Андрей Кисловский
  • Дата рождения
    23 October 1978
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Андрей Кисловский

Андрей Кисловский

Кисловский Андрей Вячеславович: депутат Одесского горсовета ведет бизнес в Крыму и России

Кисловский Андрей Вячеславович - бывший коммунист, который косит от военной службы в кабинете городского военкомата, а также скрывает свой бизнес и доходы. 

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Вячеслав Кисловский родился 23 октября 1978 года в Одессе. 

Фейсбук: facebook.com/a.v.kislovskiy

Семья

Женат, имеет двоих детей.

Образование

Первое высшее образование получил в Одесской национальной морской академии, которую окончил в 2001 году по специальности “судовождение”. 

Параллельно с этим заочно учился в Одесской национальной юридической академии, в которой получил диплом юриста.

В начале 2000-х стал студентом Одесского государственного экономического университета, по окончанию которого продолжил обучение в Одесском региональном институте госуправления при Президенте Украины.

Является кандидатом в мастера спорта по боксу.

Карьера

В начале своей трудовой деятельности (2002-2003) Вячеслав Кисловский занимался юридической практикой в одесской компании “Паллада”. Затем на протяжении 3 лет возглавлял юридический отдел в ЧП “Тандем Плюс”. 

В марте 2006-го получил должность заместителя директора по юридическим вопросам в компании “Альтаир”. Проработав там год, перешел на аналогичную должность в ООО “Валентин”.

В 2007-2008 годах работал заместителем начальника Государственной налоговой инспекции города Николаев. Затем стал замглавы Управления юстиции в Одессе. 

Под конец 2010 года стал директором юридического департамента компании “Нерум”, которая официально принадлежит его матери. Кроме того, значится совладельцем сети дельфинариев “Немо”.

В мае 2015 года в рамках прохождения военной службы получил должность заместителя военного комиссара в Приморском районном военкомате Одессы.

Трижды избирался депутатом Одесского городского совета. Ранее был членом Коммунистической партии. На местных выборах 2015 года баллотировался в горсовет 7-го созыва от партии Труханова “Доверяй делам”.

Андрей Кисловский - Фото 2

Компромат

Военная служба в кабинете военкомата

Как стало известно СМИ, нынешний депутат Одесского горсовета “косит” от армии в военкомате Приморского района Одессы.

Во время мобилизации Андрей Кисловский был призван на военную службу. Хотя от своего гражданского долга он не отказался, ходить под пулями бизнесмену и чиновнику не пришлось, поскольку его определили на бумажную работу в родном городе, а не в горячие точки Донбасса, как других призывников.

В настоящее время Кисловский работает начальником отдела комплектования в военном комиссариате Приморского района. Зарабатывает немного - около 10 000 гривен в месяц.

Несмотря на особые условия прохождения службы, депутат и здесь отличился. По информации СМИ, он самовольно оставил военкомат, а сам отправился в столицу поддержать своего соратника Геннадия Труханова, который в то время как раз проходил главным подозреваемым по коррупционному “делу Краяна”. А самовольное оставление места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин во время боевых действий в стране карается лишением свободы сроком до 5 лет.

Бизнес в Крыму и России

Одесский депутат Андрей Кисловский умудряется параллельно с госслужбой успешно вести бизнес в аннексированном Крыму и Российской Федерации. Так, он владеет целой империей “Немо”, которая включает десятки дельфинариев, гостиниц и SPA-салонов в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Таиланде. 

И если киевский дельфинарий не так давно был закрыт судом в связи с его незаконным строительством, а землю под ним продали, то бизнес Кисловского в Крыму и в России по-прежнему работает в полную силу.

В самом начале военных действий российские власти в аннексированном Крыму закрыли все дельфинарии одесского чиновника. Впрочем, ненадолго, так как Кисловский перерегистрировал все свои крымские предприятия в соответствии с российским законодательством, после чего его дельфинарии, отели, SPA и фитнес-салоны вновь открыли двери для посетителей. 

Видимо, депутата Одесского горсовета совсем не смущает, что теперь он платит налоги стране-агрессору, часть из которых идет на поддержку российской армии. Но какое ему дело, если сам он проходит военную службу не на поле боя, а за бумажной работой в родной Одессе.

Мало того, что Кисловский продолжает вести свой бизнес на оккупированной территории Крыма, так он еще и спокойно работает на российский рынок. Как сообщают СМИ, его учреждения зарегистрированы в Нижнем Новгороде, Джугбе, Витязево и других городах Российской Федерации, о чем открыто говорится на официальном сайте дельфинариев “Немо”.

Сам Кисловский утверждает, что возобновил бизнес в Крыму исключительно ради украинцев, которые там нуждаются в рабочих местах. Возобновил, кстати, благодаря стараниям российских специалистов, о чем он сам рассказал изданию “Избирком”.

Гибель строителя

В начале 2019 года на территории пляжа Ланжерон (недалеко от дельфинария Кисловского), где депутат строит новое здание, произошел  трагический случай - погиб крановщик. По словам представителей общественности, смерть сначала пытались скрыть, а когда те пришли и потребовали разобраться в ситуации и наказать виновных, охранники начали по ним стрелять. В связи с этим инцидентом активисты нескольких общественных организаций потребовали запрета скандальной стройки.

За маминой спиной

Хотя по официальным данным братья Кисловские предпринимательской деятельностью не занимаются, а живут исключительно на зарплату госслужащих, оба депутата имеют роскошные квартиры и ездят на дорогих иномарках. 

Поддерживать имидж скромных чиновников им помогает то, что весь бизнес оформлен на их мать. 

Согласно аналитической системе YouControl, Раиса Кисловская является владельцем 16 компаний, среди которых - ООО “Нерум”, “Одесский дельфинарий”, “Биопарк” и другие. Все эти предприятия связаны с Андреем Кисловским и его братом. 

В бизнес-партнеры депутаты себе взяли Михаила Кучука - экс-заместителя мэра Одессы, благодаря которому они быстро решали все земельные вопросы.

Подкуп избирателей

В 2015 году, во время предвыборной кампании в  Одесский горсовет, бизнесмен Андрей Кисловский подкупал избирателей дешевыми овощами

Как сообщил журналист Константин Гак, кандидат в депутаты от партии “Доверяй делам” продавал соотечественникам картошку, лук и другие овощи по заниженным ценам, сопровождая эту акцию раздачей агитационных материалов. 

Жители района обрадовались дешевым продуктам и с удовольствием покупали их, хоть и понимали, что это всего лишь предвыборная уловка.

Хотя Кисловский лично присутствовал на “ярмарке”, он так и не смог объяснить происходящее. На вопрос “что здесь происходит”, чиновник только пожал плечами, после чего куда-то уехал. Активисты ГО “Оберег” вызвали полицию, а также написали на политика заявление о нарушении прав избирателей. 

https://youtu.be/ksPSDU5VNsQ

Декларация

Как сообщают СМИ, представитель фракции “Доверяй делам” Андрей Кисловский уже не первый год скрывает свои реальные доходы, свой бизнес и имущество.

Согласно декларации за 2015 год, чиновник получил около 50 000 гривен дохода. Также он задекларировал два небольших нежилых помещения (44 и 37 кв.м) и автомобиль Mercedes-Benz GL350 стоимостью почти миллион гривен, на котором он ездит на работу в горсовет. 

Интересно, что супруга Кисловского заработала в 10 раз больше, чем он. Ее доход в 2015 году составил более 600 000 гривен, основную часть из которых она получила от продажи имущества. Еще на госпожу Светлану записана огромная квартира в Одессе площадью 207 кв.м, паркоместо и две иномарки (BMW 645CI и Mercedes-Benz ML 250).

По данным редакции 368.media, одесский депутат скрыл большую квартиру с подвалом на ул. Успенская, 41 и яхту, а его жена - помещение площадью в 100 “квадратов” на ул. Екатериненская, 78.

Осенью того же года представители ГК “Азов” подали заявление в областное управление прокуратуры с требованием проверить доходы и расходы Кисловского, но их обращение было проигнорировано. 

По данным декларации за 2016 год, имущество чиновника осталось прежним. Зато его жена стала владелицей еще одной квартиры в Одессе площадью  54 кв.м, которая находится на этапе строительства. Также супруги задекларировали коллекцию дорогих брендовых часов и три внедорожника премиум-класса.

Доход Андрея Вячеславовича в 2016-м составил 152 400 гривен, из которых 128 000 гривен он получил в качестве заработной платы, а 24 000 - от сдачи имущества в аренду. Еще 120 000 гривен он хранил наличными. Доход супруги депутата, которая также живет якобы на одну зарплату, составил почти 30 000 гривен. 

Примечательно, что деклараций Кисловского за 2017 и 2018 годы в открытом доступе нет.