Анатолий Полосков
  • Дата рождения
    31 января 1968
  • Страна
    Российская Федерация
  • Социальные сети
Анатолий Полосков

Анатолий Полосков

Полосков Анатолий Александрович: председатель Закарпатской областной государственной администрации

Полосков Анатолий Александрович — уроженец российского Архангельска, который с 1990 года живет и работает на Закарпатье. Долгое время руководил винодельческой компанией «Шато Чизай». В декабре 2020 года возглавил Закарпатскую область.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Анатолий Александрович Полосков родился 31 января 1968 года в городе Архангельск. В 1990 году перебрался в Закарпатскую область.

Образование

С 1987 по 1989 год Анатолий служил в пограничных войсках КГБ советской армии. В возрасте 28 лет Полосков получил диплом юриста. В 1997 году Анатолий окончил юридическую академию в Харькове.

Семья

Анатолий женат на Марианне Полосковой (девичья фамилия Славская). Она работает в школе №5 города Берегово. У супругов есть дочь Иванна и сын Анатолий-младший.

Карьера

В начале 1990-х годов Анатолий был судебным исполнителем Великоберезнянского районного народного суда Закарпатской области. Затем он стал сотрудником областной дирекции банка «Украина». Здесь Полосков занимал должности от контролера-ревизора до руководителя юридического отдела. 

Летом 2000 года он стал заместителем директора по юридическим вопросам компании «Шато Чизай». Через десять лет Полосков возглавил это винодельческое предприятие. Еще в июле 2001 года в городе Берегово Анатолий зарегистрировался в качестве физического лица-предпринимателя (основной вид деятельности — вспомогательная деятельность в растениеводстве). 

Он также руководит двумя общественными организациями: «Виноградарей и виноделов Закарпатья» и «Дорога вина и вкуса Закарпатья».

В 2019 году в Офисе президента рассматривали кандидатуру Анатолия на пост главы Закарпатской областной государственной администрации. Однако тогда губернатором стал Игорь Бондаренко. Но в декабре 2020 года Полосков все-таки занял кресло главы региона.

Компромат

В блоге интернет-платформы «Politiko» сотрудник Госпродпотребслужбы Роман Игнатенко писал, что с 2012 года на винодельческой компании «Шато Чизай» регулярно фиксируются очень тяжелые нарушения. По словам Игнатенко, они касаются грубых нарушений технологического процесса, использования некачественного сырья и отсутствия медицинских книжек у специалистов.

Сотрудникам СЭС, а позже Госпродпотребслужбы приходилось проводить проверки в «Шато Чизай» по фактам жалоб потребителей, которые сообщали о резком ухудшении самочувствия после употребления продукции винодельческой компании.

После визитов на производство, наложения штрафов и предписаний об устранении нарушений через месяц история с массовыми отравлениями повторялась.

Позднее руководство СЭС перестало реагировать на жалобы на «Шато Чизай», а многие из тех, кто занимался проверками винодельни, по разным поводам увольняли. Более того, Роман связывает закрытие СЭС с местью со стороны Полоскова.

По словам Игнатенко, «Шато Чизай» за последние годы стала абсолютно неприкосновенной на алкогольном рынке Украины, несмотря на критическое превышение вредных веществ в продукции, например, пестицида бифеназата и фталатов. Он считает, что Полоскову избежать ответственности на нарушения помогало покровительство людей с Банковой.

В блоге Роман отмечает, что за последние восемь лет от продукции компании «Шато Чизай» могло пострадать до 350 000 человек по всей Украины. Здесь и летальные случаи, и заболевания онкологией. 

Теперь же, когда Полосков стал губернатором Закарпатья Игнатенко считает, что его винодельческой фирме можно вообще не заморачиваться из-за качества и безопасности продукции.

Декларация

В марте 2021 года Анатолий Полосков опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Губернатор Закарпатья владеет жилым домом (109,7 кв.м.) в селе Большая Бакта Береговского района. Его сыну принадлежит в городе Берегово земельный участок (800 кв.м.) и квартира (55 кв.м.). Также Полосков в декларации указал недвижимость тестя — участок земли и жилой дом (140,35 кв.м.) в Берегово. 

Собственного автомобиля у Анатолия нет. Зато машина есть у жены. Марианна в апреле 2019 года приобрела Renault Fluence 2011 года выпуска. Правда сумму сделки Полосков не указал.

За 2020 год зарплата Полоскова в ООО «Винодельческая компания Шато Чизай» составила 63,8 тысячи. Еще 53 тысячи он получил в ООО «Чизай Агро», где Анатолий работал по совместительству. 

Предпринимательская деятельность принесла ему 889,9 тысячи. Доход, выплаченный самозанятому лицу от ООО «Чизай» составил 25 тысяч. В 2020 году Полосков успел получить и за один месяц зарплаты в Закарпатской ОГА — 33,5 тысячи. Марианна Полоскова пополнила семейный бюджет на 145,8 тысячи.

В банках супруги Полосковы деньги не хранят. Наличными средствами у Анатолия задекларировано 67 тысяч долларов, 350 тысяч гривен и 15 тысяч евро. У его жены — семь тысяч евро.

Ссылка

Facebook (личный аккаунт)

Facebook (официальный аккаунт)