Екатерина Кириченко
  • Дата рождения
    28 August 1980
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Екатерина Кириченко

Екатерина Кириченко

Кириченко Екатерина Владимировна: политтехнолог и кандидат в депутаты Киевсовета от партии УДАР

Кириченко Екатерина Владимировна — в 2012 году на парламентских выборах работала как на «Батькивщину», так и на Партию регионов.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Екатерина Владимировна Кириченко родилась 28 августа 1980 года в городе Желтые Воды Днепропетровской области.

Образование

Кириченко окончила Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Семья

Екатерина c 2006 по 2014 год была замужем за известным телеведущим Романом Скрыпиным. У 2006 году у супругов родилась дочь Анна. Второй муж Кириченко (с 2017 года) — экс-нардеп Дмитрий Андриевский.

Карьера

Екатерина — журналистка, пиарщица и политтехнолог. С 2008 года она руководит общественной организацией «Институт Антикризисных Стратегий». Она выступила продюсером документального фильма «Слов’янськ. Початок війни». 

Кириченко была помощницей на общественных началах у народных депутатов нескольких созывов. В IV созыве — у Александра Морозова и Олега Рыбачука (оба из Блока Виктора Ющенко «Наша Украина»), V-VI — у Андрея Шевченко (БЮТ), в VII-VIII — у Дмитрия Андриевского (ВО «Батькивщина»/БПП).

В 2014 году Екатерина была избрана от партии УДАР в Киевский городской совет. Была членом одноименной фракции и постоянной комиссии по вопросам экологической политики.

Через год она баллотировалась в Киевсовет от БПП по 104-му избирательному округу. Но на этот раз с результатом 25,9% депутатом она не стала. В сентябре 2020 года Екатерина стала кандидатом в депутаты Киевсовета от партии УДАР по 12-му округу (№1 в списке). При этом еще в августе того же года она возглавляла Соломенскую районную организацию партии «Европейская солидарность».

Кириченко — физическое лицо-предприниматель. Основной вид деятельности — производство кино- и видеофильмов, телевизионных программ. Екатерина владеет ООО «Видавництво ЧАС» и совладелица ООО «Фабрика зірок», ООО «Юридическая компания Мирошниченко и Кириченко» и «Інсайт Консалтінг»

Компромат

В феврале 2014 года СМИ писали, что «помощница бютовского депутата Андриевского Катя Кириченко уволила весь офис за отказ выходить на Майдан».

«Все сотрудники офиса являются сторонниками оппозиции, постоянно согласно разнарядке ходили на митинги и дежурства Майдана. Но требования эти становились все более жесткими и частыми. Во внимание не бралось, что у многих есть несовершеннолетние дети и другие семейные проблемы».

Кириченко, по информации представителей прессы, на парламентских выборах 2012 года одновременно вела 12 разных предвыборных кампаний.

«Двенадцать кампаний – это вам не баран чихнул. Наверное, везде она ведет кампанию в пользу «Батькивщины» или хотя бы оппозиции?

Отнюдь, господа, отнюдь. В Черкассах Кириченко руководит компанией областной организации… Партии регионов. И кампания эта проходит не менее жестко и цинично, чем кампания Андриевского в Киеве. Только жертвы и тезисы поменялись на прямо противоположные.

В частности, Кириченко организует сталкивание лбами местной организации партии УДАР и Объединенной оппозиции с помощью провокаций в ходе визита Арсения Яценюка в Черкассы.

Вот выдержка из ее директивы руководителю избирательной кампании Партии Регионов в Черкасской области и руководителю креативной группы:

“Перед посещением Черкасской области А. Яценюка было бы целесообразно учесть:

Лидер Объединенной Оппозиции в регионе оппонирует главным образом «УДАРу». Политический проект В. Кличко наиболее опасен в электоральном отношении для ПР.

Спецпропагандисткую акцию следует использовать для обострения отношений сторонников «Батькивщины» и «УДАРа».

Для обеспечения спец пропагандистских мер целесообразно размещение листовок, плакатов по пути следования А. Яценюка с призывом не верить «Кролику – коррупционеру».

«Не брезгует Екатерина Кириченко и админресурсом: в частности, в той же директиве рекомендовано задействовать машину ППС для защиты провокаторов в случае, если дело дойдет до конфликта.

Еще один любопытный документ – Технологическая карта работы с оппозицией, в которой рекомендуется применять к оппозиции ряд явно незаконных действий. В частности – блокировать счета предприятий – источников оперативного финансирования избирательной кампании оппонентов ПР. Деморализовать штабных работников оппозиции через проверки паспортного режима, прописки и т.д.». «Заметим, что все это осуществляет тот же самый человек, который на округе №222 ведет кампанию кандидата от “Батькивщины”.

И это не просто пожелания – это руководство к действию. Вот только один пример – 12 июля этого года (2012 — прим. ред.) сотрудники УМВД в Черкасской области проводили незаконные оперативно-следственные действия в помещении, которое находится по адресу: г. Черкассы, бульвар Шевченко, 266/1, где размещен штаб Объединенной оппозиции. Кроме того, прокуратурой Черкасской области было возбуждено уголовное дело против депутата Черкасского городского совета от «Батькивщины» Николая Булатецкого по факту грубого нарушения общественного порядка во время митинга афганцев 14 марта».

«В связи с вышеизложенным, хотелось бы понять, как “Объединенная оппозиция” относится к факту сотрудничества своего кандидата с политтехнологом, работающим на Партию регионов? Мы и мысли не допускаем о том, что Кириченко способна цинично обманывать близкого человека и скрывать от него факт своей работы на черкасскую ПР.

Да и как скрыть, если приходится туда периодически кататься – работать на тамошних регионалов, оставляя милого друга на растерзание регионалов столичных. Выходит, Андриевский в курсе художеств своей политтехнологини. А в курсе ли Турчинов и Яценюк, которого по указке Кириченко приветствовали в Черкассах от имени хасидов и сталкивали лбом с УДАРом? Если в курсе, то чего стоит вся их оппозиционность? 

А если нет, то к ним, следственно, два вопроса: зачем оппозиции лидеры, которые не в курсе, и что они сделают с Андриевским за такую двойную игру?

Вопрос о моральном облике самой госпожи Кириченко тоже можно поставить. Ведь именно из-за таких, как она к профессии политтехнолога в народе относятся с нескрываемым презрением. Всеядность и готовность быть двойным агентом, конечно, некоторое время могут приносить определенный доход, но вот репутацию они портят невосстановимо. А как относиться к цинизму, с которым действует Екатерина Кириченко, читатель решит сам».

Декларация

В марте 2020 года муж Кириченко — Дмитрий Андриевский опубликовал электронную декларацию о доходах за 2019 год.

Екатерине принадлежит земельный участок (1750 кв. м) и жилой дом (141,8 кв. м) в селе Андреевка Киевской области, а также квартира (75,55 кв. м) в Киеве. Передвигается Кириченко на автомобиле Mercedes-Benz GLS 500 2016 года. За машину она заплатила 2,2 миллиона гривен. Доход Екатерины от занятия предпринимательской деятельностью в 2019 году составил 4,7 миллиона гривен.

Ссылка

Facebook