Как быстро сварить перловку без замачивания: секреты приготовления от профессиональных поваров
Как быстро сварить перловку без замачивания: секреты приготовления от профессиональных поваров

Как быстро сварить перловку без замачивания: секреты приготовления от профессиональных поваров

Перловая каша – одно из старинных украинских блюд, поэтому его так любят готовить хозяйки.

Бытует мысль, что перловку долго готовить, потому что ее сначала нужно замачивать на несколько часов, а потом еще минут сорок варить.Столько усилий ради одного гарнира – это дело под силу не каждой хозяйке. Особенно, когда мало времени на приготовление обеда или ужина. Однако профессиональные повара отмечают, что такой процесс приготовления уже не актуален. Так как перловую кашу можно приготовить значительно быстрее и проще.

Как быстро приготовить перловую кашу без замачивания крупы

Сначала надо промыть перловую крупу. Затем насыпьте в кастрюлю три стакана воды и доведите до кипения, засыпьте в кипяток стакан перловки. Как только смесь начнет кипеть, продолжайте варить на большом огне в течение десяти минут.

Затем уберите кастрюлю с огня и слейте первую воду. Добавьте в кастрюлю два стакана воды, доведите крупу до кипения, уменьшите огонь и варите кашу в течение двадцати минут.

Через 20 минут попробуйте перловку, если крупа еще твердая, добавьте немного воды и оставьте на теплой, но выключенной плите еще на 5 минут.

Что добавить к сметане, чтобы получился невероятно вкусный и полезный майонез

Сколько минут запекать курицу в духовке: это правило надо всем знать, чтобы не испортить блюдо

Кому по дате рождения нельзя пить алкогольные напитки

Источник материала
loader
loader