Геннадий Глядчишин
  • Дата рождения
    1 July 1962
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Геннадий Глядчишин

Геннадий Глядчишин

Глядчишин Геннадий Викторович: человек Филатова, ставший одним из самых скандальных депутатов Днепровского горсовета

Глядчишин Геннадий Викторович - скандальный днепровский депутат и чиновник, пытавшийся закупать у “нужных” фирм горшки для детских садиков в 8,5 раз дороже.

Биография

Глядчишин Геннадий Викторович родился 1 июля 1962 года в городе Днепропетровск (ныне Днепр).

Образование 

Геннадий в 1985 году получил диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в Днепропетровском инженерно-строительном институте.

Семья

Геннадий Глядчишин женат. Избранницу зовут Светлана. Ей принадлежат ООО “Ажур” и ООО “Ажур-Н” (предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества).

У супругов есть сын Андрей.

Карьера

После окончания института Глядчишин устроился в строительно-монтажный трест № 17. До января 1988 года он работал здесь мастером. Несколько месяцев Геннадий был заведующим отделом спортивной работы в молодежном объединении «Мир увлечений».

Затем возглавлял Днепропетровское объединение «Центр». С апреля 1993 до февраля 2013 года Геннадий Глядчишин занимал должность директора и старшего менеджера фирмы «Ажур». Параллельно с этим с 2005 года он был физическим лицом-предпринимателем. 

С 2015 года Глядчишин возглавляет благотворительный фонда Бориса Филатова. Почти год, с мая 2016 по июль 2017 года Геннадий руководил департаментом гуманитарной политики Днепровского городского совета.

В 2006 году Геннадий Глядчишин неудачно баллотировался в областной совет Днепропетровщины от Блока Юлии Тимошенко. В том же году он стал помощником народного депутата-“бютовца” Ярослава Федорчука. В Верховной Раде восьмого он помогал Борису Филатову, когда тот был парламентарием (2014-2015).

В 2015 году Геннадий со второй попытки стал депутатом. Он с партией “УКРОП” прошел в Днепровский городской совет. Глядчишин - член постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления.

Компромат

Как отмечает пресса, Геннадий Глядчишин - неоднократно попадал в скандалы. Так, еще в середине “нулевых”, будучи членом “Батькивщины” оскандалился тем, что торговал местами в этой партии.

Попав в команду к мэру Борису Филатову и возглавив департамент гуманитарной политики, Глядчишин “отметился” тем, что закупки в департаменте получали “нужные фирмы”, а цены на товары в несколько раз завышались. 

В местных СМИ пишут, что “самым скандальным таким случаем стала закупка горшков для детсадов в 8,5 раз дороже”. После этого терпение Филатова лопнуло, и он уволил Глядчишина.

Еще раз имя депутата попало в скандал, когда его бывшая фирма «Промпоставка-А» взяла в аренду мастерские на территории школы. Затем фирма оформила землеотвод в горсовете. Одним из тех, кто проголосовал за это решение, был Глядчишин, забыв о том, что это является конфликтом интересов. 

По этой причине Глядчишин был привлечен к административной ответственности. Суд признал его виновным, однако наказать не смог, так как во времени вынесения решения суда, срок взыскания истек.

Декларация

В январе 2019 года Геннадий Глядчишин опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутату горсовета и его жене принадлежат четыре земельных участка 5,2 тысячи кв.м., два жилых дома (549,4 и 96,7 кв.м), одно нежилое помещение (197,9 кв.м.), подвал (600 кв.м.), два офиса (109,73 и 79,5 кв.м.) и дача (28,8 кв.м.). Вся недвижимость находится в Днепропетровской области.

Из ценного движимого имущества Глядчишин задекларировал наручные часы в количестве двух штук, а также ювелирные изделия жены (кулон, кольца, перстень).

Геннадий передвигается на автомобиле Mercedes-benz GLE 400 2016 года выпуска. Стоимость машины - 870 тысяч гривен. Светлана - владелица LEXUS Rx 350 2013 года выпуска, который обошелся ей в два миллиона гривен.

За минувший год депутат горсовета Днепра получил 973 тысячи гривен. Доход от занятия предпринимательской деятельностью Светланы Глядчишин в 2018 году составил 509 тысяч гривен.

В банках Геннадий хранит 131 тысячу долларов. Наличными средствами он задекларировал 450 тысяч гривен.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Видео

https://youtu.be/QoE8d2EzwEo