас для вас есть множество вариантов. Мы рассказывали, как приготовить творожный кулич Bounty, волокнистые панеттоне с жидкой начинкой, рыхлые паски-крафины с маком.