Константин Кулик
  • Страна
    Украина
Константин Кулик
150

Константин Кулик

Военный прокурор сил Антитеррористической операции.

Константин Кулик — одна из самых загадочных и скандальных фигур. В открытых источниках не представлена его биография. Возможно, есть что скрывать...

Как разузнали журналисты, семья Кулика уже давно водит тесную дружбу с семьей Анатолия Матиоса, главы Генпрокуратуры. Согласно некоторым источникам, до 2015-го года Константин Кулик работал в правоохранительной системе. В 2004-м году он переехал в Киев.

После Евромайдана Кулик претендовал на должность в НАБУ, но получить работу антикоррупционера ему не удалось. В связи с этим Константин подал сразу 3 судебных иска, но дело так и не выиграл.

В 2015-м году он занял пост военного прокурора в зоне АТО. При этом большую часть времени Кулик проводил в Киеве или у родителей в Харькове. Спустя 2 года он перешел на аналогичный пост в Генпрокуратуру Украины.

Личная жизнь

О жене Константина Кулика не представлена информация. Известно, что у прокурора есть четверо детей: дочери Алиса-Александра, Анастасия и Нина, а также сын Георгий.

Скандалы

Как сообщают в СМИ, Константин Кулик является другом Евгения Жилина, бывшего правоохранителя, который перешел на сторону сепаратистов. Он также состоит в организации «Оплот». Ранее Кулик и Жилин занимались крышеванием компании «Слоны». Они прикрывали нелегальные финансовые схемы предприятия и устраняли его конкурентов.

Стоит отметить, что война на Донбассе не разорвала дружеские узы Кости и Жени. Когда Кулик прибывает в зону АТО, он нередко проводит время в радушной компании Жилина.

По слухам, во время Евромайдана Константин и Евгений финансировали титушек.

Согласно некоторым данным, будучи военным прокурором, Константин Кулик крышевал контрабанду на Востоке Украины.

В 2016-м году против Константина было возбуждено дело по факту незаконного обогащения. Как выяснили следователи, в течение полутора лет Кулик приобрел имущество на сумму, превышающую его зарплату за 5 лет. Суд временно отстранил прокурора Константина Кулика от занимаемой должности. Но вскоре Кулик успешно обжаловал это решение и восстановился на посту.

В некоторых СМИ сообщалось, что Константин Кулик имеет тесные связи с бывшим главой Генпрокуратуры Виктором Шокиным и экс-военным прокурором Анатолием Матиосом.

В конце марта 2019-го года Генпрокуратура Украины завершила расследование против Сергея Курченко, карманного банкира «Семьи» Януковича. Как сообщил Константин Кулик, к схемам Курченко причастно 98 лиц. Среди них есть приближенные к Петру Порошенко, а именно: экс-глава АПУ Борис Ложкин, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, а также заместитель главы АПУ Алексей Филатов, которого называют главным куратором судебной системы. В списке подозреваемых также присутствуют Константин Стеценко и Макар Пасенюк, совладельцы инвестиционной компании «ICU». Эта фирма управляет бизнесом Петра Порошенко.

Фигурантам дела инкриминируются отмывание денежных средств, незаконное присвоение чужого имущества и организация преступной группы.

Как только СМИ растиражировали эту информацию, пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала официальное сообщение. По словам представителей ГПУ, обвинения против вышеописанных лиц выдвинуты с процессуальными нарушениями. На этом основании так называемые фигуранты дела не могут считаться подозреваемыми.

Сам же Константин Кулик сообщил журналистам, что после публикаций результатов следствия стал жертвой преследований со стороны сотрудников ГПУ. По словам прокурора, неизвестные ночью похитили из его кабинета материалы дела. Он также сообщил, что Генпрокуратура планирует обыски в его доме и дальнейший арест.

В СМИ сообщают, что не так давно Константин Кулик путешествовал в Израиль. Сам прокурор объяснил: поездка носила медицинский характер. Его дочери требовалось лечение. Журналисты отмечают: в Израиле Константин Кулик встречался с Игорем Коломойским.

Позже Константин заявил на пресс-конференции, что события, развернутые против него, вызваны вмешательством Петра Порошенко.

Состояние

Согласно декларации за 2018-й год, заработок прокурора Кулика составил 661236 грн. 300000 грн ему подарила Светлана Васильевна Кулик, один из топ-менеджеров «Укроборонпрома». Еще 452 грн Константин держит в «ПриватБанке». В наличных средствах он хранит 15000 грн.

Семье Кулика принадлежат 2 земельных участка и 3 квартиры.

Константин Кулик катается на автомобиле «Mercedes-benz S600» (1998-го года выпуска).

Стоит отметить, что прокурор не задекларировал свою супругу.

Фото и видео