Максим Козицкий
  • Дата рождения
    19 февраля 1981
  • Страна
    Украина
Максим Козицкий
62

Максим Козицкий

Козицкий Максим Зиновьевич: потомственный предприниматель-энергетик, возглавивший Львовскую область

Козицкий Максим Зиновьевич — предприниматель, который занимался производством электроэнергии из альтернативных источников, дважды неудачно баллотировался в Львовский облсовет, а в 2020 году назначенный президентом главой Львовщины.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Декларация
  6. Ссылки
  7. Видео

Биография

Максим Зиновьевич Козицкий родился 19 февраля 1981 года в городе Львов.

Образование

Максим имеет три высших образования. В 2006 году он окончил Львовский национальный медицинский университет имени Данила Галицкого. Через год одновременно получил дипломы менеджера организаций (Национальный университет “Киево-Могилянская академия”) и специалиста по учету и аудиту (Львовский национальный университет имени Ивана Франка).

Интернатуру он проходил во Львовском национальном медицинском университете им. Данила Галицкого.

Семья

Отец губернатора — Зиновий Козицкий — предприниматель. Он является владельцем львовского муниципального велопроката NextBike, а также группы буровых компаний “Горизонты”. 

Основа бизнеса — разведка и разработка газовых месторождений, добыча природного газа (ООО “Прикарпатская энергетическая компания”, ООО “Захиднадрасервис”, ООО “Георазведка”, ООО “Нордик-Строй” и другие). Партнером по бизнесу Зиновия является брат Максима — Степан.

Глава Львовщины состоит в браке. Жену зовут Оксана. Она сотрудница медуниверситета, а также имеет долю в семейном бизнесе. У супругов двое детей: сын Зиновий и дочь София.

Карьера

С января по сентябрь 2007 года Козицкий занимал должность заместителя директора ООО “УКРМЕДРЕСУРС”. Затем полтора года он был врачом-методистом Львовского областного центра здоровья и одновременно входил в состав Набсовета ООО “Укрнефтегазинвест”.

В конце 2009 года Максим занимал руководящие должности в ООО “Прикарпатская энергетическая компания” и ООО “Укрнефтегазинвест”. В октябре 2016 года Козицкий возглавил ООО “Эко-Оптима”. Компания занимается производством электроэнергии из альтернативных источников — с помощью ветровых и солнечных электростанций.

Во главе “Эко-Оптима” он оставался до начала 2020 года. В феврале того же года Максим стал руководителем Львовской областной государственной администрации. 

Козицкий еще летом 2019 года фигурировал в списке претендентов на голову ЛОГА (вместе с Маркияном Мальским и Денисом Шмыгалем). Но тогда президент Зеленский выбрал Мальского, а Шмыгаля назначил председателем Ивано-Франковской ОГА.

До перехода на госслужбу он был совладельцем и директором нескольких теплоэлектростанций и солнечных станций на Западной Украине. Козицкий член общественных организаций “Украина — Земля великого народа” и “Старосамборщина 3000”.

Два раза Максим неудачно баллотировался во Львовский областной совет. В 2010 году от партии “Фронт перемен”, а в 2015 — от “Объединения “Самопомощь”.

Декларация

В феврале 2020 года Максим Козицкий опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Глава области владеет двумя квартирами (81,1 и 175 кв.м.) и местом для хранения автомобилей (15,7 кв.м.) во Львове. Кроме того, Максим указал еще одну квартиру (92,1 кв.м.), которая оформлена на Тамилу Козицкую. Передвигается губернатор Львовщины на автомобиле Volkswagen Touareg 2008 года выпуска, его жена — на Mazda СХ-5 2014 года выпуска.

Совокупный доход Козицкого в 2019 году составил почти два с половиной миллиона гривен. Оксана заработала в минувшем году 274 тысяч. В банке Максим хранит 72,8 тысячи долларов и 23,9 тысячи евро. Наличными средствами глава Львовской ОГА задекларировал 35 тысяч евро, 15 тысяч долларов и 350 тысяч гривен.

Ссылки

Facebook

Facebook

Видео