Андрей Маляренко
  • Дата рождения
    9 December 1970
  • Страна
    Украина
Андрей Маляренко

Андрей Маляренко

Маляренко Андрей Евгеньевич: главный врач "ВитаЦентра" стал депутатом Запорожской городского совета

Маляренко Андрей Евгеньевич, будучи успешным врачом и директором ООО "ВитаЦентр", потратил 80 тысяч гривен на то, чтобы пройти в городской совет, в котором является членом фракции "Самопомощь". 

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Декларация

Биография

Андрей Маляренко родился 9 декабря 1970 года в Запорожье.

Семья

Женат, имеет четверых детей (трое своих и одного пасынка). 

Образование

Высшее образование получил в Запорожском медицинском институте, который окончил в 1994 году.

Карьера

В начале своей трудовой деятельности (1991-1997) Маляренко работал санитаром и фельдшером на комбинате "Запорожсталь". Затем прошел интернатуру, после чего почти 10 лет работал врачом реанимационного отделения МСЧ №7.

В 2006-м занял должность заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии МСЧ №7, а через год перешел на должность главного врача в ООО "ВитаЦентр", где работает по сей день. С 2014 года также является директором этой больницы.

Кроме того, Андрей Евгеньевич активно занимается общественной деятельностью. Неоднократно оказывал медицинскую помощь бойцам АТО. В 2015 году стал депутатом Запорожского городского совета 7-го созыва от партии "Самопомощь". В одном из интервью рассказал, что потратил на предвыборную кампанию около 80 тысяч гривен. На вопрос журналиста, зачем успешному врачу депутатство, ответил, что оно нужно не врачу, а "жителю Запорожья, который имеет какие-то взгляды на развитие города".

image

Декларация

Согласно декларации за 2018 год, Андрей Маляренко имеет квартиру, частный дом и земельный участок в Запорожье, а также автомобиль SUBARU FORESTER 2013 г.в. В собственности его жены находится еще одна квартира и два автомобиля (HYUNDAI GETS 2008 г.в. и KIA CERATO 2011 г.в.).

Годовой доход врача составил почти полмиллиона гривен.

Кроме того, он имел немалые сбережения в размере 380 тысяч гривен и 22 тысячи долларов наличными. Еще 11 тысяч евро он предоставил взаймы третьим лицам. При этом его жена, которая работает на двух работах, получила всего 132 500 гривен дохода. Также она хранила 340 тысяч гривен наличными.