Мария Берлинская
  • Дата рождения
    19 May 1988
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Волонтер, директор «Центра поддержки аэроразведки»

Дата рождения: 19.05.1988 г.

Родной город: Каменец-Подольский (Хмельницкая область)

Мария Берлинская родилась в интеллигентной семье. Ее отец Сергей работал преподавателем истории и литературы.

После школы Маша поступила на факультет истории. Позднее она изучала психологию.

В 2006-м году, еще будучи студенткой, она занялась журналистской деятельностью. Позднее Мария Берлинская стала одним из организаторов фестиваля «Respublica» в Каменце-Подольском.

Во время Евромайдана Берлинская состояла в женской сотне им. О. Кобылянской. Осенью 2014-го года Мария Берлинская подалась в АТО в качестве специалиста по аэроразведке. Она примкнула к батальону «Айдар». Позже девушка занималась волонтерством. В дальнейшем ее общественная деятельность значительно расширилась.

Мария Берлинская стала автором и режиссером фильма «Невидимый батальон». Картина посвящалась проблемам женщин, которые строят карьеру в силовых структурах.

Берлинская также занимается борьбой за права ЛГБТ. Кроме всего прочего, она поднимает проблему сексуальных меньшинств в украинских силовых структурах.

Личная жизнь

В прессе сообщается о военных походах Марии Берлинской. Но о ее романтических подвигах ничего не известно.

Скандалы

В 2016-м году отец Марии — Сергей Берлинский — отправился добровольцем в АТО. Но его не приняли на войну из-за 58-летнего возраста. После того, как Маша вмешалась, ее отца назначили заместителем командира бригады по психологическому обеспечению.

В 2017-м году неизвестные ограбили квартиру Берлинской. Об этом волонтерша сообщила на своей странице в Facebook. Из ее жилья вынесли ноутбук, паспорт, наличные деньги и планшеты, которые предназначались для фронта. К счастью, дроны, купленные для бойцов АТО, воры не забрали.

В 2018-м году Мария Берлинская едва не отхватила тумаков, спокойно передвигаясь по Соломенскому району в троллейбусе маршрута №3. Девушка говорила по телефону, когда к ней пристал пьяный хам. Мужчина обозвал ее бандеровкой из-за того, что Маша говорила на украинском языке. Выплеснув на нее тираду матов, пьянчуга попытался выбить у Марии телефон и ударить по лицу. Остальные пассажиры делали вид, что не присутствуют. Унять обидчика помог парень в камуфляже. На остановке хам сбежал, но Берлинская успела его сфотографировать.

Состояние

Информация о доходах Марии Берлинской не представлена в открытых источниках.

Фото и видео