Дмитрий Погребов
  • Дата рождения
    24 January 1971
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Дмитрий Погребов

Дмитрий Погребов

Погребов Дмитрий Вадимович: бывший первый заммэра Днепра и скандальный ресторатор

Погребов Дмитрий Вадимович — поссорился с Филатовым уже через полгода работы и стал его оппонентом. В качестве ресторатора Погребов «прославился» вылитым на голову Фреймут шампанским, загрязнением Днепра и карантинными посиделками «слуг народа».

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Дмитрий Вадимович Погребов родился 24 января 1971 года.

Образование

Дмитрий обучался в Днепропетровском государственном институте физкультуры и спорта и МИМ-Киев.

Семья

Дмитрий Погребов женат на Снежане Падалко. У бизнесмена есть дети: Иван и София.

Карьера

В 2015 году Погребов стал депутатом Днепровского городского совета от партии УКРОП, победив на 23-м округу. Дмитрий был членом комиссии по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений.

На момент выборов Погребов занимал должность главы ООО «Мефферт Ганза Фарбен» (занимается производством лакокрасочных материалов немецкого концерна «MEFFERT AG»). 

Дмитрий — владелец элитных днепровских ресторанов «Репортер» «Coast», «Артист». В 2005 году он стал соучредителем ООО «Доминант плюс», которая арендует земельный участок (0,0725 га) на Сичеславской набережной,61. 

В 2015 — 2016 годах Погребов занимал должность первого заместителя городского головы Днепра. За ним были закреплены финансовый и инфраструктурный блоки, а также жилищно-коммунального хозяйство. В ноябре 2017 года он сложил депутатский мандат. До этого на протяжении полугода депутат не посещал заседания горсовета.

В сентябре 2019 года Дмитрий Погребов заявил, что не собирается баллотироваться на выборы мэра Днепра осенью 2020 года. Также он сообщил, что больше не хочет быть чиновником. 

«Я действительно сделал для себя окончательные выводы, что мне нужно заниматься бизнесом. Это моё призвание. Я с удовольствием помогу в качестве советника, помощника, какой-то неофициальной персоне и передам весь свой опыт, который у меня есть», — заявил экс-первый заместитель мэра.

Компромат

Дмитрий Погребов — известный в Днепре ресторатор. Он «прославился» на всю страну, когда в ресторане «Coast» облил шампанским ведущую программы «Ревизор» Ольгу Фреймут.

Как пишет издание «Вести» в 2014 году съемочная группа передачи пришла с инспекцией в «Coast», что очень не понравилось его владельцу. Во время инспекции «Фреймут со съемочной группой закрыли в здании заведения. Ольге пришлось вызвать милицию, которая встала на сторону журналистов». В конце концов, недовольный владелец ресторана облил Фреймут шампанским.

Журналисты обнаружили, что это же заведение загрязняет воду в реке Днепр. «Под самым скандальным заведением, принадлежащим экс-заммэра Дмитрию Погребову, отлично просматриваются трубы, уходящие в реку», — писало издание «49000.com.ua».

В другой раз, в ресторане Погребова под названием «Артист» не смог пройти фейс-контроль известный киевский бизнесмен, шоумен и писатель Гарик Корогодский. Администрации ресторана не понравилось как был одет эксцентричный миллионер. Поэтому ему разрешили разместиться только на террасе заведения.

Уже в 2020 году нардепы из фракции «Слуга народа», находясь в Днепре, нарушили правила карантина, отобедав большой компанией в ресторане «Репортер» Дмитрия Погребова.

В 2015 году на пост первого заместителя мэра Филатова Погребов приходил в качестве его сторонника. Городской голова аттестовал своего подчиненного, как друга, лучшего ресторатора и даже «упоротого патриота». Однако очень быстро идиллия в этих отношениях окончилась. 

Как пишут СМИ, после того, как в марте 2016 года был принят городской бюджет, Погребов начал потихоньку собирать вещи из своего кабинета в мэрии. В апреле 2016 года на странице его жены в Фейсбук появилось сообщение о том, что Дмитрий уходит с поста заммэра. Оставшись депутатом, он не появлялся на заседаниях горсовета в течение шести месяцев и не давал никаких комментариев по поводу своей позиции.

Затем появившись осенью в горсовете, Погребов объяснил, что у него были серьезные причины для такого долгого молчания. Позднее Дмитрий объяснил, что у него болит душа за Днепр, за партию УКРОП и как он хочет изменить что-то к лучшему. 

По словам Погребова, его поставили на место первого зама для того, чтобы он «выстроил бюджет города таким образом, чтобы несколько человек «отбили» вложенные в выборы деньги». Дмитрий якобы отказался это делать.

Издание «Дніпроград» осенью 2016 года опубликовало якобы переписку Погребова с конкурентами Филатова на мэрских выборах 2015 года — Александром Вилкулом и Загидом Красновым. 

«Заговорщики» обсуждали возможность развала коалиции, лояльной мэру Филатову и создание в горсовете своего большинства из представителей Оппоблока, УКРОПа, БПП, Самопомощи и группы «За Днепропетровск». Для перестраховки собеседники готовы были уговорить еще 2 представителей УКРОПа примкнуть к новой коалиции «за деньги».

В январе 2017 года адвокат Алексей Шевчук обвинил Погребова и его жену в мошенничестве и спекуляции на воинах АТО. Якобы супруги брали у граждан деньги для нужд АТО, но использовали их на личную жизнь и поддержку частного бизнеса. На сторону бизнесмена стали многие бойцы АТО, а адвокат Погребова пообещал подать в суд на Шевчука за клевету.

На протяжении всего следующего года после увольнения днепровские власти обвиняли экс-чиновника в том, что он некачественно составил проект госбюджета. Сам же Погребов предложил бороться с коррупцией путем проверки чиновников и политиков на полиграфе. Причем он сам вызвался первым провериться на детекторе лжи. В мае 2017 года предприниматель и бывший чиновник сообщил, что удачно прошел испытание на полиграфе.

Декларация

В последний раз декларацию о своих доходах Дмитрий Погребов подавал в декабре 2017 года.

На тот момент у экс-заммэра было пять жилых домов (три в Днепре и по одному в Ялте и Германии), десять участков земли и две дачи. У Снежаны имелось две квартиры и два нежилых помещения в городе Днепр. Автомобильный парк супругов состоял из трех автомобилей. Также им принадлежала моторная яхта.

За 2016 год совокупный доход Дмитрия составил почти три миллиона гривен. Снежана Падалко заработала 372 тысячи гривен. Доход сына составил 229,5 тысячи гривен.

Ссылка

Facebook