Юлия Литвиненко

Украинская телеведущая и политик, в прошлом генеральный продюсер радиостанции «Радио "Вести"». Является кандидатом в Президенты Украины.

Дата рождения: 07.11.1976 г.

Родной город: Кривой Рог (Днепропетровская область)

Еще с 6-ти лет Юлия мечтала стать журналисткой. Когда девушка заканчивала школу, она выиграла на олимпиаде по журналистике. Это дало ей право без экзаменов поступить на журфак Днепропетровского национального университета.

Свою карьеру Юлия Литвиненко начала в 1996-м году в качестве ведущей новостей на телевидении и радио Днепропетровска. Спустя 2 года Литвиненко переехала в Киев, где стала стремительно развиваться ее карьера.

Юлия Литвиненко работала на таких каналах как «УТ-1», «ICTV», «Интер», «NewsOne» и «Прямий». В 2014-м году Литвиненко начала трудиться на «Радио Вести».

Медийщица также успела сняться в двух кинофильмах: «Чудо» и «Возвращается муж из командировки». В обеих лентах ей досталась роль журналистки.

В 2019-м году Юлия Литвиненко стала кандидаткой в президенты Украины.

Личная жизнь

Юлия Литвиненко разведена. У журналистки есть две дочери: Александра и Кира.

Скандалы

Будучи гендиректором «Радио Вести», Юлия Литвиненко пригласила на работу скандального российского журналиста Отара Кушанашвили. Стоит отметить, что СБУ запретила ему въезд в Украину.

Позже Юлия утверждала, что не знала, кто контролирует «Радио Вести». О пророссийской позиции этого вещателя она также дивным образом не догадывалась.

В январе 2019-го года Юлия Литвиненко рассказала в программе Евгения Киселева, как ее уволил Владимир Зеленский с канала «Интер». До прихода квартальщика на вещатель Юлия работала над тремя телепроектами. Зеленский свернул все производство, ссылаясь на дефицит в бюджете. После оказалось, что многие проекты были закрыты, а вырученное финансирование было направлено на создание продукции «Студии «Квартал 95».

Стоит отметить, что в этот же период Юлия Литвиненко подала в суд на Владимира Зеленского. Журналистка с президентскими амбициями расценила выступление Зеленского в качестве ведущего «Лиги смеха» как часть предвыборной кампании. Суд не удовлетворил иск Литвиненко.

Стоит отметить, что Юлию Литвиненко называют техническим кандидатом Петра Порошенко. Как предполагают эксперты, Литвиненко должна составить противовес Тимошенко. Штука в том, что существует категория избирателей, которая голосует за женщину-кандидата только потому, что она женщина. Кроме того, Юлия Литвиненко отчасти эксплуатирует образ принципиальной железной леди, матери и защитницы народа, который создала Юлия Тимошенко. При этом Литвиненко крайне позитивно оценивает свои шансы в большой политике, ссылаясь на любовь общества к журналистам.

Вместе с тем, медийщики заметили, что Юлия Литвиненко искажает информацию об оппонентах в своих агитационных роликах. В частности, в видеоприглашении Зеленского на дебаты Литвиненко привела его цитату. В ней шоумен сообщил, что готов преклонить колено перед Владимиром Путиным. Позже оказалось, что фраза была вырвана из контекста. В действительности Зеленский сказал, что готов стать на колени перед Путиным, лишь бы он не ставил на колени всю Украину.

Цитаты

В своей предвыборной кампании Юлия Литвиненко обещает признать Россию страной военного конфликта. Для противостояния ей Литвиненко намерена создать круг доверия между Украиной, странами ЕС и Скандинавии. Она обещает привлечь украинскую диаспору к государственным проектам.

Кроме того, Президент Юлия Литвиненко реформирует системы обороны, правосудия, образования и медицины. Ее предвыборная кампания также включает борьбу с коррупцией и создание электронного правительства. Знакомясь с предвыборными программами кандидатов, складывается впечатление, что их все написал один копирайтер, который забыл, что больше не работает над SЕО-текстами.

Состояние

Журналистка, позиционирующая себя топовой, зарабатывает меньше, чем начинающие копирайтеры. Об этом свидетельствует ее декларация за 2017-й год. Согласно документу, зарплата Юлии на основном месте работы составляет 32839 грн. Занятость по совместительству приносит ей 4434 грн. Еще 4294 грн популярная журналистка получила в качестве гонораров.

На банковский счет Литвиненко внесла 1 USD. Более примечательные суммы она хранит в наличных средствах, а именно: 10000 USD и 100000 грн.

Юлия владеет квартирой площадью 71,6 м2 и автомобилем «VOLKSWAGEN TIGUAN».

По словам Литвиненко, средства на участие в выборах ей одолжили знакомые бизнесмены.

Фото и видео