Андрей Губский
  • Страна
    Украина
Андрей Губский

Андрей Губский

Андрей Губский: фармацевтический магнат, который может заработать миллионы даже на махинациях с бычьей спермой 1

Андрей Губский является владельцем компании «Оптима-Фарм», обвиняемой в махинациях с лекарствами для украинцев на сотни миллионов гривен. Брат скандального депутата, изгнанного даже из БЮТа и обвиняемого в десятках преступлений. Магнат, который может заработать на всем, включая специфические продукты животноводства.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат и слухи
6. Декларация

Биография

Миллионер и один из фармацевтических магнатов страны скандально известен своей личной жизнью, семейными связями и многочисленными обвинениями в коррупции и махинациях на сотни миллионов гривен.

Губский Андрей Иванович является представителем старой украинской элиты, которая отличается кумовством, родственностью и непрозрачными источниками доходов. Брат скандального экс-нардепа Богдана Губского и бывший муж нынешней жены Сергея Левочкина – «серого кардинала» Украины времен Януковича.

Андрей Губский родился в 1963 году в Киеве.

Семья

Андрей Губский, биография которого имеет множество «белых пятен», является представителем традиционного советского «истеблишмента». Его двоюродным братом является Богдан Владимирович Губский – украинский политик и бизнесмен со скандальной репутацией.

Братья Губские всегда имели тесные отношения и работали вместе, что всегда приносило им значительный финансовый успех.

Дядей Андрея Ивановича является Владимир Губский – генерал Советской армии. Влиятельный родственник не только обеспечил блестящую карьеру своему сыну Богдану, но также и племяннику, который всегда был причастен к семейному бизнесу, легальность которого оспаривается десятками СМИ.

Однако, Андрей Губский знаменит не только в качестве бизнесмена и родственника Богдана Владимировича, но в качестве первого супруга Зинаиды Лихачевой. Имя данной женщины широко известно в качестве супруги одиозного Сергея Левочкина – бывшего главы Администрации Виктора Януковича и олигарха.

Андрей Губский, Лихачева для которого стала единственной женой, вошла в круги украинской элиты именно с помощью первого супруга. Согласно данным инсайдеров, брак не удался из-за измен. Однако, источники так и не выяснили, кто в тандеме был изменником и склоняются к кандидатуре Андрея Ивановича. В первом браке Губского родилась дочь Анастасия.

Информации об отношениях между Губским и Лихачевой после расставания – нет, но согласно слухам, они остались в нормальных отношениях и не испытывают антипатии друг к другу.

Андрей Губский, жена которого позже сумела стать одной из наиболее влиятельных женщин страны, в данный момент не состоит в браке.

Образование

Нынешний миллионер ни разу не общался с прессой и держит в секрете обстоятельства своей деловой и личной жизни.

Андрей Иванович Губский даже не раскрывает информации о своем образовании. Источники утверждают, что выходец из хорошей советской семьи, естественно, имеет высшее образование. Однако, Губский никогда не работал по специальности и получил диплом лишь в качестве необходимости.

Карьера и бизнес

Трудовой путь одного из богатейших украинцев в точности проследить невозможно, так как он скрывает обстоятельства своего становления. Известно, что Андрей Губский всегда находился в команде своего «кузена» Богдана, который начал карьеру в украинском бизнесе.

Андрей Иванович долгие годы был «на подхвате» в команде так называемой «великолепной семерки», в состав которой помимо Богдана Губского входил Григорий Суркис и Виктор Медведчук.

В 90-е годы Андрей Губский называется одним из сотрудников команды таких проектов брата, как: концерн «Славутич», Украинский кредитный банк, инвестиционный фонд «Омета», «Украинская аграрная биржа», «Интерагро» и ряда других компаний.

Сегодня Андрей Губский, фото которого являются редкостью в Сети, известен в качестве владельца компании «Оптима-Фарм». Предприятие является одним из крупнейших в Украине, а в 2015 году достигло пика доходов, которые оценили более чем в 10 миллиардов гривен.

Губский импортирует лекарственные препараты, что позволяет ему получать сверхприбыли из-за курса гривны к доллару. Компания имеет представительства в 13 городах страны и является одним из основных партнеров десятков производителей медицинских препаратов из Украины и зарубежья.

Кроме того, Андрей Губский, досье на которого имеет скандальный характер, является  собственником медицинского центра «Оптима», который оказывает полный комплекс услуг – обследование, лечение и консультирование.

Компромат и слухи

Андрей Губский считается марионеткой и сообщником своего двоюродного брата Богдана Губского.

Журналисты и многие инсайдеры уверены, что юридический собственник «Оптима-Фарм» не имеет реального веса в компании и всю карьеру выполнял указания своего родственника, который не предпочитал «светить» свои активы перед общественностью и недругами.

В СМИ уверены, что Андрей Губский является соучастником брата и также виновен в коррупции, рейдерстве и мошенничестве. Кроме того, он может быть соучастником дел «великолепной семерки», которой приписывают убийства, похищения людей, создание финансовых пирамид и налоговое мошенничество.

В 2008 году Андрей Губский впервые попал в заголовки СМИ. Всегда находившийся в тени бизнесмен стал частью «разборок» между своим братом и тогдашней «Партией Регионов».

Одиозная советница Виктора Януковича Анна Герман обвинила братьев Губских и их компанию «Оптима-Фарм» в незаконном получении монополии на поставки в Украину антивирусного препарата «Тамифлю».

На «схеме» по реализации препаратов Богдан и Андрей Губский заработали миллионы долларов, часть которых по слухам была передана тогдашнему премьер-министру Тимошенко. Однако, позже данный скандал «спустили на тормозах», что может свидетельствовать о том, что стороны конфликта сумели договориться.

Однако, Андрей Губский, «Оптима-Фарм» которого аккумулирует миллиардные прибыли, сумел попасть в скандал и самостоятельно, без «помощи» своего влиятельного «кузена». Так, владельца одной из крупнейших фармацевтических компаний обвиняли в причастности к краже из морского торгового порта Черноморска (Ильичевска) партии бычьей спермы, стоимостью 85 миллионов гривен.

Согласно данным следствия, компания Губского занизила налоговое обязательство на «специфический» груз на 11 миллионов гривен. Однако, после того, как о «схеме» компании стало известно, семя пропало из порта и так и не было найдено.

Местные активисты пытались разобраться в необычной ситуации и пришли к выводу, что Губский пытался провернуть очередную аферу, используя крупную партию спермы животного происхождения для косметических нужд.

Так, в 2014 году служебные лица «Оптима-Фарм» с целью уклонения от налогов, оформили документы на приобретении по завышенной стоимости генетического продукта на 85 миллионов гривен.

При этом, таможенников Одесской области не смутил тот факт, что сперму не было где хранить. Для  подобного груза на огромную сумму нужно было пригнать в порт около 13 криохранилищ, чего не было сделано.

После того, как информация об афере с генетическим материалом попала в СМИ, ценный груз якобы пропал, что не позволило разобраться с «хитрым» оформлением груза для «Оптима-Фарма». В настоящий момент сперму на 85 миллионов гривен так и не нашли.

Андрей Губский и его компания «Оптима-Фарм» ранее также «попадались» на нарушении законодательства. В 2017 году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию на 40 миллионов гривен за антиконкурентные согласованные действия.

Выяснилось, что Губский ограничивал конкуренцию на рынке лекарственных препаратов, завышал на них цены и стимулировал дистрибуцию более дорогих лекарств. Отметим, что мошенничество происходило с социально значимыми препаратами, от которых зависит жизнь сотен тысяч украинцев.

«Оптима-Фарм» пользуется неоднозначной репутацией в отрасли. Так, руководство компании обвиняют в мошенничестве с выплатами для сотрудников и ведении «черной бухгалтерии».

В компании постоянно происходит «текучка кадров», а многие бывшие и нынешние сотрудники утверждают, что в «Оптиме» царит нездоровая обстановка, которая не позволяет нормально исполнять служебные обязанности.

Декларация

Андрей Губский является одним из богатейших украинцев. Согласно данным экспертов, его состояние составляет не менее 57 миллионов долларов. Также называется владельцем элитных объектов недвижимости, авто и предметов роскоши.