Максим Гольдарб
  • Дата рождения
    5 January 1978
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Максим Гольдарб

Максим Гольдарб

Гольдарб Максим Юрьевич: кандидат в мэры Киева и бывший прокурор по прозвищу «Конверт»

Гольдарб Максим Юрьевич — по информации СМИ, будучи прокурором, любил получать взятки в конвертах, а став сотрудником Минобороны, решил взять под свой контроль бюджетные средства, выделяемые ведомству.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Ссылка

Биография

Максим Юрьевич Гольдарб родился 5 января 1978 года в городе Липки Киреевском районе Тульской области, Российская Федерация.

Образование

Гольдарб имеет два высших образования: юриста и финансиста. В 1999 году он окончил университет в Донецке, а в 2014 — торгово-экономический университет Киева.

Семья

Максим женат и имеет двоих детей.

Карьера

На протяжении четырнадцати лет, с 1999 по 2013 год, Гольдарб работал в прокуратуре Донецкой области и Киева. Дослужился до должности начальника управления. Весной 2013 года Максим стал сотрудником Минобороны. В течение полутора лет он возглавлял департамент внутреннего аудита и финансового контроля. Имеет звание полковника запаса и старшего советника юстиции.

В сентябре 2014 года Гольдарб ушел с госслужбы, став руководителем общественной организации «Публичный аудит». В том же году Максим стал медийной личностью, выступая на различных политических ток-шоу. Кроме того, он был ведущим программы «Субъективные итоги», которая выходила на канале NewsOne. Там же выходила его авторская передача «О тебе». С января 2020 года Гольдарб работает на телеканале КРТ, где он ведет еще одну авторскую программу — «Принцип Гольдарба».

Максим был помощником народного депутата (в VII и VIII созывах), представительницы ВО «Батькивщина» Александры Кужель. Свои обязанности Гольдарб выполнял на общественных началах. 

В 2018 году Максим стал одним из организаторов и заместителем председателя движения Партия мира. В 2019 году он баллотировался самовыдвиженцем в Верховную Раду по 220-му мажоритарному округу. Набрав 3,24% голосов, Максим занял восьмое место. Осенью того же года он возглавил партию «Союз левых сил».

В 2020 году Гольдарб решил побороться за пост городского головы столицы, выдвинув свою кандидатуру на выборах 25 октября. Максим баллотируется самовыдвиженцем.

Компромат

Как пишут средства массовой информации, что Гольдарб, который был широко известен лишь в узких донецких кругах под прозвищем «Конверт», любил получать взятки в конвертах и «стричь» рынки на поднадзорной территории. Впоследствии Гольдарб был переведен из Донецка в Киев, продолжив свое нечистое  дело.

За время пребывания на прокурорских должностях Гольдарбу удалось довольно существенно увеличить материальное положение. В частности, он обладает многочисленными автомобилями представительского класса (БМВ 750 LI 2013 стоимостью более 130 тыс. евро ДО АА0004; БМВ 540, в 2013 году стоимостью 70 тыс. евро. ДО АА0040; Рендж Ровер-Спорт стоимостью более 100 тыс. евро, и другие авто) обладает значительным количеством ценной недвижимости бизнес-класса в г. Киеве и г. Донецк и несколькими дорогими загородными домами около столицы.

Кроме того, к активам Гольдарба принадлежат многомиллионные депозиты в банках и многочисленные акции предприятий.

Подтверждением его финансовых махинаций являются многочисленные статьи о Гольдарбе М.Ю. во время его пребывания на должностях в органах прокуратуры. Его многочисленные финансовые махинации, взяточничество и вымогательство более подробно описаны в статьях в интернете. Объемы его сделок достигали такого уровня что вызвали недовольство бывшего Генерального прокурора Украины Пшонки В.П., что в последующем стало основанием для увольнения из органов прокуратуры.

М.Ю.Гольдарб достаточно богатый и влиятельный человек и имеет влиятельных покровителей. В частности его активно поддерживал бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Р. Кузьмин, бывший заместитель Администрации Президента Украины А. Портнов и многочисленное количество народных депутатов Украины от Партии регионов (Кузьмук А.И. и др.).

Гольдарб достаточно умный человек и сильный аналитик и удачно использует возможности для приумножения своего капитала. Не жалея своих средств на новые знакомства вся его карьера была направлена ​​на увеличение собственной прибыли.

Подтверждением этого является назначение на должность директора Департамента внутреннего аудита Министерства обороны Украины.

Бюджет Министерства обороны Украины является одним из крупнейших среди министерств и ведомств Украины и иметь полный контроль над ним достаточно соблазнительно. При этом заработная плата директора Департамента составляет около 10 тыс. гривен.

Построение работы в Министерстве обороны Гольдарбом было организовано молниеносно. За неполный год ему удалось взять контроль над основными потоками бюджетных средств в министерстве. Более того, на самых «прибыльные» должности благодаря достаточно близким отношениям с предыдущим министром обороны Украины Лебедевым П. ему удалось назначить своего лучшего друга Богомола В.И. на должность начальника Управления военных представительств.

Богомол В.И. был назначен на указанную должность после увольнения Мельника В.Ф., который отказался «сотрудничать» с Гольдарбом М.Ю.

При значительной поддержке чиновников (Кузьмин Р. Портнов А. Кузьмук А.И. и др.) Бывший министр обороны Лебедев П.В. был вынужден назначить Гольдарба на должность директора Департамента внутреннего аудита и освободил без всяких оснований предыдущего директора Павлия А.М.

Имея такую ​​мощную поддержку и обладая значительной «нужной» подготовкой в ​​органах прокуратуры ему было достаточно легко избавляться руководителей органов военного управления, которые не соглашались на его требования по откатах.

Поняв суть контроля изнутри, Гольдарб понял что фиксирование нарушений после совершения правонарушений неэффективное, ведь не обеспечивало участия в формировании финансовых потоков и хищении средств. Поэтому в течение пребывания Гольдарба М.Ю. было введено предварительный контроль, что позволило влиять на хищение средств на стадии планирования и позволяло значительно увеличить свои материальные доходы.

За неполный год Гольдарбу удалось обеспечить весь контроль начиная от согласования цен при закупке, подписании договоров, контроля за перечислением средств и фактическим получением имущества (услуг).

Все руководители структурных подразделений, дали согласие на сотрудничество с Гольдарбом М.Ю. продолжили работать в Министерстве обороны несмотря на многочисленные нарушения в деятельности их структурных подразделений. В частности, нашли полное «понимание» с Гольдарбом директор Департамента разработок и закупок Одноралов И.В., директор Департамента государственных закупок Дадиверин А.Д., заместитель начальника Генерального штаба генерал Хижий В.Н.

Отношения М.Ю.Гольдарба с генералом Хижим В.М. вообще переросли в дружеские отношения.

Все удачные кадровые решения сопровождались генералом Борисюком за определенное финансовое вознаграждение. А учитывая то, что коррупционное управление было в подчинении Гольдарба М.Ю., никаких беспокойств у генерала Борисюка не возникало.

Находясь на указанной должности, Гольдарбу при полном содействии бывшего Министра обороны Украины Лебедева П.В., было незаконно присвоено воинское звание «полковник». По указанному факту возбуждено Генеральной прокуратурой уголовное производство. Более того, назначение Гольдарба М.Ю. не соответствует квалификационным требованиям занимаемой должности. 

Отсутствие военного образования оперативно-тактического и стратегического уровня и образовательного уровня магистра не помешало Гольдарбу М.Ю. назначиться на генеральскую должность. Несмотря на несоблюдение вышеуказанных требований, должность директора Департамента внутреннего аудита была создана генеральская, в качестве очередного утверждения о вседоступность и вседозволенность. Ведь не прослужив в Вооруженных Силах Украины ни одного дня на офицерских должностях у Гольдарба М.Ю. было желание получить воинское звание генерал как хобби.

Общественное движение «Честно» со ссылкой на издание «Наші гроші» сообщает, что в бытность сотрудником Минобороны, Гольдарб был замешан в сомнительном тендере.

«14 марта 2014 года Министерство обороны Украины с разрешения председателя тендерной комиссии Дадиверина Андрея Демьяновича (и.о. директора Департамента госзакупок Министерства обороны) заключило соглашения на 4,86 млн грн с ООО «Индастриал Девелопмент» на приобретение обуви.

По информации сайта «Наші гроші», тендер является сомнительным, поскольку заказчик и фирма-победитель вероятно связаны. По информации журналистов, владельцем 99% ООО «Индастриал Девелопмент» является Галина Стефанишина, еще 1% принадлежит Владимиру Петренко (директор фирмы). Андрей Стефанишин — муж Галины Стефанишин — является директором ООО «Стандарт Чистоты», владелицей которого является Алена Шутова — дочь Павла Лебедева — министра обороны до 27 февраля 2014 года. Тендер был объявлен 9 декабря 2013 год, когда Лебедев еще был в должности.

Команда «Центра противодействия коррупции» добилась уголовного производства по факту тендера на закупку обуви для Минобороны, победителем которого стала фирма из окружения бывшего министра обороны Павла Лебедева. 

По согласованию проектов договоров были ответственны: инспектор Карпенко Наталья Николаевна и директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины Гольдарб Максим Юрьевич».

Ссылка

Facebook

Facebook