Лилия Рогачко
  • Дата рождения
    31 августа 1968
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Лилия Рогачко

Лилия Рогачко

Рогачко Лилия Александровна: абаканский вахтер, депутат горсовета и бывшая повелительница одесской рекламы

Рогачко Лилия Александровна - один из ключевых работников мэра Алексея Костусева, которая была королевой наружной рекламы города.

Биография

Рогачко Лилия Александровна родилась 31 августа 1968 года в городе Симферополе (Крым).

Образование

В 1993 году Лилия окончила педагогический институт в городе Абакан (Хакасия, РФ) и получила диплом по специальности “учитель истории”.

Семья

Лилия Рогачко состоит в отношениях с предпринимателем Сергеем Довганем.

Карьера

Трудовая деятельность Лилии Рогачко началась еще в студенчестве. Полгода (август-декабрь) 1987 года она была сборщицей в цеху ПО «ПОЛИМЕР», на заводе «Стройдеталь». 

Несколько месяцев в 1988 году на Абаканской дистанции гражданских сооружений «КРАСНЖД» Рогачко работала вахтером. В том же году перешла на работу в артель старателей «Рудная», где трудилась на должности кассира-делопроизводителя.

После этого она переехала в Беляевку Одесской области, где пять лет была руководителем кружка в местном Доме пионеров. С 1993 по 1996 год Лилия Рогачка работала в отделения «Ощадбанка». Сначала инспектором по кадрам, а затем старшим контролером-кассиром в обменном пункте. 

Следующие четыре года она провела в районной администрации Беляевки на должности главного специалиста по защите прав потребителей.  Десять лет Лилия руководила рекламной фирмой «Сити». 

С 2010 года она возглавляла управление рекламы, а чуть позже департамент аналитики и контроля в одесском городском совете. С июня 2013 по апрель 2014 года Рогачук исполняла обязанности главы Киевского района Одессы. В начале 2015 года она пару месяцев была заместителем компании «Дечеис-Консалтинг Групп», где занималась вопросами пиара. С того времени является безработной.

За один 2015 год Лилия Рогачко успела дважды принять участие в выборах в Одесский городской совет. Мартовские промежуточные выборы в округе №59 она проиграла, а через полгода уже на очередных выборах Рогачко одержала победу на округе №28. За несколько месяцев между выборами Лилия успела поменять не только номер избирательного участка, но и политическую силу от которой она баллотировалась.

Если весной Лилия была представительницей “Морской партии Кивалова”, то осенью шла, как кандидат от “Оппозиционного блока”. 

В седьмом созыве Рогачко является заместителем главы одноименной фракции. Лилия Рогачко - член постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций.

Компромат

По данным одесской прессы Лилия Рогачко - ставленница предпринимателей Василия Хмельницкого и Николая Баграева. Незаменимой она была и для одесского градоначальника Алексея Костусева. 

На посту директора управления рекламы в городском совете Рогачко несколько раз попадала в скандалы. В апреле 2011 года в преддверии Дня освобождения Одессы, “на улицах города-героя появились билборды с изображением румынских солдат, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Данный “креатив”, согласованный с мэрией и оплаченный ею к празднику, изображал воинов-танкистов на легендарном Т-34, моряков-освободителей у Потемкинской лестницы... и румынский пулеметный расчет - в самом низу!

Почти через год, в марте 2012 года, разгорелся вокруг Лилии еще один скандал. Управление рекламы, которым она руководила, “развернуло масштабную кампанию по демонтажу рекламных носителей неугодных фирм, в особенности – «Диагональ» и «Пилот», которые конфликтовали с руководством ведомства. Предпочтение в выдаче разрешений отдавалось фирме «СИТИ-РТМ», директором которой являлся гражданский муж Лилии Рогачко - Сергей Довгань”.

Декларация 

В марте 2019 года Лилия Рогачко подала электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

У депутата горсовета имеется одна квартира (130 кв.м.), нежилые помещения офиса-магазина (130 кв.м.) и стояночное место (16,9 кв.м) в Одессе. В поселке Затока ей принадлежит два земельных участка (349 и 366 кв.м.) и два дачных дома (56,6 и 108,2 кв.м.).

Передвигается Лилия Рогачко на Volkswagen Touareg 2011 года выпуска. В 2017 году она приобрела его за сто тысяч гривен. Единственным источником доходов неработающей Лилии Рогачко является сдача недвижимости. За 2018 год она получила 282 тысячи гривен.

Банковских счетов у депутата нет. Наличными средствами она задекларировала 36,5 тысячи долларов.

Ссылка

Личная страница в Фейсбук

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=ozsiEYdY-2Q

https://m.me/nakolinaperedukrainoy