Есть ли разница, какую соль использовать: морскую, гималайскую или кухонную, ответы, которые вы искали
Есть ли разница, какую соль использовать: морскую, гималайскую или кухонную, ответы, которые вы искали

Есть ли разница, какую соль использовать: морскую, гималайскую или кухонную, ответы, которые вы искали

Соль необходим для нашего здоровья и обеспечивает нормальную работу жизненно необходимых функций организма.

На полках магазинов можно встретить большое разнообразие соли, поэтому для многих будет интересно разобраться, какая полезнее: кухонная, морская или гималайская?

Соль, скриншот: YouTube

Оказывается, все виды соли состоят из хлорида натрия, однако имеют некоторые отличия в своем составе.

Морская соль обогащена полезными минералами и считается более экологичным продуктом.

В нем отсутствуют опасные для нас химические и органические примеси.

Соль сохраняет все полезные элементы из-за особенностей ее добычи, которая проходит минимальное число стадий обработки.

"Артемсоль" выпустил партию соли. Фото: United24

Так что можно не бояться и использовать морскую соль при приготовлении любых блюд. Однако следует помнить, что цода в ней гораздо меньше, чем в йодированной соли.

Относительно гималайской соли здесь ученые обнаружили наибольшую концентрацию полезных минералов и микроэлементов.

Соль, фото Униан

Она имеет несколько вариантов цвета – от белого и розового до практически черного. Их все без опасений можно использовать в повседневном обиходе.

Напомним про плохие новости для любителей гамбургеров: фастфуд и пиво уничтожают "мужскую силу".

Также стло известно, что бананы могут навредить: 7 неожиданных фактов, которые заставят задуматься.

Источник материала
loader
loader