Юлия Чеботарева
  • Дата рождения
    25 April 1965
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Украинский политик. Председатель правления Фонда Виктора Пинчука, заместитель генерального директора группы EastOne. Жена украинского банкира Николая Лагуна.

  1. Личная жизнь
  2. Скандалы
  3. Состояние
  4. Фото и видео

Дата рождения: 25.04.1965 г.

Родной город: не указан

Юлия Чеботарева имеет два высших образования: инженера-гидрогеолога и финансового менеджера.

Карьерный взлет Юли пришелся на 90-е годы. Тогда она была топ-менеджером в компании «Интерпайп», принадлежащей Виктору Пинчуку. Позже она стала заместителем генерального директора инвестиционной компании «EastOne», главой «Фонда Виктора Пинчука» и руководителем проектов «PinchukArtCentre».

Параллельно Юлия Чеботарева занималась политикой. Она состояла в партии «За єдину Україну» и в «Блоке Владимира Литвина». Чеботарева являлась парламентским депутатом IV созыва.

Личная жизнь

Юлия Чеботарева состоит в браке с одним из самых богатых украинцев — Николаем Лагуном. Юля старше своего мужа почти на 8 лет. Стоит отметить, что до знакомства с Чеботаревой Лагун не был настолько богат. Тогда он являлся по сути простым банковским клерком. Его жизнь и материальное положение существенно изменил Виктор Пинчук. С ним Лагуна свела Чеботарева. На тот момент она была давней соратницей олигарха. Так, Николай Лагун стал владельцем «Дельта Банка».

Поговаривают, что Юлия и Николай до сих пор состоят в гражданском браке. По словам Чеботаревой, она расписалась с Лагуном в 2007-м году. У супругов есть сын Викентий. Высшее образование золотой ребенок получал в Кембриджском университете.

image

Скандалы

Николай Лагун замешан в ряде уголовных дел, связанных с финансовыми махинациями. Фактически, хотя не юридически, в них также втянута Юлия Чеботарева. Одна из примечательных историй этой парочки взорвала прессу в 2013-м году.

Ее корни тянутся еще из 2007-го года. Тогда «Траверз-Буд», подконтрольный Лагуну, взял ипотеку в «Укрсоцбанке» на сумму 16,785 млн USD для строительства элитного коттеджного комплекса «Olympic Park». В качестве поручителя выступил Николай, который дал под залог свои земельные участки.

В итоге «Olympic Park» не построили, а ипотечный заем не вернули. «Укрсоцбанк» потребовал земли, данные в залог. Тут-то объявилась Юлия Чеботарева.

Она обратилась в суд с требованием признать договор между «Укрсоцбанком» и «Траверз-Буд» недействительным. Штука в том, что в документах указано, будто Николай Лагун не состоит ни в официальном, ни в фактическом браке. На тот момент он был расписан с Юлией. Соответственно, Лагун не имел права передавать свое имущество под залог без заверенного согласия жены.

Суд не удовлетворил Юлин иск.

Состояние

О доходах Юлии Чеботаревой в прессе не сообщается. Известно, каким состояние владеет ее супруг. Наверняка, он делится с женой.

Как подсчитал журнал «Новое Время» в 2014-м году, капитал Николая Лагуна составляет 117 млн USD. Правда, с того момента он начал значительно снижаться.

Семья владеет роскошным домом в Киеве. Известно, что Николаю Лагуну принадлежит 300 единиц наручных часов. Стоимость одного экземпляра превышает 20 тыс. USD.

Фото и видео