Дмитрий Безуглый
Дмитрий Безуглый

Дмитрий Безуглый

Безуглый Дмитрий Георгиевич: депутат-перебежчик Днепровского горсовета, писатель-беллетрист, замешанный в лифтовом скандале

Безуглый Дмитрий Георгиевич всегда примыкает к большинству в горсовете, что позволяет бизнесу жены развиваться и получать миллионные тендеры.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылки
  8. Видео

Биография

Дмитрий Георгиевич Безуглый родился 16 октября 1977 года в городе Днепропетровск (ныне Днепр).

Образование

Дмитрий имеет два высших образования: экономиста (2004) и госуправленца (2015).

Кроме того, Безуглый в Franklin University (Соединенные Штаты Америки) получил образовательно-квалификационный уровень МВА. С 2013 года - сертифицированным проектным менеджером.

В 2017 году он защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению.

Семья

Дмитрий Безуглый женат. Избранницу зовут Ольга Кострицкая. Она является конечным бенефициаром и имеет долю в ООО “Лифтремонт” (100%) и ООО “Лифтремонт IP-сервис” (56%).

У супругов двое детей: сыновья Павел и Александр.

У Дмитрия есть брат Павел. Он был заместителем главы Днепропетровской областной организации Партии регионов, помощником в Верховной Раде парламентариев Александра Вилкула, Олега Царева, Игоря Шкири, депутатом Днепропетровского облсовета от Партии регионов и членом исполкома Днепровского городского совета.

Карьера

Дмитрий на протяжении двух лет (1998-2000) работал старшим оператором на АЗС. Затем его карьера пошла вверх и он занялся предпринимательством.

В течение десяти лет Безуглов возглавлял ряд компаний ООО «Мега - Сервис», ЧП «Ай Кью», ООО «ТД «Интерпромсервис», ООО «Днепропромжилстрой». Является директором и совладельцем ООО “Б-Групп ЛТД” (розничная торговля книгами в специализированных магазинах).

В пятом и шестом созывах Верховной Рады он был помощником на общественных началах народных депутатов от Партии регионов Александра Вилкула и Игоря Шкиря. 

Полгода в 2010 году (май - октябрь) Дмитрий был секретарем городского совета Днепра. В декабре 2010 года Безуглый стал заместителем председателя Днепропетровского областного совета по исполнительному аппарату.

Начиная с 2006 года Дмитрий Безуглый три раза избирался в Днепровский городской совет. Два раза от Партии регионов, а в 2015 - от “Оппозиционного блока”. В седьмом созыве горсовета (с 2015 года) Дмитрий Безуглый внефракционный депутат. За время нынешней каденции он успел побывать в депутатских группах «Оппозиционный блок Днепропетровск» и «За Днепропетровск».

Кроме общественной и профессиональной деятельности Дмитрий Безуглый занимается и творчеством. Он является писателем-беллетристом. Свою первую работу депутат-предприниматель рекламирует на собственном сайте, где он скромно указал, что “эта книга, без сомнения, обречена стать явлением отечественной беллетристики”. 

Компромат

Дмитрий Безуглый в 2015 году прошел в городской совет под брендом “Оппозиционного блока”. Однако вместе с семью однопартийцами организовал группу “За Днепропетровск”, которая вошла в состав промэрской коалиции. Оставшиеся “оппозиционеры”, прозвали перебежчиков “тушками”. 

Безуглый заявлял, что в коалицию вошел для приведения горсовета в рабочее состояние и будет оппозицией внутри провластного большинства. В Оппоблоке ему не поверили и исключили из партии.

Вчерашние однопартийцы, в первую очередь, критиковали деятельность  Дмитрия Безуглого на посту главы постоянной комиссии по вопросам ЖКХ и требовали “провести открытый аудит средств, выделенных из бюджета Днепра на капитальные и текущие ремонты лифтов, а также создать комиссию по оценке технического состояния лифтового хозяйства”.

Журналисты отмечают, депутат Безуглый всегда примыкает “к провластному большинству” в городском совет, так как знает, что “именно там крутятся деньги”. Это позволяет развивать бизнес своей жены.

Так, еще в 2011 году  ООО «Лифтремонт» решением городского совета стал на шесть лет исполнителем услуг по техническому обслуживанию лифтов в двух районах Днепра.

Когда же, “осенью 2016 года проходил очередной конкурс по определению исполнителя услуг по техническому обслуживанию лифтов в Днепре”, то в конкурсной комиссии оказался сам Безуглый. По результатам конкурса, компания Оксаны Костецкой “получила” для обслуживания еще один район города. 

По информации СМИ, что “компания «Лифтреммонтаж Днепр», связанная с экс-регионалом, выиграла тендеров на 16 млн гривен только за последний год. Другая лифтовая компания «Лифтремонт», принадлежащая жене Безуглого Ольге Кострицкой, в апреле 2017 года получила из бюджета города Днепр почти 60 миллионов гривен на капитальный ремонт лифтов”.

Интересно и то, что когда в декабре того же года активисты организации «Громадський Контроль» проверили 168 якобы отремонтированных лифтов. “Оказалось, более 80 подъемников не в строю”.

Декларация

В марте 2019 года Дмитрий Безуглый опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

У депутата Днепровского городского совета в области три земельных участка общей площадью в 4,3 тысячи квадратных метров. В Днепре он владеет одним жилым домом (207,1 кв.м.). Там же у Безуглого и его жены есть по одной квартире - 69,76 и 49,09 кв.м. соответственно.

Автомобильный парк супругов состоит из четырех машин. Одной владеет Дмитрий (BMW 530D) и тремя Ольга (Lexus GX470, Lexus GX460 и Fiat Fiorino). Безуглый также владелец мотоцикла Suzuki M109R.

За 2018 год Дмитрий Безуглый ни заработал ничего. Единственным добытчиком в семье была Ольга Кострицкая. Ее годовой доход составил 870 тысяч гривен. Большую часть ей принесла продажа движимого имущества. Зарплата в “Лифтремонте” всего 20 тысяч.

В банках днепровский депутат и его жена деньги не хранят. Наличными средствами Дмитрий задекларировал 331 тысячу долларов и 1,7 миллиона гривен. У Оксаны - 20 тысяч долларов и 791 тысяча гривен.

Ссылки

Сайт

Личная страница в Фейсбук

Официальная страница в Фейсбук

Instagram

Видео