Анатолий Гайворонский
  • Дата рождения
    1 June 1962
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Анатолий Гайворонский

Анатолий Гайворонский

Гайворонский Анатолий Иванович: депутат Днепровского облсовета, которого СМИ называют рейдером и хозяином армии боевиков

Гайворонский Анатолий Иванович — по информации СМИ, владеет собственной армией наемников и призывал активистов к захвату органа власти.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Анатолий Иванович Гайворонский родился 1 июня 1962 года в селе Спасское Новомосковского района Днепропетровской области.

Образование

Гайворонский имеет диплом агронома, который он получил в Днепропетровском сельскохозяйственном институте (1987). Служив в советской армии.

Семья

Анатолий состоит в браке. Жену зовут Любовь. У супругов есть дочь Татьяна. Она конечный бенефициарный владелец ЧП “Укртранскорн” (основной вид деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных).

Карьера

На протяжении пяти лет после окончания института, Анатолий работал в колхозе. Затем создал собственное фермерское хозяйство — “Гайворонский А.И”. Он возглавляет “Ассоциацию фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области”.

Успел побывать в таких политических партиях, как КПСС, “Наша Украина”, “Движение Новых сил Михаила Саакашвили”. В 2015 году Анатолий стал депутатом Днепропетровского областного совета от Радикальной партии Олега Ляшко. Внефракционный. Входит в состав постоянной комиссии по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности. 

В 2019 году самовыдвиженцем баллотировался в Верховную Раду по 38-му мажоритарному округу (город Новомосковск, Магдалиновский Новомосковский, Новомосковский, Юрьевский районы Днепропетровской области). С результатом в 5,9% Гайворонский занял третье место.

Компромат

Как информирует сайт “Патриот”, Анатолий Гайворонский попал в областной совет “благодаря криминальным связям и протекции со стороны отдельных мафиозно-политических структур”.

“Прикрываясь депутатским мандатом, он проворачивал свои финансово-криминальные аферы, а также смог расширить свои земельные владения путём рейдерства и земельных махинаций, но за свою наглость, жадность и алчность его вышвырнули не только из партии, но из партийной фракции в облсовете”.

После этого Гайворонский “перекрасившись в «демократичного» оппозиционера и купил себе место координатора Днепропетровской областной ячейки партии «Рух новых сил». Правда однопартийцы утверждают, что Анатолий Иванович использует партию для проворачивания своих финансово-криминальных афер”.

Депутат-фермер Гайворонский “является хозяином армии боевиков, нанятой за сумасшедшие деньги из числа бойцов охранных агентств в Днепре, Каменском и Запорожье под названием «Самооборона фермеров», которая в своем арсенале имеет незарегистрированное боевое оружие, проводит тренировки и в общем нужна для защиты «отжатых» Гайворонским земель от их законных владельцев”.

“Зимой этого года (2018-го — прим. ред.) ведомые Гайворонским активисты угрожая убийством, подожгли дом судьи Леонова, с которым у него личные счеты (ни одного партийного флага не было). По данному факту даже было заведено уголовное дело, сам же Анатолий, учитывая свои коррупционные связи с правоохранителями, а также имея за плечами солидный капитал в очередной раз выкрутился”.

“Хотя Гайворонский пытается декларировать какой он порядочный гражданин и бизнесмен, факты уголовного преследования, связанного с его обнальными махинациями, благодаря которым он финансирует фактически террористическую организацию «Самооборона фермеров», он скрывает”.

“Во время митингов под администрацией и облсоветом Гайворонский неоднократно призывал активистов «зайти в здание и навести там порядок», попросту говоря, призвал к захвату органа власти”.

Кроме того, в СМИ ходит информация о том, что Анатолий Гайворонский ведет двойную личную жизнь.

“В Днепре и Новомосковске знают, что Анатолий официально состоит в браке с Любовью Гайворонской. Со стороны может показаться, что у них настоящая семейная идиллия, доверие и уважение. В действительности это далеко не так, брак на гране распада. Всему виной оказалась любовница.

Знакомьтесь, соперница Людмилы – Фарида Коваленко, женщина, которая в последнее время сопровождает Анатолия на всех митингах, ездит с ним в командировки по стране ночует в одном номере с богатым «папиком».

Дошло до того, что они начали появлятся на публике с завидным постоянством, без каких-либо стеснений. Законный муж, отец и дедушка потерял голову от восточной красавицы, совсем позабыв о том, что как лицо партии РНС (“Рух новых сил” Михаила Саакашвили — прим. ред.) в регионе он должен иметь безупречную репутацию. 

Быть примером для тех, кто стоит под партийными знаменами и разделяет её идеологию. А так «картина маслом»! Мало того, что рейдер и коррупционер, так еще и ведет двойную личную жизнь”.

Декларация

В последний раз Анатолий Гайворонский подавал электронную декларацию в июне 2019 года.

Депутат и фермер владеет земельными участками в селе Спасское (12,7 га). Там же у него два жилых дома (29,47 и 391,5; кв.м.) и картофелехранилище (2238 кв.м.). Также семья Гайворонских арендует еще восемь участков земли общей площадью в 29,7 га.

Жене Анатолия принадлежит три земельных участка (2,4 га), магазин (454 кв.м.), жилой дом (17,4 кв.м.) в Спасском и квартира в селе Слобожанское (108,6 кв.м).  Дочь депутата — владелица комплекса зданий и сооружений (3866, 6 кв.м.), жилого дома (47,9 кв.м.) и земельного участка (1,5 га).

Гайворонский передвигается на автомобиле Toyota Land Cruiser 2010 года выпуска, который обошелся ему в 619 тысяч гривен. У дочери — Suzuki  Grand Vitara 2008 года выпуска за 236 тысяч.

За 2018 год совокупный доход Анатолия составил 194 тысячи гривен. Любовь Гайворонская пополнила семейный бюджет на 594 тысячи, а дочь Татьяна — на 482,5 тысячи. Денежные активы (банковские счета и наличные средства) депутат Днепропетровского областного совета в декларации не отобразил.

Ссылка

Facebook