Забудьте о колбасе: звезда "Мастер Шеф" дал простой рецепт сочной домашней буженины
Забудьте о колбасе: звезда "Мастер Шеф" дал простой рецепт сочной домашней буженины

Забудьте о колбасе: звезда "Мастер Шеф" дал простой рецепт сочной домашней буженины

Участник тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Артем Горбенко на своей странице в Instagram показал, как просто приготовить вкусную буженину в домашних условиях.

Это отличная замена магазинной буженине и разнообразным колбасам – очень вкусная, без вредных добавок и легкая в приготовлении.

Чтобы приготовить вкусную и сочную буженину, звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • свинина (ошеек) - 1 кг
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сахар (лучше брать коричневый) – 1,5 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • прованские травы – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • розмарин – 1 веточка

Мясо для буженины звезда "Мастер Шеф" моет, просушивает бумажными полотенцами, зачищает от пленок и лишнего жира, а затем шпигует чесноком.

Для маринада смешиваем соевый соус, воду, лимонный сок, добавляем соль, сахар, прованские травы, кориандр и мускатный орех.

В рукав для запекания "Мастер Шеф" Артем Горбенко выкладывает кусок мяса, заливает маринад и кладет веточку розмарина. Перемешиваем все и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась.

Запекать буженину в рукаве звезда "Мастер Шеф" советует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа, а затем достаем, разрезаем рукав и запекаем буженину еще в течение 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Последние новости Украины:

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Теги по теме
Украина
Источник материала
Поделиться сюжетом