Юлия Яцык
  • Дата рождения
    14 августа 1979
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Юлия Яцык

Юлия Яцык

Яцык Юлия Григорьевна: адвокат, предприниматель, член партии "Слуга народа"

Яцык Юлия Григорьевна, которая на внеочередных парламентских выборах избрана народным депутатом Украины 9-го созыва, позиционирует себя как “слугу народа”. При этом, есть подозрения, что женщина сбила насмерть человека, избежав за это наказания, а также связана с криминальной группировкой.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Юлия Яцык родилась 14 августа 1979 года в городе Васильевка Запорожской области. Живет в Запорожье. Владеет и управляет "Адвокатской компанией Юлии Яцык". Входит в политическую партию "Слуга народа", от которой баллотировалась в Верховную Раду. В июле 2019 года избрана народным депутатом Украины 9-го созыва. Имеет профиль в Фейсбук.

Семья

В своей декларации за 2018 год женщина указала только сына. 

Образование

Изучала международную экономику и право в Европейском университете финансов. Затем получила второе высшее образование в сфере юриспруденции (уголовное право) в Запорожском юридическом институте МВД Украины.

Карьера

Карьеру в органах государственной власти Юлия Яцык начала в 2002 году. Тогда она устроилась в Главное управление Госинспекции по контролю за ценами в Запорожской области. В 2006-м возглавила юридический отдел Инженерно-технического центра “АТП”. Через 2 года стала заместителем главы правления по правовым вопросам в НИИ “Преобразователь”.

С 2011 до 2018 года руководила юридической фирмой “Дикси”.

В 2012 году впервые баллотировалась в народные депутаты Украины по спискам Радикальной партии, членом которой была.

В 2019 году снова выдвинута на должность народного депутата, на этот раз - партией “Слуга народа”. Баллотировалась по избирательному округу № 79. 

Выиграла выборы, пройдя в Верховную Раду 9-го созыва. 

До этого основала собственное адвокатское бюро “Адвокатская компания Юлии Яцык”, которым руководит доныне.

Юлия Яцык - Фото 2

 

Компромат

По данным некоторых источников, новоизбранный депутат Юлия Яцык, которая позиционирует себя как “слугу народа”, в скором времени может быть исключена из партии.

Хотя в июле 2019 года женщина выиграла выборы в Верховную Раду 9-го созыва, на Запорожье она известная как адвокат, бизнес-леди и любовница криминального авторитета. В нынешнее время Яцык возглавляет юридическую компанию “Дикси Премиум”, а также собственную адвокатскую фирму. 

При этом, по некоторым данным женщина представляет интересы так называемого “Анисима” (Евгения Анисимова), который по неофициальным данным считается “смотрящим” в Запорожье

Говорят, имея юридическое образование, она неоднократно защищала в суде рейдеров из своего окружения, которые отбирали земли у их законных владельцев. 

Еще один малоизвестный факт о новоизбранной депутатке заключается в том, что несколько лет назад она  активно поддерживала Олега Ляшко и его Радикальную партию, членом которой была и от которой безуспешно баллотировалась в Верховную Раду. Сегодня же Юлия примкнула к президентской партии “Слуга народа”, полностью поменяв таким образом свои политические взгляды. 

В июле 2019 года журналисты издания Inside провели расследование, в ходе которого выяснили, что кандидатка от партии Зеленского сбила насмерть человека и отмазалась от тюрьмы

По их данным, пьяная Юлия Яцык, попав в ужасное ДТП с летальным исходом, быстро вызвала отца, который успел приехать на место происшествия быстрее полиции. Мужчина взял всю вину на себя, за что был судим и сел в тюрьму вместо своей дочери. Конечно, Юлия попыталась купить отцу свободу, но с помощью взяток сумела добиться только смягчения наказания.

Когда интернет-издание Inside опубликовало информацию о смертельном ДТП, любые упоминания о котором женщина всячески пыталась скрыть, журналистам пришло письмо от пресс-службы Юлии Яцык с просьбой удалить статью за финансовое вознаграждение, поскольку она порочит безупречную репутацию кандидатки в народные депутаты от партии Зеленского. 

Когда же издание отказалось удалять материал, люди Яцык начали угрожать журналистам судами, президентом и даже физической расправой.

В ответ на это редакция Inside обратилась к лидеру “Слуги народа” Дмитрию Разумкову с вопросом, что такой человек делает в партии. А самой кандидатке оставили на сайте послание: “Вам, уважаемая Юлия Григорьевна, сообщаем, что мы на то и являемся независимыми журналистами, чтобы такие как Вы нас не могли ни купить, ни запугать”.

Кстати, по некоторым данным именно после инцидента, в котором пострадало два невиновных человека, один из которых - ее родной отец, Яцык решила стать адвокатом. Вскоре она им таки стала, но, видимо, не очень хорошим, поскольку многие клиенты жалуются на ее деятельность. Все негативные комментарии Юлия удаляет со своей Фейсбук-страницы, которая и так закрыта для многих интернет-пользователей.

Кроме всего прочего, ходят слухи, что нынешняя депутатка связана с криминальной группировкой Вемира Давитяна - рейдера и рэкетира, на счету которого - убийства и пытки людей. Говорят, она не только “отмазывает” Давитаня и его подельников от уголовного наказания, но и является любовницей бандита.

Как утверждают некоторые источники, сам Вемир в определенных кругах говорил о том, что финансирует избирательную кампанию Яцык. Он же заплатил миллион долларов руководству партии “Слуга народа”, чтобы те выдвинули ее в народные депутаты по 79-му округу.

Декларация

По данным электронной декларации Юлии Григорьевны Яцык, ее общий доход за 2018 год составил почти миллион гривен (90,5 тысяч). Из них 12 000 гривен она получила как гендиректор юридической фирмы “Дикси”, 15 500 гривен - как руководитель собственной адвокатской компании, 27 000 гривен - от продажи ценных бумаг, а 35 850 гривен составили страховые выплаты. Еще 360 000 гривен и 20 000 долларов женщина хранила наличными.

Из недвижимости кандидатка в нардепы задекларировала частный дом с земельным участком в Васильевке, а также квартиру и небольшое нежилое помещение в Запорожье. 

Долгое время Юлия ездила на Mitsubishi Outlander 2005 г.в., а в 2018 году приобрела еще одну иномарку - BMW X5 2015 г.в.