Богдан Губский
  • Дата рождения
    30 March 1963
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Богдан Губский

Богдан Губский

Богдан Губский: хозяин «отжатых» земель, владелец финансовых «пирамид» и крестный отец украинской мафии

Богдан Губский является одним из наиболее скандальных и спорных украинских предпринимателей и политиков. Бывший народный депутат и миллионер публично называется мошенником, вором, коррупционером и даже проходимцем. Обвиняется в участии в преступных группировках, создании финансовых пирамид, налоговом мошенничестве и рейдерстве.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера и бизнес
5. Компромат и слухи
6. Декларация
7. Видео

Биография

Жизнь и карьера Богдана Губского широко освещается в СМИ. Политик и бизнесмен выделяется даже в среде токсичного украинского истеблишмента.

Богдан Губский по праву называется одним из наиболее одиозных украинцев, а количество компромата на него в Сети – рекордно даже среди других его коллег-нардепов.

Подозревается в участии в одной из наиболее кровавых ОПГ, коррупции, мошенничестве, рейдерстве и постоянной лжи общественности и коллегам.

Губский Богдан Владимирович родился 30 марта 1963 года в Киеве.

Семья

Богдан Губский, биография которого может стать основой для остросюжетного фильма, является представителем советской элиты. Его отцом являлся высокопоставленный генерал Советской Армии – Владимир Губский.

Именно родственные связи стали мощнейшим «катализатором» взлета одиозного миллионера в 90-е годы.

Согласно информации источников, первые проекты Богдан Губский организовывал при помощи отца и пользовался его «крышей», пока сам не «встал на ноги».

Детство «советский мажор» провел в Киеве и Львове, где закончил одну из престижнейших школ Западной Украины.

Супруга скандального бизнесмена также известна в столичных кругах. Богдан Губский состоит в браке с Евгенией Губской, являющейся хозяйкой престижного фитнес-клуба «Фаворит», а также компании «Модус Вивенди».

Жена бывшего нардепа является светской львицей и часто появляется на различных элитных мероприятиях в столице.

Бывший нардеп имеет брата Андрея, который также славится своей скандальной репутацией и являлся первым супругом Зинаиды Лихачевой – нынешней спутницы жизни украинского олигарха Сергея Левочкина.

Евгения Губская и Богдан Губский имеют двух сыновей – Виталия и Владимира. Молодые люди также задействованы в семейном бизнесе.

Образование

Богдан Губский, семья которого всегда обеспечивала его лучшим, имеет престижное образование. Миллионер окончил факультет кибернетики в Киевском университете имени Т. Г. Шевченко.

«Генеральский сынок» является доктором наук. В 1998 году Богдан Губский защитил диссертацию, в которой изучил инвестиционные процессы в условиях глобализации.

Один из скандальнейших украинских богачей называется автором более 100 научных работ, а также стал лауреатом премии Островского за лучшую работу на тему кибернетики.

Карьера и бизнес

Миллионер, который публично называется преступником многочисленными СМИ, начинал карьеру в качестве научного сотрудника.

В конце 1980-х – начале 1990-х годов Богдан Губский работал ассистентом в столичном ВУЗе, являлся инженером-кибернетиком, а позже вырос до поста старшего научного сотрудника столичного университета имени Т. Г. Шевченко.

Карьеру в бизнесе Богдан Губский начинает в 1992 году. Так, молодой мужчина из хорошей семьи стал заместителем председателя совета «Украинского кредитного банка». Кроме того, он стал вице-президентом футбольного клуба «Динамо».

Также Богдан Губский стал главой совета директоров Украинского промышленного концерна «Славутич».

В 1993 – 1994 годах Богдан Губский впервые попробовал свои силы на государственной службе, занимая пост члена комиссии по вопросам финансовой стабилизации при Президенте Украины. Также в период с 1997 по 1999 год «новый украинец» стал членом совета предпринимателей при украинском правительстве.

В конце 1990-х годов Богдан Губский в первый раз попал в украинский парламент. В 1998 году он становится представителем социал-демократической партии. В третьем созыве Верховной Рады миллионер работал в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

image

В 2002 – 2006 года Губский  Богдан Владимирович во второй раз попадает в парламент, но меняет фракцию, присоединившись к Блоку Юлии Тимошенко. Миллионер и бывший ученый также избирается в парламент 5 и 6 созывов и занимается проблемами чернобыльцев, экологии и европейской интеграции.

В 2010 году Богдан Губский попадает в первый публичный скандал. Депутат был исключен из БЮТ из-за сотрудничества с «Партией регионов» и проработал в парламенте оставшийся срок в качестве внефракционного депутата.

В 2012 году он вновь хотел стать народным избранником, однако проиграл выборы и был вынужден уйти из политики и сконцентрироваться на бизнесе.

Где сейчас Богдан Губский – не известно. Есть данные, что он постоянно проживает за границей, опасаясь криминального преследования в Украине.

Компромат и слухи

Богдан Губский, новости о котором носят исключительно скандальный характер, является фигурантом множества разоблачительных материалов в СМИ.

В 1992 году он стал учредителем «Национального инвестиционного фонда «Омета». Структура была одним из первых отечественных трестов, а позже была признана первым украинским примером удачной финансовой «пирамиды».

Первые миллионы Богдан Губский заработал в сотрудничестве с Григорием Суркисом, ныне известным в качестве владельца футбольного клуба «Динамо». Кроме того, их партнерами являлись бывший мэр Киева Валентин Згурский, Игорь Суркис, Виктор Медведчук, Юрий Карпенко и ныне покойный Юрий Лях.

Вместе предприимчивые молодые бизнесмены были прозваны «великолепной семеркой» и заработали огромные деньги на аккумулировании части денежных взносов позже обманутых пайщиков. В 1995 году «Омета» обанкротилась, а более 12 тысяч ее инвесторов остались без денег и долгое время пытались добиться правды в судах.

Отметим, что Богдан Губский назывался одним из главных людей, причастных к отмыванию средств организованной преступной группировки «Авдыша» и криминального авторитета «Киселя». Миллионы украинской мафии якобы были отмыты через «Украинский кредитный банк», в которым он был заместителем председателя совета.

Деньги, полученные на финансовых пирамидах и отмывании денег, были вложены в концерн «Славутич», который в 90-е года контролировал четверть отечественного рынка нефтепродуктов.

Финансовый успех Богдана Губского и его партнеров приписывали мошенничество с зарубежными кредитами и использовании мафии и административного давления на конкурентов.

Богдан Губский и партнеры обвинялись в уходе от налогов. Так, в конце 90-х их концерн «Славутич» не выплатил около полутора миллиардов долларов налогов, используя свои связи с тогдашним премьер-министром Евгением Марчуком.

Кроме того, Богдан Губский обвиняется в попытке монополизировать отечественную сферу торговли сельскохозяйственной продукции. Именно ему в 1996 году принадлежала идея создания «Украинской аграрной биржи». Именно через нее аграрии должны были продавать свои товары и платить комиссию Губскому и партнерам.

Однако, владельцам сельскохозяйственного бизнеса идея не понравилась и они добились роспуска биржи, используя свое «лобби» в парламенте.

Членов «Великолепной семерки» также обвиняли в рэкете, шантаже, убийствах, хищении государственных средств и мошенничестве. Однако, ни одно из дел против Губского и партнеров не было доведено до суда благодаря юридическим талантам Виктора Медведчука. Кроме того, партнеры использовали связи в украинских правоохранительных органах, а также в спецслужбах.

Богдан Губский обвиняется в покупке мест в украинском парламенте для обеспечения собственных деловых интересов и в целях получения депутатской неприкосновенности.

Называется политическим перебежчиком, поскольку постоянно менял «покровителей», которыми в разные годы ставили Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович.  

В 2008 году Богдан Губский был назван лицом, незаконно монополизировавшем поставки в Украину антивирусного препарата «Тамифлю». Лекарство закупалось компанией «Оптима-Фарм», конечными бенефициарами которой якобы был Губский и Юлия Владимировна.

Также Богдан Губский, 2018 год для которого не стал лучшим в жизни и карьере, недавно был назван крупнейшим рейдером. Он является владельцем огромных земельных территорий в Киевской и Черкасской областей. Контроль над активами был получен путем политического лобби, прямого захвата и мошеннического переоформления документов на право собственности.

Богдан Губский назывался членом «Банды Капитошки», названой крупнейшей и наиболее жестокой в истории Украины. Так, ее членов обвиняли в организации и проведении рейдерских захватов.

В 2017 году вышеупомянутую фирму «Оптима-Фарм» обвинили в налоговом долге в размере 15 миллионов долларов. В настоящий момент данный скандал утих.

Декларация

Богдан Губский никогда официально не разглашал информацию о своих доходах. Однако, на пике политической и деловой карьеры, на его счетах находилось не менее 250 миллионов долларов. Называется владельцем огромного земельного фонда, а также множества объектов элитной недвижимости.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=SBmAqNaqdIY

https://www.youtube.com/watch?v=vVPpO8Q18L4