/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F61ed9aa130f85ed8c031c8e10035e3f4.jpg)
Мясо по-французски с ананасами для новогоднего стола: праздничный акцент
Рецепт мяса по-французски
Новогодний стол должен быть не только сытным, но и красивым. Поскольку покровитель 2026 года — Красная Огненная Лошадь особенно любит яркие и сочные блюда, мясо по-французски с ананасами станет идеальным праздничным акцентом и порадует гостей необычным вкусом. Это блюдо получается невероятно сочным и выглядит очень нарядно.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
-
Свиная корейка — 1 килограмм;
-
Лук — 2 штуки;
-
Помидоры — 2 штуки;
-
Консервированные ананасы — 1 банка весом полкилограмма;
-
Твердый сыр — 200 граммов;
-
Майонез — для легкой сеточки;
-
Соль и перец — по вкусу;
-
Масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Сначала подготовьте основу блюда — мясо. Возьмите свиную корейку и нарежьте ее порционными кусками толщиной примерно в один сантиметр. Слегка отбейте каждый кусок и выложите мясо на противень, предварительно смазанное маслом. Посолите и поперчите отбитые свинины.
-
Далее подготовьте овощную подушку — две луковицы и два помидора нарежьте тонкими полукольцами. Разложите эти овощи равномерно поверх мяса.
-
Следующий этап — добавление ананасов и непосредственно термическая обработка. Выложите кусочки консервированных ананасов из банки поверх овощей. После этого сделайте легкую сеточку из майонеза по всей поверхности блюда.
-
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30 минут.
-
По истечении тридцати минут посыпьте мясо натертым сыром. Поставьте противень в духовку еще на 7 минут. Подавайте мясо по-французски с ананасами сразу, пока оно горячее.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

