Ярина Арьева
Ярина Арьева

Ярина Арьева

Арьева Ярина Владимировна: студентка КИМО и депутат Киевсовета от «Европейской Солидарности»

Арьева Ярина Владимировна — дочь нардепа Арьева и журналистки «Прямого» канала Натальи Фицич.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Ярина Владимировна Арьева родилась 8 августа 2000 года в городе Киев.

Образование

В 2017 году по окончании киевской гимназии №117 Ярина поступила в Институт международных отношений Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко. 

Семья

Отец Ярины — Владимир Арьев (1975 г.р.) — бывший журналист, народный депутат VI-IX созывов ВР (баллотировался от НУНС, ВО «Батькивщина», Блока Петра Порошенко и партии «Европейская солидарность»). В 2015 и 2018 годах был вице-президентом ПАСЕ. Мать — Наталья Фицич (1977 г.р.) — журналистка, работает на телеканале «Прямой».

Арьева не замужем, детей не имеет.

Карьера

Ярина — активистка молодежного крыла Европейской Солидарности «Солидарная молодежь» и аналитик в Комитете избирателей Украины.

На местных выборах 2020 года Арьева стала кандидатом в депутаты Киевского городского совета от партии «Европейская солидарность». В едином общегородском избирательном списке она баллотировалась под 63-й номером. В списке по округу №7 (Оболонский район) Арьева была 5-ой. 

На округе конкретно за Ярину, отдали свои голоса 2761 избиратель (из тех, кто голосовал за общий список). Она была избрана по округу (3-е место среди кандидатов от ЕС).

В IX созыве Киевсовета Арьева входит в состав фракции “Евросолидарности” и постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Компромат

Ярина — юный политик. Поэтому не успела попасть ни в один скандал. 

Однако, издание «Украинские новости» еще перед местными выборами 2020 года отметило, что баллотирование в Киевсовет дочери нардепа является непотизмом — предоставлением «родственникам или знакомым должностей независимо от их профессиональных способностей. Другое название — кумовство, то есть «попустительство на службе своим друзьям или родственникам в ущерб делу».

Зато скандалами «отметился» отец Ярины — Владимир Арьев. 

В 2006 году в варшавском аэропорту польские пограничники обнаружили у него марихуану. Местные правоохранители возбудили уголовное дело и передали его украинским коллегам. Однако на родине оно было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Сам Владимир тогда заявил, что в Амстердаме купил сигареты с марихуаной и вез их в подарок правоохранителям, которые борются с наркотрафиком.

В 2012 году Арьев стал обладателем автомобиля марки Mercedes-Benz. За машину Владимир заплатил 15 тысяч долларов, что в три раза дешевле ее рыночной стоимости. Политик заявил, что автомобиль был с дефектом и долгое время простоял на стенде автосалона.

Нардеп два раза становился героем скандалов с кнопкодавством. В 2011 и 2014 годах его карточка голосовала в Верховной Раде, хотя сам парламентарий оба раза находился в заграничных командировках.

Декларация

В ноябре 2020 года Ярина Арьева опубликовала электронную декларацию о своих доходах за 2019 год.

Молодая депутат владеет в столице квартирой (72,7 кв. м), которая была приобретена в 2016 году за 519 тысяч гривен. Также Ярина указала в декларации имущество родителей. Владимиру из недвижимости принадлежит только машиноместо в полуподземном паркинге (21,6 кв. м) в Киеве. Мать депутата Киевсовета владеет в столице квартирой (149,1 кв. м) и гаражом (20 кв. м), а в поселке Козин земельным участком (644 кв. м) и дачей (98,6 кв. м).

Ярина ездит на автомобиле Volkswagen Polo 2018 года выпуска. В июле 2019 года машина была куплена за 550 тысяч. Родители Арьевой предпочитают марку автомобилей Mercedes-Benz. Владимир — ML 350 CDI 4Matic 2015 года выпуска, а Наталья Фицич — GLA 200d 4Matic.

Единственным источником доходов Арьевой в 2019 году был денежный подарок от отца — 62,5 тысячи гривен. Владимир Арьев за год заработал 1,1 миллиона, Наталья Фицич — 333 тысячи.

Собственных денежных активов депутат Киевсовета не имеет. У ее отца в банках хранится 168 тысяч гривен, 1790 евро и 561 доллар, у матери — 34 тысячи гривен. Наличными средствами у Владимира Арьева задекларировано 60 тысяч долларов, у Натальи Фицич — 71 тысяча долларов. Кроме того, почти 700 тысяч гривен народный депутат хранит в драгметаллах.

Ссылки

Facebook

Instagram

Twitter