Камиль Примаков
  • Дата рождения
    1 February 1985
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Камиль Примаков

Камиль Примаков

Примаков Камиль Юрьевич: днепровский депутат-миллионер, которого обвиняют в тендерных махинациях

Примаков Камиль Юрьевич - депутат Днепровского городского совета, помощник народного депутата и руководитель топливной компании. Подозревается в лоббировании вопросов государственных закупок и тендерных аферах, благодаря которым компания чиновника продавала государству бензин по завышенным ценам.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Камиль Примаков родился 1 февраля 1985 года в Днепропетровске (сейчас Днепр). Активно ведет страницу в сети Фейсбук, на которой делится личными фото и событиями из жизни.

Семья

Женат, воспитывает дочь.

Образование

Имеет три высших образования. До 2007 года учился в Национальном горном университете на факультете менеджмента.

Затем окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел, в котором получил диплом юриста.

В 2014 году стал выпускником Днепропетровского регионального института государственного управления при Президенте Украины.

Карьера

Свою карьеру Камиль Примаков начинал с работы в сфере продаж. В 2005-м устроился менеджером по продажам на частное предприятие "Астур", в котором через год возглавил коммерческий отдел.

В 25-летнем возрасте (2010) благодаря отцу стал соучредителем и финансовым директором компании ООО "Топливные ресурсы".

В 2014-м получил должность коммерческого директора в компании ООО "Восток Транс Ойл".

В 2015 году при содействии Филатова и партии "УКРОП" Примаков стал депутатом и секретарем Днепропетровского городского совета. Через год занял должность заместителя председателя губернатора области.

Кроме того, возглавляет городскую организацию и депутатскую фракцию БПП "Солидарность". Является вице-президентом Национального олимпийского комитета Украины в Днепропетровской области.

Камиль Примаков - Фото 2

Компромат

По информации издания "Лица", компания "Топливные ресурсы" Камиля Примакова неоднократно выигрывала фиктивные тендеры, обогащаясь на государственных средствах.

Известно, что компания депутата продавала госслужащим топливо по завышенным ценам и с нарушением законодательства.

Так, в 2010 году "Топливные ресурсы" продали 94,7 литра бензина за 927 600 гривен. То есть стоимость 1 литра горючего составила 9,79 гривен. При этом в то время средняя розничная цена одного литра составляла 7,6 гривен. Таким образом чиновник заработал на тендере больше 200 тысяч гривен.

Все решения по тендеру утверждал председатель конкурсного комитета - заместитель начальника милиции Днепропетровска Владимир Седлецкий. Камиль Примаков в то время входил в комиссию горсовета по вопросам транспорта и связи, поэтому мог влиять на решение мэрии по государственным закупкам топлива.

После скандального тендера в 2010 году компания депутата еще дважды выигрывала конкурсы на поставку топлива государственным учреждениям.

Интересно, что в конце 2015 года, когда депутаты не поддержали назначение Примакова на пост секретаря горсовета, он вместе со своими соратниками выломал дверь в серверную комнату городского совета с целью помешать проведению заседания.

Декларация

Согласно электронной декларации за 2018 год, Камиль Примаков владеет двумя квартирами в Днепре на 320 и 60,9 кв.м, а также двумя паркоместами.

Большинство недвижимости записано на жену депутата, в собственности которой находятся две квартиры, с десяток земельных участков, несколько нежилых помещений, а также частный дом на 500 "квадратов".

Также Примаковы владеют автопарком из двух грузовиков и пяти легковых автомобилей, среди которых Toyota Camry 2017 г.в., Audi Q7 2008 г.в., Toyota LC200 2013 г.в. и Toyota LC 200 2017 г.в. Кроме того, в Камиля и Оксаны есть коллекция дорогих часов и ювелирных изделий.

Годовой доход Примакова составил 110 687 гривен, которые он получил в качестве заработной платы в компании "Восток Трансоил", Олимпийском Комитете по Днепропетровской области, Днепропетровском государственном университете внутренних дел и Верховной Раде.

Еще 5,6 миллиона гривен он получил в подарок от своего отца и Сабзаевой Виктории. Жена чиновника получила почти миллион гривен от предпринимательской деятельности.

Что касается сбережений, то Камиль Примаков сохранял наличными 9 миллионов гривен, а Оксана - 100 тысяч долларов.