23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Николай Коханивский
  • Дата рождения
    25 мая 1971
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети

Кохановский Николай Николаевич: украинский революционер со вспыльчивым характером

Николай Коханивский - Фото 1

Кохановский Николай Николаевич - активист, который активно участвует в общественной и политической жизни страны. Несколько раз был судим за правонарушения. В 2018 году намеревался баллотироваться в Президенты.

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Компромат
6. Декларация

Биография

Николай Диоба (более известный как Николай Кохановский) родился 25 мая 1971 года в поселке Приазовское на Запорожье. С 2003 года живет в Киеве. В АТО командовал добровольческим батальоном ОУН. Является членом партии Конгресс Украинских Националистов. Событиями из жизни и актуальной информацией делится на своей странице в Фейсбук.

Семья

В браке с Катей Кохановской.

Образование

После школы поступил в ПТУ, где получил профессию газоэлектросварщика. В 2011 году окончил вуз, в котором изучал экономику.

Карьера

На малой родине Николай Кохановский занимался предпринимательской деятельностью. Однако активная гражданская позиция заставила его покинуть родной дом и переехать в Киев.

В столице будущий комбат принимал активное участие в Оранжевой революции, а во время второго тура президентских выборов 2004 года возглавлял избирательную комиссию в Енакиево. В 2006-м организовал акцию по чествованию годовщины Оранжевой революции.

В 2007-м в честь Дня рождения Романа Шухевича удостоил его воспалением костра на Майдане Независимости. Через год стал главным организатором забастовки на заводе “Генератор”, в результате которой около полусотни работников под Соломенской райгосадминистрацией требовали выплаты заработной платы.

В 2011-м возглавил Комитет по освобождению политзаключенных, а также присоединился к Организации украинских националистов (ОУН). В 2012-м баллотировался в народные депутаты Верховной Рады 7-го созыва, однако проиграл выборы

С 2014-го принимал активное участие в Революции Достоинства и АТО.

Согласно Википедии, в августе 2015 года избран председателем ОУН. Однако по данным других изданий (например, КиевTime) еще в марте того же года Кохановский был исключен из партии. При этом, он еще несколько лет незаконно продолжал свою деятельность под лозунгом ОУН.

В 2018 году заявил о намерении баллотироваться в Президенты Украины, однако свою кандидатуру так и не подал.

Компромат

Впервые Николай Кохановский "прославился" в 2008 году, когда вместе с другими активистами пытался разбить памятник Ленину в Петровске. Тогда правоохранители возбудили против него уголовное дело за групповое хулиганство.

Вскоре после этого он уже участвовал в разрушении памятника Ленину в Бессарабском квартале. Затем протестовал под Верховной Радой против того, чтобы Черноморский флот РФ продолжил свое пребывание на территории Украины.

В 2014 году пошел в АТО, где возглавил добровольческий батальон "ОУН". По словам комбата Бориса Гуменюка в Песках, уже через год батальон раскололся: большая часть военных вступила в ряды 93-й бригады ВСУ, а примерно десятая часть батальона осталась в Песках под командованием Кохановского. "Если кто-то хочет себе иметь карманную армию или армейку и делать на этом политику, извиняюсь, у него или не все в порядке с головой, или он просто враг", - прокомментировал ситуацию Гуменюк.

В 2016 году против комбата было возбуждено очередное уголовное дело на основании организации погромов российских банков в Киеве. Тогда активисты под эгидой Кохановского забросали камнями и петардами помещение "Сбербанка" и "Альфа-банка", а также офис Рината Ахметова.

 

Уже через год активист снова был задержан правоохранительными органами во время акции в поддержку торговой блокады оккупированного Донбасса, которая проходила в центре столицы. Через некоторое время его отпустили.

В октябре 2017 года Николай Кохановский попал в очередной скандал. Как сообщали СМИ, тогда во время столкновения с Русланом Качмалою он подстрелил своего оппонента.

По словам жены Кохановского, Качмала по кличке Рем спровоцировал драку, угрожая ее мужу. Ее слова подтвердил и сам Николай. "Сегодня днем ​​я шел в общежитие, ко мне пристал некий Руслан Качмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. Я имел с собой травматическое оружие, он (Качмала) меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат ", - прокомментировал он инцидент в полицейском участке. Хотя пистолет был не боевой, а травматический, разрешения на него активист не имел.

При этом, по видеозаписи видно, что бывший комбат первый напал на Руслана.

Когда судья Святошинского районного суда перенес заседание на два дня, так и не выбрав меру пресечения подсудимому, сторонники Кохановского отказались покидать зал суда, где впоследствии сделали погром

На место происшествия прибыл “Беркут”, который пустил в помещение слезоточивый газ, в результате чего активисты были вынуждены разбить окна и выйти на улицу. Силовики протест подавили, однако многие из участников инцидента получили ранения.

Декларация

Декларация активиста отсутствует.