Николай Верба
  • Страна
    Украина
Николай Верба

Николай Верба

Глава Днепропетровской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДК)

Биграфия

Биография Николая Вербы не представлена в открытых источниках. Известно, что на протяжении долгих лет он возглавлял КДК. В декабре 2019-го года члены КДК собрались на заседании, чтобы свергнуть Вербу с поста. Николай заранее знал о надвигающемся, поэтому пригласил на заседание титушек. Тем не менее удержаться на посту ему не удалось.

Позднее Николай Верба пытался через суд восстановиться в должности. Для этого он предлагал большие взятки. Но и это ему не помогло.

Личная жизнь

Николай Верба состоит в браке. У пары есть сын Виталий.

Скандалы

В 2018-м году днепропетровские адвокаты ополчились против Николая Вербы. Они вознамерились струсить его с поста главы КДК, на котором он задержался неприлично долго. Причиной послужили многочисленные коррупционные скандалы, героем которых стал Николай Верба.

Как отмечают журналисты, за последние несколько лет Николай Верба подозрительно разбогател. Свое имущество он предпочитает переписывать на потомков. Так за несколько лет семья Вербы обзавелась недвижимостью в разных уголках страны. Также заметно увеличился автопарк Николая. Видимо, сохраняя своих железных коней от сглаза, Николай предпочел не вносить их всех в декларацию... или у него были другие мотивы?

Завидно изменилось финансовое состояние его сынка — Виталия Вербы, который успел посидеть в депутатском кресле. Согласно декларации, независимая профессиональная деятельность в 2015-м году принесла смышленому потомку 814135 тыс. грн. Спустя год эта сумма выросла до 8 млн грн, в 2017-м году доход составил почти 18 млн грн. Позднее малолетний внучек Николая внезапно обзавелся квартиркой в Одессе.

Примечательно, что старших Верб подозревали в участии в отжиме квартир у одесситов. Как считают правоохранители, элитные квартиры, парковочные места и нежилые помещения Николаю и Виталию Вербе помогли заполучить банки, вступившие с ними в сговор. Вербы получали информацию про залоговое и конфискованное имущество. Далее проводился аукцион, правда для своих. В числе покупателей было семейство Верб Желанный объект недвижимости они получали за бесценок. Поговаривают, что это лишь одна схема, которая помогла семье Верб разжиться.

Как сообщают днепропетровские адвокаты, ежегодно КДК получает 3,5 млн грн. Деньги перечисляют юристы, желающие получить адвокатскую лицензию. Эти средства идут в карман Николая Вербы. Официально его зарплата в КДК составляет 40 тыс. грн в месяц.

Вместе с тем, чтобы получить адвокатскую корочку, приходилось ждать долгие месяцы. Ускорить процесс помогала сумма в размере 5-7 тыс. USD.

Состояние

Николай Верба не представил информацию о своих доходах в открытых источниках.

Фото и видео