Андрей Довбенко
  • Дата рождения
    6 декабря 1986
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Андрей Довбенко — управляющий партнер крупной международной юридической фирмы. Считает, что Украине нужен прозрачный бизнес, об этом сообщает Политека.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера и общественная деятельность
  5. Новости и компромат
  6. Фото и видео

Биография

Андрей Николаевич Довбенко родился 6 декабря 1986 года. Его детство прошло в небольшом живописном городке Прикарпатья. Андрей Довбенко родился и вырос в Калуше Ивано-Франковской области.

Образование

Уезжает из родного городка в Киев. В 21 год оканчивает Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Получает специальность «правоведение» — учится на факультете правовых наук.

Семья

Был женат на Дарье Заривной (редактор журнала L’Officiel). Сейчас разведен. У бывшей пары есть дочь. Отец также участвует в воспитании ребенка.

В свободное время старается заняться чем-то отличительным от своей основной сферы деятельности: любит спорт, джаз. Считает, что это – прекрасная возможность снять напряжение, освежить мышление. Кроме этого, увлекается классической и современной литературой.

Карьера и общественная деятельность

Продвижение по карьерной лестнице начал со студенческой скамьи. Еще в 18 лет устроился на работу в юрфирму «Контракт». Его деятельность была связана с представительством в судах, сопровождением хозяйственной работы, юридическим проведением организации бизнеса.

Спустя год был юристом Адвокатского бюро Геннадия Копейки. Выступал консультантом по предмету корпоративного права, операций в сфере недвижимости, структуризации инвестиций, юрсопровождения субсидирования строительства.

В 20 лет стал юристом в международной сети аудиторских компаний «ПрайсуотерхаусКуперс Украина». Затем — старшим юристом здесь же. Спустя несколько месяцев – старшим юристом в «Big 4» — «Эрнст энд Янг Украина». Управлял планомерными консалтинговыми проектами в самых разных сферах.

В 25 лет — советник международной юрфирмы «Андреас Неоклеус и Ко». Спустя четыре года — управляющий партнера «Андреас Неоклеус энд Ко. Украина».

С 2017 по 2018 год — управляющий партнер юрфирмы Evris.

Новости и компромат

Читая некоторые статьи о Довбенко Андрее Николаевиче, становится понятно, что многие из них писались «под заказ»: просто хвалебные оды в честь юриста, оказывающего многогранную юридическую поддержку незаурядным игрокам в сети украинского бизнеса – умело помогал им разрешать различные правовые проблемы.

Юрист ведет авторские блоги. О себе говорит, что когда пришел на должность в международную юридическую фирму, то колоссальная ответственность поначалу его пугала, однако одновременно стимулировала работать лучше и вынуждала углубляться в интересующую его тему все больше и глубже.

Юрист был уличен в попытке создать офшорный бизнес.

Эта тема непосредственно касается юридической оффшорной компании «Андреас Неоклеус энд Ко», фигурирующей в отмывании финансов. Андрей Довбенко, курируя столичный офис в Украине, попытался выстроить офшорный бизнес.

Сначала эту информацию предоставил сайт «РБК-Украина», правда, спустя определенное время все сведения были удалены. Генеральный директор веб-портала тогда сказал, что материал удалили на коммерческих основаниях и якобы между фигурантами дела и редакцией издания заключена мировая, поэтому предмет разговора исчерпан.

Три года назад компания с мировым именем была замешана в коррупционном скандале. Создателя организации Андреаса Неоклеуса, который является гражданином Кипра, обвинили в финансовых злоупотреблениях в зоне республики Кипра и Российской Федерации. Криминальное производство против него и его сына – следствие того, что влиятельные кипрские государственные служащие отмывали деньги. В этом была задействована и «русская мафия».

Согласно официальным данным, «Андреас Неоклеус энд Ко» упражнялась в сфере антимонопольного и корпоративного права, занималась слияниями и поглощениями, была задействована на рынке капитала, имела отношение к природным ресурсам, международному налоговому структурированию, финансовому, налоговому и банковскому праву, нефти и газу, занималась природопользованием, судебными разбирательствами и спорами. Была задействована в арбитражной и судебной практике недвижимости.

Управляющего киевским отделением юридической компании Андрея Довбенко обвинили во взаимодействии с каналом, которым, скорее всего, оперировала «русская мафия».

Юристу предъявили обвинение в отмывании финансов, полученных противозаконным способом, под видом оказания международных юруслуг.

На тот момент осуществить проверку, где находился столичный офис компании, не представлялось возможным, поскольку данные официального сайта neocleous.com свидетельствовали о том, что офис «Андреас Неоклеус энд Ко» в г. Киев расположен на улице Институтской. Только фактически по указанному адресу офиса не было.

В действительности Довбенко ранее работал на одиозных клиентов, вот почему его считают юристом со скандальным прошлым.

Некоторые СМИ отмечают, что Андрей Николаевич имел непосредственное отношение к преступному бизнесу олигарха в бегах Сергея Курченко.

Раньше юрист работал в его юрдепартаменте. Довбенко решал различные вопросы олигарха при тогдашнем президенте Викторе Януковиче: приобретение сетей автомобильных заправочных станций, кредитование организаций, энергетических, медиа-активов и просто его личные дела.

Сценарий, прокручиваемый кипрской организацией, довольно похож с деятельностью беглого олигарха. Якобы оказывая юридические услуги, офис, который находится в столице, на самом деле занимается тем, что выводит баснословное количество денег на оффшорные счета. Периодический приход огромных денежных начислений на офшорные счета стал интересен международным правоохранителям.

Согласно источникам Министерства юстиции, Андрей Довбенко — «смотрящий» в коррупционной программе.

image

Он напрямую связан с отменой регистрационных действий. Тарифная ставка за такой «сервис» присутствует в сумме от двухсот пятидесяти тысяч гривен (когда речь идет о квартире) до пятисот тысяч гривен (когда речь идет о коттедже).

Регистрационная поведенческая база, ее отмена относительно больших объектов – здесь финансовая планка доходит до четырех миллионов гривен. Только вот на действие этой схемы нужно согласие высокопоставленных сотрудников министерства, особенно это касается Министерства юстиции.

Юрист Андрей Довбенко любит пиарить себя на страницах Всемирной паутины и печатных СМИ – стремиться описать себя с наилучших сторон, чтоб улучшить свой имидж. И даже сам пишет о себе на личном сайте, делясь своей историей, своими мыслями. О том, как он стал успешным, какой он молодец, что сделал свою карьеру еще со студенческой скамьи.

Он отмечает, что на руководящей должности его пугала «колоссальная ответственность», но в то же время это был стимул работать лучше и углубляться в тему все больше. Иногда недостаток опыта, по его словам, компенсировал живой ум и умение посмотреть на ситуацию «из коробки». Он пишет, что не хвалит себя, но получается как раз наоборот – очень даже хвалит, потому что называет свои способности не какими-то уникальными качествами, а природными чертами молодого, влюбленного в профессию специалиста с амбициями.

Он называет себя юристом будущего, представляет свою аналитику, красиво расписывает свои способности и возможности. Отходит от традиционных рамок подачи биографии, рассказывает в красивых красках небольшую историю о себе, своей активной жизненной позиции, элементарной практике, увлечениях темой инвестирования.

Отмечает, что старается быть примером для дочери во всем. Называет себя сознательным гражданином, настоящим профессионалом и надежным другом. Вот такой воспитательный прием — говорит, что постарается передать дочке все то хорошее, что есть в нем.

Отлично, что все плохое останется с ним. И хочется надеяться, что его ребенок, когда вырастет, будет действительно честным и искренним человеком. А не устраивать показуху в печатных СМИ и сети Интернет, всячески пиарить и расхваливать себя.

Фото и видео

https://m.me/nakolinaperedukrainoy