Максим Дырдин
Максим Дырдин

Максим Дырдин

Депутат ВР (ІХ созыв), адвокат

Дата рождения: 11.10.1982 г.

Родной город: Первомайск (Николаевская область)

Максим Дырдин обучался в Национальной академии государственной налоговой службы Украины. Там парень освоил специальность юриста. Свою квалификацию он повышал в аспирантуре. Позднее Дырдин стал доцентом юридических наук.

Максим Дырдин является действующим адвокатом. Он также работает главным советником гендиректора «Санта-Украина».

В 2019-м году Дырдин примкнул к партии «Слуга народа» и победил на парламентских выборах. Максим представляет 132-й округ Николаевской области.

Личная жизнь

Максим Дыирдин состоит в браке. Имя его супруги — Ирина. Ранее она пробовала свои силы в политике.

Семья проживает в городе Ирпень (Киевская область).

Скандалы

Когда Владимир Зеленский анонсировал набор в партию «Слуга народа» всех желающих вершить перемены, он отметил: в его политсилу пройдут люди с чистой репутацией и без политического опыта. Но на деле так не получилось. Практически за каждым «прислужником народа», который вошел в Парламент, тянется шлейф неприглядных биографических фактов. Максим Дырдин не стал исключением. Кроме его собственных проступков, долю компромата добавили его родственники.

Как пишут в СМИ, Максим Дырдин был адвокатом Александра Попова, бывшего мэра Киева. Экс-градоначальника Дырдин защищал, когда тот проходил по делу разгона Евромайдана. К слову, Александра Попова называют ручным политиком Сергея Левочкина. Сергей, в свою очередь, был влиятельным сторонником «Партии Регионов», а после изгнания Виктора Януковича, стал важной фигурой в «Оппозиционной платформе – За жизнь». Ее создателем стал Виктор Медведчук, известный кум Владимира Путина.

Но не только этим боком Максим Дырдин связан с «преступной властью». Его женушка Ирина в 2015-м году баллотировалась на выборах в Киевсовет от «Оппозиционного блока». Одним из ключевых членов этой политсилы тогда был Сергей Левочкин.

В 2017-м году сотрудники НАБУ выяснили, что Ирина Дырдина владеет земельными участками общей площадью 11,17 га. При этом, ее доходы за 2013-2015 гг. составили около 300 тыс. грн. На такие средства Ирина не смогла бы приобрести земли в вышеуказанном размере.

Стоит отметить, что Ирина сотрудничала с компаниями, подконтрольными Сергею Левочкину и его сестре Юлии. Следователи НАБУ предположили, что земельные участки приобретались самим Сергеем Левочкиным, но оформлялись на Ирину. На тот момент против Левочкина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения. Схему «купить себе, оформить на подчиненного» практикуют многие украинские власть имущие.

Еще одной кляксой на репутации прозеленого Максима Дырдина стал его отец Евгений. Он является депутатом Первомайского горсовета от политсилы Петра Порошенко. Во время президентских выборов-2019 Евгений Дырдин отличился своими постами в Facebook. Депутат размещал тексты, в которых Владимира Зеленского называли чмошником, а его избирателей — дебилами. После победы Зеленского Евгений Дырдин поудалял посты и начал высказываться в поддержку новоизбранного Президента...

Поговаривают, что в ходе досрочных парламентских выборов Максим Дырдин подкупал избирателей.

Состояние

Информация о доходах Максима Дырдина пока не представлена в открытых источниках.

Фото и видео