Как сделать мясную подливку густой: делимся простыми и действенными методами
Как сделать мясную подливку густой: делимся простыми и действенными методами

Как сделать мясную подливку густой: делимся простыми и действенными методами

Мясная подливка – это идеальное дополнение к гречке, макаронам или отварному картофелю. Конситенция такого блюда часто достаточно жидкая. Но добиться желаемой тягучей текстуры помогут несколько простых лайфхаков.

Редакция FoodOboz расскажет, что можно добавить в подливку чтобы она была густой. Есть несколько вариантов.

Можно использовать муку

Мука прекрасно справляется с задачей загустить подливку. Продукт нужно сначала обжарить на сковороде, а затем добавить в блюдо. Консистенция будет достаточно тягучая.

Возьмите крахмал

Крахмал содержит много клейковины, поэтому его также можно использовать для загущения подливки. Технология такая же, как и с мукой.

Добавьте горчицу

Для того, чтобы подливка стала достаточно густой – можно добавить несколько ложек горчицы. Она отлично повлияет на вкус блюда. Если любите пикантность – можно добавить острую горчицу. А для мягкого вкуса идеально подходит французкая.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Универсальная мясная подливка
  • Тушеная курица с подливкой
  • Крученики с подливкой
Источник материала
Поделиться сюжетом