Анна Насиковская
  • Страна
    Украина
Анна Насиковская

Анна Насиковская

Анна Насиковская: застройщик зеленых зон и свалок

Анну Насиковскую называют “девушкой в стиле Marie Claire”. Ее хобби - это дизайн интерьеров и кулинария. А пока она печет пироги, ее строительная компания занимается тем, что захватывает земли, рубит лес и строит дома с нарушением всех правил безопасности. Компания, чтобы расплатиться по старым долгам, “выкачивает” деньги с новых инвесторов, которые рискуют повторить судьбу “Элита-Центра”.

1. Биография
2. Образование
3. Семья
4. Карьера
5. Компромат

Биография

Анна Насиковская родилась в 1981 году в городе Киев.

С детства занималась классической хореографией и спортивной акробатикой (кандидат в мастера спорта).

Образование

Анна Насиковская имеет три образования в самых разных сферах. Ее первым дипломом стал диплом лингвиста романо-германских языков.

Затем в Лондоне она прошла курс дизайнера интерьеров, в 2017 году поступила в Киево-Могилянскую школу бизнеса.

Семья

Муж - Александр Насиковский. По образованию геолог. Работал с 16 лет на частных предприятиях. Через шесть лет сам занялся бизнесом. Он занимался выпуском металлопластиковых конструкций. В 29 лет занялся строительным бизнесом.

Супруги в браке с 1999 года. У Насиковских двое детей.

Карьера

В 2014 году вместе с супругом Анна Насиковская стала основательницей группы компаний “DIM group”. Холдинг оказывает услуги по проектированию и возведению, продаже и обслуживанию недвижимости.  

Столичный жилой комплекс “Автограф” на улице генерала Жмаченко был построен в 2017 году. Он стал первым детищем строительной компании Анны Насиковской.

В этом же году супруги-девелоперы получили престижную награду в сфере недвижимости EEA Real Estate Project Awards.



В 2018 году Анна и ее муж стали основателями еще двух фирм: компании по управлению активами ООО “Эйви Инвестмент” и ООО “Антилия ЛТД”, которое занимается строительством и сносом  жилых и нежилых зданий, а также подготовительными работами на строительных площадках.

Компромат

В Украине, а особенно в Киеве, строительство - это очень прибыльный бизнес. Правда, не всегда честный. Поэтому для того, чтобы построить жилой комплекс, застройщики не остановятся ни перед чем. Обманы, взятки, запугивание и просто беспредел не остались в ХХ веке, они перекочевали и в новый век.

Строительство жилого комплекса “Апостроф” стало одним из самых скандальных в столице.

Семейство Насиковских для своего первого комплекса облюбовало уютное местечко недалеко от парка Победы в Днепровском районе. То, что здесь находится сосновый лес, их особо не беспокоило.

Несмотря на протесты местных жителей, началась вырубка леса. На первых порах активисты вроде бы добились через Киевсовет отмены разрешения на строительство новостроя в “зеленой зоне”.

Однако скоро здесь появились бравые ребята из броварского спортивного клуба.

Огородив территорию забором, молодые люди очень быстро избавили город от пятисот деревьев. Причем тех, кто пытался им помешать, они нещадно избивали.

Кроме соснового леса, строительству жилого комплекса мешали несколько гаражей. Представитель Насиковских обещал их владельцам сделать в домах ремонт и помочь передвинуть гаражи так, чтобы они не мешали строительству “Апострофа”.

По словам владельцев гаражей, сделана была только видимость ремонта. Настоящего ремонта не дождались. Покрасили стены подъездов дешевой краской. Причем старую даже не удосужились снять.

А вот проблему с гаражами решили просто - их демонтировали, не спросив разрешения у владельцев. Те обратились в полицию. Правоохранители завели уголовное дело, но оно так и осталось только на бумаге.

Кстати, того представителя из “Dim group” якобы уволили. Так что найти крайнего владельцы гаражей не смогли.

Местные жители заверяют, что строительство новой высотки разрушает три соседних дома. Сам же новострой стоит на неустойчивой почве. Часто подземные воды вымывают здесь почву и песок.

То, что однажды дом может просто “поплыть” и развалиться, мало заботило застройщиков. Ведь для них важно поскорее получить деньги за продажу квартир. Если же дом разрушится, можно свалить на кого-то другого. На худой конец, можно и скрыться от правосудия.

Скандалы не закончились и после ввода “элитного” жилого комплекса в эксплуатацию. Скоро счастливые обладатели квадратных метров в новострое на улице генерала Жмаченко пожалели о покупке.

Киевские форумы и сайты полны возмущения владельцев квартир качеством ремонта, шумоизоляцией, подтоплением паркинга и прочими благами новостроя.

По соседству с ЖК “Апостроф” застройщики из “Dim group” решили захватить еще немного земли для второго дома.

Схема такова: подставная фирма-прокладка, которая никогда не занималась строительство и не имеет негативной репутации, получает в аренду землю под застройку.

Затем “нанимает” настоящих застройщиков и начинает возводить жилой комплекс. И на проспекте Алишера Навои начинается вырубка деревьев. Однако в этот раз противникам удалось отстоять участок земли.

На это ушел целый год, который стороны провели в судебных разбирательствах. Застройщику в этот раз не помогли даже броварские ребята в спортивной форме.

Пытались Насиковские и подкупить своих оппонентов, даже организовывали акции с псевдоактивистами. Некоторым даже предлагали квартиры в будущем доме. Однако никто на соблазн не поддался.

Пока строительство заморожено. Но застройщики все еще надеются вернуться на проспект Алишера Навои через суд.

Еще одну киевскую 25-этажную “свечку” Насиковские решили зажечь в Голосеевском районе. При строительстве ЖК “Метрополис” был нарушен поток подземных вод. В результате фундамент дома постоянно находится в воде.

Затапливать стало и окрестные дома, где в подвалах воду не успевают откачивать.

Переживают за судьбу комплекса и его инвесторы. Строительство происходит очень медленно, зато “выкачка” средств с них проходит очень быстро.

По слухам, деньги эти идут не на строительство ЖК “Метрополис”, а на покрытие долгов “Dim group” по другим стройкам.

Девелоперы планируют и еще один потенциально скандальный новострой. Жилой комплекс “Park Lake City” было решено построить в селе Подгорцы. Под Киевом планируется возвести целых одиннадцать элитных домов.

Сайт “Dim group” заверяет, что будущие жители комплекса получат здесь отдых каждый день. Возводиться он будет по всем нормам “эко-строительства” и европейским стандартам.

Вот только на самом деле район будущих высоток находится на торфяных болотах. Недалеко еще одна достопримечательность села - полигон твердых отходов, проще говоря свалка. Конечно же такое “милое” соседство очень сильно отражается на здоровье людей, живущих поблизости со свалкой.

Местные жители жалуются на ужасное состояние воды, а также на увеличение количества онкологических заболеваний в районе. Именно в это “райское” местечко зазывают своих будущих покупателей Анна Насиковская и ее супруг.

На эту стройку обратили внимание и государственные органы. Государственная архитектурно-строительная инспекция запретила строительство комплекса. Однако инспекция прекратила это строительство не потому, что оно находится в потенциальной зоне техногенной катастрофы.

Причиной запрета стало то, что у застройщика просто не оказалось разрешения на строительные работы.

В принципе, достать его девелоперам не составит труда. Главное, раздобыть средства на покупку такого разрешения. А дальше можно продолжать возводить жилой комплекс в Подгорцах.