Людмила Буймистер
Людмила Буймистер
418

Людмила Буймистер

Буймистер Людмила Анатольевна: нардеп IX созыва Верховной Рады

Буймистер Людмила Анатольевна — в 2019 году стала народным депутатом как кандидат от партии «Слуга народа». Некоторые СМИ называют ее «человеком» Сергея Таруты. В октябре 2021 года исключена из фракции за то, что не проголосовала за закон об олигархах.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылки

Биография

Людмила Анатольевна Буймистер родилась 5 ноября 1985 года в городе Москва, Россия.

Образование

Буймистер — юрист-международник. Высшее образование она получила в престижном Московском государственном институте международных отношений. Затем Людмила обучалась в Лондонской бизнес-школе по специальности «Корпоративные финансы: Оценка бизнеса, риск, реструктуризация».

Семья

Людмила родилась в семье дипломатов. Буймистер замужем за Сергеем Журавлем. Он работает в ООО «Европейская школа дизайна Украины». У супругов есть дочь Виктория. Также у нардепа есть еще одна дочь (Анастасия), которая родилась от предыдущих отношений.

Карьера

Еще студенткой МГИМО (2002-2004) Людмила была помощницей главного юриста в компании ЮКОС. Следующим местом работы Буймистер стал консорциум «Индустриальная группа». В 2012 году Людмила перебралась в польский город Гданьск. 

На протяжении следующих шести лет она руководила местной судостроительной верфью и польской компании GSG Towers. Оба предприятие имеют отношение к украинскому миллиардеру Сергею Таруте.

В апреле 2018 года Буймистер занималась консультациями в сфере альтернативной энергетики и устойчивого развития. Некоторое время Людмила возглавляла дистрибьюторскую компанию «Киномания», владельцами которой являются дочери Таруты.

В 2019 году Людмила стала членом наблюдательного совета венгерского металлургического завода «Дунаферр». Предприятие также входит в корпорацию Таруты «Индустриальный союз Донбасса». Кроме того, она была одной из учредителей благотворительной организации «Агентство развития и восстановления Донбасса».

Летом 2019 года Буймистер стала кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа». Людмила баллотировалась по 223-му мажоритарному округу (Шевченковский район столицы).

На выборах за нее проголосовало 23 282 (или 31,72%) избирателя. Ближайший оппонент — Юрий Левченко из ВО «Свобода» получил 17 680 (или 24,09%) избирателей.

 В IX созыве парламента Буймистер вошла в состав комитета по вопросам экономического развития. Она возглавила подкомитет по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса.

В августе 2019 года Людмила стала членом фракции «Слуга народа». 19 октября 2021 года она была исключена из фракции. Буймистер входит в состав украинской постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Компромат

СМИ отмечают, что Буймистер тесно связана с другим нардепом (№2 в списке ВО «Батькивщина») и миллиардером Сергеем Тарутой. Людмила руководила судостроительной верфью, компанией GSG Towers, дистрибьюторской компанией «Киномания», была членом Набсовета металлургического завода «Дунаферр». Все эти предприятия так или иначе связаны с олигархом. 

В опекунский совет благотворительной организации «Агентство развития и восстановления Донбасса» Буймистер входит и Тарута.

Кроме этого, как писало издание «Наш Киев», избирательную кампанию Буймистер вел Константин Батозский — политтехнолог, который был политическим консультантом Таруты во время его губернаторства в Донецкой области.

Как заметили сотрудники общественного движения «Честно», кроме деловых отношений между семьями Таруты и Буймистер существуют и довольно дружеские отношения. Так, на свадьбе у Людмилы присутствовала дочь Сергея Таруты — Татьяна.

Перед парламентскими выборами Людмилу подозревали в том, что она не жила последние пять лет в Украине, как того требует избирательное законодательство. С 2012 по 2018 год она руководила судоверфью в Гданьске. Поэтому не имела права баллотироваться. 

За Буймистер тогда ответил Тарута. По его словам, Людмила все время работы на Гданьской судоверфи жила в Украине. В Польшу она летала только в командировки. Журналисты «Честно» тогда задавались вопросом: как может топ-менеджер компании работать дистанционно? 

Многих киевлян разгневало то, что кандидат от «Слуги народа» проводила предвыборную агитацию на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», всего в ста метрах от памятника убитым детям и напротив памятника расстрелянным ромам.

19 октября 2021 года на заседании Верховной Рады Буймистер была исключена из состава фракции «Слуга народа». Официальной причиной стало то, что парламентарий не голосовала за ряд важных законопроектов, в том числе за закон об олигархах и не поддержала увольнение Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады.

Сама Людмила в фейсбук написала, что ее изгнали из фракции потому что она всегда занимала не похожую позицию. Нардеп заявила, что лишилась места во фракции, когда начала рассказывать, как Украину ставят на колени перед Москвой и о том, как страну ведут к прямому контракту с Газпромом. Также Буймистер отметила, что произошла окончательная узурпация партии «Слуга народа».

Декларация

В марте 2021 года Людмила Буймистер опубликовала электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Нардеп владеет двумя столичными квартирами, одна из которых находится в недостроенном доме (66,6 кв.м. и 83,5 кв.м.). Еще одной квартирой (79,7 кв.м.) в Киеве Людмила владеет в совместной собственности с родителями. У Сергея Журавля есть квартира (66 кв.м.) в городе Новомосковск Днепропетровской области.

С апреля 2008 года Буймистер ездит на автомобиле Nissan X-Trail.

В 2020 году зарплата Людмила в Верховной Раде составила 414,5 тысяч гривен. Еще 210 тысяч она получила в качестве средств, выданных на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Журавель пополнил семейный бюджет на 19 тысяч.

В банке парламентарий хранит 71 тысячу гривен. Наличными средствами она задекларировала 300 тысяч долларов и 1,3 миллиона гривен. У супруга Буймистер наличкой имеется 60 тысяч гривен.

Ссылки

Facebook 

Instagram