Михаил Присяжнюк

Присяжнюк Михаил Алексеевич: адвокат, телеведущий и депутат Киевсовета

Присяжнюк Михаил Алексеевич — телезвезда, «народный адвокат», «слуга народа» и брат судьи-коррупционера.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Ссылка

Биография

Михаил Алексеевич Присяжнюк родился 3 августа 1982 года в городе Винница. С 1988 года проживает в Киеве.

Образование

В 2005 году Присяжнюк окончил юридический факультет Киевского национального университета.

Семья

Родители Присяжнюка — юристы. Мать — Тамара Присяжнюк стала первой женщиной-судьей Верховного суда. Отец — Алексей Присяжнюк был заместителем столичного прокурора.

Михаил женат на Валерии Присяжнюк. У супругов двое детей: Иван и Мария.

Карьера

Еще студентом столичного вуза Михаил начал работать. Сначала в качестве помощника юриста, затем был юрисконсультом в ООО «АНМАКС». Позднее Михаил руководил юридическим отделом Бучанского завода стеклотары «УкрТараСтекло». В 2004-2007 годах печатался он в газетах «Право», «Киевские ведомости», «Сегодня», «Правда» В 2007 году Присяжнюк устроился работать в «Юридическую газету».

В феврале 2011 года, сдав квалификационные экзамены, Михаил получил адвокатское свидетельство. Через год Присяжнюк стал приглашаться на телеканал СТБ в качестве эксперта. Он работал на передачах «Беременная в 16», «Все будет хорошо», «Следствие ведут экстрасенсы», «Один за всех». В последнем шоу Михаил с 2018 года стал ведущим. На телевидении Присяжнюк получил неофициальное прозвище «Народный адвокат». Параллельно он продолжает заниматься адвокатской деятельностью.

В 2005 году Михаил стал членом Народной партии Украины. Был заместителем председателя Ирпенской городской партийной организации НПУ. Тогда же Присяжнюк принимал участие в основании молодежной общественной организации «Молодежь за Литвина».

В течение 2006-2007 годов Михаил был членом политического совета Трудовой партии Украины. Руководил молодежной общественной организации «Украинские соколы», молодежных инициатив «Я могу!», «Я — Молодежный голос Украины». В марте 2008 года Присяжнюк учредил благотворительный фонд «Я могу! Помочь!». В 2010 году он вновь стал членом Народной партии.

Михаил Присяжнюк был помощником народных депутатов: IV созыва «нашеукраинца» Виктора Мусияки, VI созыва — представителя «НУНС» Юрия Костенко, VII созыва — «свободовца» Юрия Бублика. С Мусиякой и Костенко он работал на общественных началах, с Бубликом — на платной основе.

В 2020 году сам Михаил решил стать депутатом. В августе Андрей Пальчевский приглашал адвоката-телеведущего в свою «Перемогу». Однако Присяжнюк выбрал более проходной вариант. Он стал кандидатом в депутаты Киевсовета от партии «Слуга народа».

Присяжнюк баллотировался по 6-му избирательному округу (№6 в списке) и под 2-м номером в общем партийном списке. На округе (часть Днепровского района) конкретно за Михаила отдали свои голоса 284 избирателя (из тех, кто голосовал за общий список; непроходное место на округе). Присяжнюк избран в Киевсовет по общегородскому списку.

Михаилом написано и издано несколько сборников стихов, которые отмечены литературными наградами.

Компромат

Украинские СМИ писали, что родной брат Михаила — Алексей Присяжнюк, судья Хозяйственного суда Харьковской области «отметился» в коррупционных схемах.

«Многие герои шоу СТБ «Один за всех» отстояли свои права и интересы в судах, исключительно благодаря квалифицированным правовым консультациям Михаила Присяжнюка. 

Но тень, на доброе имя юриста и телезвезды бросил его родной брат — судья Хозяйственного суда Харьковской области Алексей Присяжнюк. Последний оказался участником рейдерских схем по захвату урожая и земель пайщиков на Харьковщине. А крайнее решения этого судьи в интересах одного из харьковских бизнесменов (Андрея Оборы) и вовсе повергло в шок все юридическое сообщество

Все дело в том, что 12 октября Присяжнюк вынес постановление об аресте урожая. Однако, на время вынесения решения этот урожай еще даже не был высеян на поле. "Арестованную" заблаговременно Присяжнюком озимую пшеницу засеяли только 22 октября, то есть спустя 10 дней после вынесенного постановления. За такую дальновидность, СМИ уже окрестили Присяжнюка "судьей-пророком".

В целом же, веселья в этой ситуации мало. Такое явное нарушения закона может свидетельствовать только о коррумпированности Алексея Присяжнюка. И это в то время, когда его родной брат Михаил лично помогает людям бороться с коррупцией и безнаказанность в Украине. 

СМИ также пришли к выводу, что решение Присяжнюка в интересах Оборы — далеко не первое. Судья на системной основе выносит свои вердикты в пользу этого человека, которого на Харьковщине называют "земельным рейдером"».

Ссылки

Facebook

Instagram