Игорь Молоток
  • Дата рождения
    4 June 1967
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Игорь Молоток

Игорь Молоток

Молоток Игорь Федорович: богатый нардеп с особняком под Киевом получает от государства деньги на жилье

Молоток Игорь Федорович, который начинал свой трудовой путь как обычный специалист завода в родном городе, уже несколько созывов подряд избирается народным депутатом. Продает украинской армии боеприпасы из просроченного сырья, а также не стесняется носить в Раду часы за 20 тысяч долларов.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Игорь Молоток родился 4 июня 1967 года. Вырос в г. Шостка на Сумщине. В нынешнее время живет и работает в Киеве. Имеет профиль в Фейсбуке, в котором активно делится событиями из жизни. 

Семья

Женат, воспитывает пятерых детей.

Образование

Окончил Сумской государственный университет, в котором изучал промышленную электронику.

Карьера

После окончания вуза Игорь Молоток устроился на завод в Шостке обычным электромонтером. Там же всю жизнь работали его родители. 

Со временем начал продвигаться по карьерной лестнице, которая привела его на руководящие должности в ряде предприятий (ООО “Вист”, “НЕКС ЛТД”, “Вант ЛТД” и др.). Также возглавлял ТЭЦ в городе Шостка.

В 2012-м впервые был избран народным депутатом. Уже в парламенте присоединился к депутатской группе “Суверенная Европейская Украина”. Работал в подкомитете по вопросам бюджета.

В 2014 году Молоток снова прошел в парламент, но в Раде уже представлял партию “Воля народа”, где также занимался вопросами госбюджета и социальных программ.

На выборах в Верховную раду 9-го созыва в третий раз стал народным депутатом. Баллотировался как самовыдвиженец по одному из мажоритарных округов Сумской области.

Игорь Молоток - Фото 2


Компромат

Компенсация жилья

Имея собственный бизнес, миллионные сбережения, а также недвижимость в столице, бывший регионал без зазрения совести еще и получает выплаты из бюджета страны себе на жилье.

Из декларации чиновника стало известно, что государство компенсирует ему аренду жилья в Киеве. И это при том, что сам нардеп живет в частном доме всего в 30 км от Верховной Рады, а его жена владеет большой квартирой в столице.

Когда журналисты начали спрашивать Игоря Федоровича о государственной компенсации, нардеп сначала говорил, что из своего дома ему далеко ездить в парламент, а затем начал оправдываться ремонтом. Скорее всего, никакой ремонт в доме не ведется, поскольку возле особняка каждый день видят элитные машины.

Дорогие часы

В самый разгар военных действий на Востоке Украины (2014 год), когда миллионы украинцев отдавали последние деньги на помощь военным и беженцам, Игорь Молоток носил дорогостоящие брендовые часы, в которых приходил в Верховную Раду. Об этом сообщил фотограф Влад Соболь, в кадр которого попал роскошный аксессуар нардепа

По словам Соболя, на тот момент эти часы стояли более 20 тысяч долларов. Интересно, что эта сумма равнялась годовому доходу чиновника.

Пьяные гонки сына нардепа

По данным СМИ, в ноябре 2016 года сын депутата пьяным гонял на своем “Мерседесе” по Киеву, в результате чего разбил полицейский автомобиль и еще одно авто, а также отправил в госпиталь 4-х человек

Чтобы хоть как-то сберечь свою репутацию, отец мажора говорил, что оплатит лечение пострадавших в ДТП.

Бизнес на старых боеприпасах

Как-то так случилось, что пороховой завод, на котором работали еще родители Игоря Молотка, перешел в собственность нардепа. А чтобы его имя не фигурировало в числе руководства, он отдал должность директора своему давнему другу Андрею Осипенко.

Особой ценности завод уже не представляет, хотя там столько металла, что можно распродавать несколько лет. Еще на заводе осталось много старых боеприпасов, срок хранения которых давно вышел. Просто утилизировать их - слишком затратно. Да и зачем идти в убытки, если с помощью хитрой схемы можно еще и извлечь выгоду из этого. 

Так, Молоток через ряд своих фирм закупил у завода большое количество просроченного порохового сырья, передавал его “Кузне на рыбальском”, а затем перепродавал обновленные заряды украинской армии.

Отмывание денег на ремонте дорог

Во время ремонта дороги на участке лесного пути Шостка-Кролевец нардеп задействовал ряд подконтрольных ему фирм, через которые отмывал бюджетные деньги. Даже приобрел асфальтный завод, чтобы зарабатывать больше. И хотя часть дорог действительно была отремонтирована, выделенных из госбюджета средств хватило бы на большее количество автотрассы.

Декларация

Согласно электронной декларации за 2018 год, доход Игоря Молотка на должности нардепа составил более миллиона гривен. Еще полмиллиона принесла в семью его супруга. Помимо госслужбы депутат вместе со своей женой является владельцем ряда коммерческих фирм, которые также дают немалые дивиденды. 

Из недвижимости Молоток владеет несколькими земельными участками, двумя загородными домами, а также рядом арендованных помещений, которые он использует под общественные приемные. 

В собственности жены чиновника находится большая квартира в Киеве на 140 кв.м, а также нежилое помещение и земельный участок в Шостке. 

Сбережения супруги предпочитают хранить наличными. Так, в 2018-м они задекларировали сбережения на сумму более 2 миллионов гривен, 400 тысяч долларов и 150 тысяч евро. Еще 6 миллионов гривен они одолжили зерновой компании.

В автопарке нардепа находятся Infiniti EX25 2013 г.в., Toyota Highlander 2011 г.в. и Mercedes-Benz S 500L 2016 г.в.. Все три иномарки оформлены на его жену.