Михаил Дзюдзь
  • Дата рождения
    18 August 1957
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Михаил Дзюдзь

Михаил Дзюдзь

Дзюдзь Михаил Семенович: депутат Львовского облсовета, которого подозревают во взяточничестве

Дзюдзь Михаил Семенович — главный тюремщик Львовской области, которого правоохранители задержали по подозрению во взяточничестве.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Михаил Семенович Дзюдзь родился 18 августа 1957 года.

Образование

Дзюдзь имеет диплом о высшем образовании.

Семья

Отец Дзюдзя — Семен Семенович депутат Суховольского сельсовета.

Михаил состоит в брак. Жену зовут Мария. Она совладелица ООО “Безпечне місто”, ООО “Охорона-Сервіс-Титан”, ООО “Охорона-Безпека-Титан”, ООО “Охорона-Комплекс-Титан”, ООО “Охорона-Сервіс-2”.

Карьера

С марта 2001 по апрель 2010 года Михаил был начальником Управления Государственной службы охраны при ГУМВД во Львовской области. В апреле 2010 года он занял должность заместителя начальника Главного управления МВД во Львовской области, начальника милиции общественной безопасности. 

Через пять лет Дзюдзь возглавил Западное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. В подчинении ведомства находится 27 исправительных учреждений Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областей.

Генерал - майор внутренней службы.

Дзюдзь несколько раз избирался во Львовский областной совет. В 2010 году от Партии промышленников и предпринимателей Украины, в 2015-м — от партии БПП “Солидарность” (78-й избирательный округ). 

В седьмом созыве облсовета он входит в состав фракции БПП “Солидарность” и возглавляет постоянную комиссию по вопросам законности, депутатской деятельности, регламента, правоохранительной и антикоррупционной деятельности, соблюдения прав человека и военных проблем.

Компромат

Как сообщали журналисты проекта  “Наші Гроші. Львів”," Дзюдзь дважды заполнял декларацию за 2014 год. Первый раз — в январе 2015 года, второй — в сентябре, накануне прошлогодних (2015 года — прим. ред) местных выборов. Декларационные данные не должны различаться, поскольку отчетным годом в обоих случаях был 2014 год. Тем не менее, документы содержат различия”.

“В декларации, заполненной в январе 2015 года, которую “НГ. Львів” получили по информационному запросу, Михаил Дзюдзь не прописал дохода семьи от передачи в аренду имущества в размере более 8 тыс грн. Также в ней нет одного из земельных участков Дзюдзя площадью 0,906 га.

Не сошелся также раздел с информацией о недвижимости членов семьи декларанта. В документе, заполненном ранее, в январе, Дзюдзь записал 2 земельных участка и квартиру, а через 7 месяцев вспомнил, что в 2014 году на семейство были на самом деле записаны 3 участка и 2 квартиры”.

В марте 2020 года "ZAXID.NET" сообщило, что “работники НАБУ задержали на взятке начальника Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, генерал-майора внутренней службы, депутата Львовского облсовета Михаила Дзюдзя”.

Как отметил министр юстиции Денис Малюська, главный тюремщик Львовщины “взял взятку в размере около 1000 долларов США от одного из своих подчиненных и был задержан в результате совместной операции СБУ и НАБУ при поддержке управления внутренней безопасности Минюста”.

Как информировал “Резонанс.юа”, “чиновник требовал и ежемесячно получал от подчиненных руководителей учреждений исполнения наказаний неправомерную выгоду. Вместо этого он обещал не совершать проверок относительно соблюдения режима отбывания наказания заключенными и мер контроля хозяйственной деятельности указанных подразделений”.

По данным “ТСН”, на судебном заседании “прокуроры НАБУ и САП просили назначить сумму залога для Дзюдзя в размере 10 миллионов гривен. В свою очередь, адвокат подозреваемого ходатайствовал об отмене меры пресечения или выпустить его подопечного на поруки. На судебном заседании о готовности принять Михаила Дзюдзя на поруки заявил председатель Львовского облсовета и нардеп от партии “Европейская солидарность” Андрей Лопушанский”.

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что "Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему руководителю Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, которого подозревают во взяточничестве". Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 630,6 тыс гривен.

"Кроме того, на экс-чиновника возложен ряд процессуальных обязанностей: прибывать к детективу, прокурору, следователю-судьи, суда по каждому требованию; не отлучаться за пределы места жительства без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу; сдать на хранение в Государственной миграционной службы Украины свои паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины; носить электронное средство контроля (браслет)”.

Портал "Слово и дело" писал, что "Михаил Дзюдзь после разоблачения “на горячем” переписал имущество на дочь”.

Суд наложил арест на все имущество Дзюдзя. Однако не на все. Фемида отказалась “арестовать квартиру общей площадью 132,5 кв. м. в Львове; дом общей площадью 268,2 кв. м. в селе Суховоля Городокского района Львовской области; гараж бокс во Львове; два земельных участка площадью 0,3362 и 0,25 га в с. Городок, а также автомобиль Toyota Camry.

Детектив в ходатайстве указывал, что на момент разоблачения это имущество принадлежало именно Дзюдзю, но 13 марта тот переписал его на дочь с целью якобы сокрытия от органов досудебного расследования. Адвокаты подозреваемого отрицали и указали, что их клиент переписал имущество на дочь по состоянию здоровья”.

Декларация

В марте 2020 года Михаил Дзюдзь опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутату облсовета принадлежит четыре земельных участка: три в селе Суховоля и один в селе Верхнее (91 кв.м.) Львовской области, жилой дом (268 кв.м.) в Суховоли, а также квартира (133 кв.м.) и гараж (45 кв.м.) во Львове.

Мария Дзюдзь — владелица трех участков земли: в селах Нижний Туров (100 кв.м.), Рясное-Русское (420 кв.м.) и Ластовка (90 кв.м.) и двух квартир (81 и 83 кв.м.) во Львове.

Михаил передвигается на автомобиле Toyota Camry 2008 года выпуска, его жена — на  Nissan X-Trail 2012 года выпуска.

В 2019 году доход Дзюдзя составил 672 тысячи гривен. Супруга пополнила семейный бюджет на 225 тысяч.

В банке Михаил хранит 36 тысяч гривен, Мария — четыре тысячи гривен. Наличными средствами Дзюдзь задекларировал 350 тысяч гривен и пять тысяч долларов, у жены наличкой — по пять тысяч гривен и долларов.

Ссылка

Facebook