Николай Седило
  • Дата рождения
    3 March 1981
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Николай Седило

Николай Седило

Седило Николай Григорьевич: депутат Львовского облсовета, которого суд оштрафовал за нарушение требований финансового контроля

Седило Николай Григорьевич — предприниматель и депутат, который “забыл” задекларировать имущество, за что два раза был оштрафован судом.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Николай Григорьевич Седило родился 3 марта 1981 года.

Образование

У Николая имеется диплом о высшем образовании.

Семья

Григорий Михайлович —- отец Николая занимает должность директора Института сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины.

Валентина Васильевна — мать Николая занимается предпринимательской деятельностью, конечный бенефициарный владелец ЧАО “Селексплемцентр”.

Седило состоит в браке. Жену зовут Валентина Марченко. Она работает в ООО “Камерія”. У супругов есть сын Давид и дочь Регина.

Карьера

Седило занимается предпринимательской деятельностью. С 2003 года он зарегистрирован в качестве физического лица-предпринимателя (основной вид деятельности — розничная торговля скобяными изделиями, строительными материалами и санитарно-техническим изделиями в специализированных магазинах).

Также ему принадлежит доли в следующих компаниях:

  • ООО “Кам -Транс” — 40%, (грузовой автомобильный транспорт);
  • ЧАО “Селексплемцентр” — 1,17% (вспомогательная деятельность в животноводстве);
  • ООО “Експобуд” — 50% (грузовой автомобильный транспорт).

На выборах в 2010 году Николай баллотировался во Львовский областной совет, как кандидат от партии “Сильная Украина” Сергея Тигипко. Через пять лет ему удалось стать депутатом облсовета от БПП “Солидарность” (53-й округ, Николаевский район). 

Седило входит в одноименную фракцию и член постоянной комиссии по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности, альтернативной энергетики.

Компромат

По данным сайта “Наші гроші. Львів”, в 2015 году каждый третий депутат облсовета фракции БПП “Солидарность” “забыл” задекларировать бизнес.

“Согласно декларации за 2014 год, новоизбранному депутату и членам его семьи принадлежит целый автопарк машин, в общем — 18 единиц. Свой бизнес ведет с супругами Фречка. С Мариной Фречка делит ООО «Кам-Транс», с Ярославом Фречка — ООО «Експорт-Буд».

Обе фирмы прописаны по одному адресу. Первая основана в 2013-м, вторая — в апреле 2015 года. Специализируются предприятия на грузовых перевозках, аренде грузовых автомобилей с водителем, чем можно объяснить широкий ассортимент транспортных средств в декларации будущего депутата.

Седило не должен был декларировать за 2014 год взнос в «Експорт-Буду», поскольку фирма зарегистрирована только в 2015-м. Зато, согласно извлечению из ЕГР состояние на 31 декабря 2014 года, Седило состоит (и обладает сейчас) с доли в ООО «Кам-Транс» (тогда ООО «Камерия Транс Строй»), а потому должен был этот бизнес показать в декларации”.

В марте 2018 года “Галицкий райсуд Львова признал виновным депутата Львовского облсовета в нарушении требований финансового контроля и оштрафовал его на 1700 грн за то, что он вовремя не сообщил НАЗК о покупке 19.08.2017 года полуприцепа “SPITZER SF 2737”, 2000 года выпуска” . Об этом пишет сайт “032.ua”.

По сообщениям журналистов, депутат не согласился “с решением суда, поэтому подал апелляцию. После рассмотрения дела, 1 июня Апелляционный суд Львовской области оставил решение Галицкого райсуда без изменений.

Тогда же, 1 марта Галицкий районный суд вновь признал виновным депутата в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля) и оштрафовал его на 1700 грн.

На этот раз депутата оштрафовали за то, что он не вовремя указал в декларации приобретенный им 19.08.2017 года грузовой тягач DAF XF 105.460 2011 года выпуска.

Депутат был не согласен с решением суда и подал апелляцию. Впрочем, Апелляционный суд вновь отклонил апелляцию депутата и оставил приговор Галицкого суда без изменений.

Таким образом, депутата Львовского областного совета было дважды оштрафован по ч.2 ст.172-6 КУоАП — нарушение требований финансового контроля. 

Незадекларированным имуществом “отличился” и отец депутата. Как сообщал сайт Westnews.info, “в электронных декларациях Григория Седило не отражена информация об Обществе с ограниченной ответственностью “Димер”, соучредителем которого он является (в частности, по данным системы YouControl). Основной вид деятельности ООО “Димер” (находящийся по адресу: Львовская обл., Самборский район, село Волощина) — производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности.

Кроме того, в своих электронных декларациях за 2016, 2017 и 2018 года директор Института сельского хозяйства Карпатского региона НААН Украины Григорий Седило не указал сведения о том, что его жена — Седило Валентина Васильевна — является конечным бенефициарным владельцем (контроллером) ООО “Селексплемцентр”, и сам он входит в число основателей этого юридического лица”.

Декларация

В мае 2020 года Николай Седило опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.

Депутат и предприниматель владеет двумя земельными участками (1,25 га и 5275 кв.м.) в селе Дроговиж Львовской области и нежилым помещением (106,8 кв.м.) во Львове. Валентине Седило принадлежит три участка земли (394, 376, 602 кв.м.) и два садовых домика (17,1 и 290 кв.м.) во Львове.

На двоих у супругов Седило 19 грузовых автомобилей, две цистерны полуприцепа, один бортовой полуприцеп, три полуприцепа, специализированный автомобиль полуприцеп самосвал и специализированный автомобиль полуприцеп цистерна-Э.

За минувший год Николай заработал 1,07 миллиона гривен. Валентина пополнила семейный бюджет на 68,6 тысячи гривен. У депутата наличными средствами задекларировано 1,2 миллиона гривен, 140 тысяч долларов, 37 тысяч евро. У его жены имеется 100 тысяч гривен, 198,8 долларов и 60 тысяч евро.

Ссылка

Facebook