Готовим вкусный салат из кальмаров и свеклы
Рождество и Новый год на носу, хозяйки в поисках рецептов, которыми можно удивить гостей и близких. Традиционными салатами "Селедка под шубой" и "Оливье" уже никого не удивишь, предлагаем рецепт салата, который отлично впишется в праздничный стол.
Рецепт салата "На морском дне"
-
2 свеклы;
-
3 яйца;
-
2 моркови;
-
2 зубчика чеснока;
-
3 тушки кальмаров;
-
соль по вкусу
-
майонез по вкусу.
Приготовление салата
-
Свеклу, яйца и морковь отвариваем, когда они полностью остынут, чистим и натираем на терке.
-
Кальмары ошпариваем кипятком, чистим хорды, пленки и начинки. Отвариваем тушки в кипятке 2-5 минут, за это время они успеют приготовиться, но еще не успеют стать жесткими.
-
Кальмары мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок и небольшое количество майонеза.
-
Выкладываем слои подобным образом как для "Селедки под шубой". Первым слоем выкладываем морковь, солим, промазываем майонезом, затем слой кальмаров, далее – яиц. Последним слоем выкладываем свеклу, хорошо промазываем майонезом.
-
Салат немного утрамбовываем и выставляем на холод.
По желанию салат можно украсить елкой из укропа, зерен граната, кусочков моркови и других продуктов.