Юлия Мостовая
  • Дата рождения
    20 July 1968
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Украинская журналистка, соучредитель и главный редактор еженедельника «Зеркало недели. Украина". С октября 1994 по 15 января 2011 была заместителем главного редактора газеты «Зеркало недели».

Дата рождения: 20.07.1968 г.

Родной город: Киев

Юля родилась в семье журналиста Владимира Мостового. С детства она проявляла интерес к общественной жизни и к журналистике, в частности. Поэтому никто совершенно не удивился, когда Юлия Мостовая поступила в университет им. Т. Г. Шевченко на журналистский факультет.

В 1991-м году девушка окончила учебу и в августе того же года начала свою профессиональную карьеру. Ее первой работой стала должность заведующей международного отдела в газете «Киевский вестник». На этой позиции Юля трудилась 1 год.

В 1992-м году она стала обозревателем во французском агентстве Франс Прес (Украина). С этим изданием Юлия Мостовая сотрудничала до 1995-го года. Параллельно она писала для некоторых других компаний.

В июне 1992-го года Юля начала работать с газетой «Киевские ведомости» в качестве международного обозревателя. На этой должности она пробыла до 1994-го года.

В октябре 1994-го года журналистка получила должность заместителя главного редактора газеты «Зеркало недели». Эти обязанности она совмещала с должностью главного редактора отдела «Политика» в этом же издании.

В 2011-м году Юлия Мостовая заняла пост главного редактора газеты «Зеркало недели».

Сейчас ее основной специализацией является внешняя политика, в частности – отношения между США, Украиной и Россией.

Некоторые источники утверждают, что Юлия Мостовая имеет крепкие связи в кругах украинского политикума. Она входит в число приближенных Юлии Тимошенко.

В свободное время Юлия Мостовая любит играть в преферанс (карточная игра на деньги).

Личная жизнь

Первым супругом Юлии Мостовой был политически деятель Александр Разумков. В 1998-м году у пары родился сын. Мальчика назвали Глебом. В 1999-м году Александр ушел из жизни. Причиной стало тяжелое неизлечимое заболевание.

Овдовевшей Юлии со временем посчастливилось вновь обрести любовь. Объектом ее обожания стал политик Анатолий Гриценко. Будущую пару свела работа. Долгое время Анатолия и Юлю связывали теплые профессиональные отношения. Но их взаимное уважение однажды переросло в настоящую любовь. Так журналистка снова пошла под венец с политиком. В 2004-м году у супругов родилась дочь Анна.

Скандалы

В 2014-м году террористическая группировка «Русский освободительный фронт», действующая на Донбассе, составила черный список врагов так называемого «русского мира». Его вместе с грозным комментарием террористы разослали журналистам.

В тексте сообщается, что представители «Русского освободительного фронта» будут выслеживать и убивать по одному журналистов, которые пишут клевету об освободительной войне на Донбассе. По словам террористов, этих авторов кормит киевская хунта. Вдобавок, такие авторы пишут под диктовку загнивающего Запада. В список подлежащих уничтожению попали Юлия Мостовая, Мустафа Найем и другие.

Террористы отметили, что убийство вышеупомянутых журналистов станет хорошим уроком для их коллег.

Состояние

Доходы журналистки не подсчитаны прессой.