Нариман Джелялов
  • Дата рождения
    27 April 1980
  • Страна
    Узбекистан
  • Социальные сети
Нариман Джелялов

Нариман Джелялов

Заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа, политический деятель, журналист, преподаватель

Дата рождения: 27.04.1980 г.

Родной город: Навои (Узбекистан, РФ)

Когда Нариману исполнилось 9 лет, он вместе с родителями переехал в Крым. Получив среднее образование, парень поступил в Одесский национальный университет им. И. Мечникова. Там Нариман Джелялов изучал политологию.

Большую часть своего трудового пути Нариман посвятил журналистике. Он работал ведущим на канале «ATR». Также он был корреспондентом газеты «Авдет».

Кроме того, Нариман Джелялов преподавал историю и правоведение в Симферопольской международной школе.

Параллельно Джелялов занимался политологией. Он также уделял внимание общественной деятельности в составе Меджлиса крымских татар. В 2012-м году Нариман Джелялов выдвигался на парламентских выборах, но незадолго до голосования отозвал свою кандидатуру.

Личная жизнь

Информация о семейном состоянии Наримана Джелялова не представлена в СМИ. Публикации о его романтических приключениях также не встречаются.

Скандалы

В 2015-м году Нариман Джелялов сообщил, что в домах руководителей ячеек Меджлиса сотрудники ФСБ проводят обыски. Так, в 06:00 утра ФСБ-шники пожаловали в гости к руководителю кировского отделения. Обыск длился 2 часа. В его ходе так называемые правоохранители ничего не выявили.

В 2018-м году власти Крыма создали список людей, не признающих присоединение острова к территории России. В него вошло множество звезд шоу-бизнеса, журналистов и общественных деятелей. Разумеется, этот чарт не обошелся без Андрея Макаревича и представителей Меджлиса крымских татар. Подборку создавала местная общественная палата. Ее жестко осудил Нариман Джелялов. Активист отметил, что этот список нарушает права человека на собственное мнение. Кроме того, Нариман назвал список крымоненавистников дуростью и мракобесием.

Как пишут в российских СМИ, крымские татары в целом не против присоединения к России. Так, по данным за 2015-й год всего 21% татар недоволен аннексией Крыма, 15% смотрят на происходящее с позитивом. Подавляющее большинство не видит никаких изменений. Крымские татары всегда жили в тяжелых условиях, после аннексии вдобавок отключили электричество и подняли цены до уровня московских. Как отмечают местные — главное, что на Родине, не важно под каким флагом.

Состояние

Информация о доходах Наримана Джелялова не представлена в СМИ.

Фото и видео