Наталья Панчук
  • Дата рождения
    22 August 1960
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Наталья Панчук

Наталья Панчук

Панчук Наталья Владимировна: депутат Винницкого городского совета, которой враги подкинули “липовый” диплом

Панчук Наталья Владимировна — винницкая депутат, у которой журналисты нашли поддельный диплом о высшем образовании и которая “отметилась” дракой со своей коллегой по горсовету, в результате чего получила сотрясение мозга.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

Наталья Владимировна Панчук родилась 22 августа 1960 года в селе Слобода-Старый город Жмеринского района Винницкой области.

Образование

В 1982 году Наталья окончила училище управления персоналом в Тернополе по специальности “Организатор-методист”.

Семья

Панчук состоит в браке. Супруга зовут Виктор. 

Карьера

Почти десять лет Наталья была сотрудницей Винницкого завода тракторных агрегатов. С 1978 года по 1987 год она работала здесь на должности контроллера станочного и слесарных работ, была заведующей сектором учета.

С 1987 по 1989 год Панчук жила и работала в ГДР. Наталья была машинисткой по секретной переписке в советской военной части, расположенной в городе Йена.

В 1989 году она вернулась на Винницкий завод тракторных агрегатов и до 2000 года работала кладовщиком материальной кладовой. Затем три года Наталья на аналогичной должности трудилась на фирме “Фалькон”.

С 2003 по 2007 год Панчук возглавляла квартальный комитет “Димитровский” в Старогородском районе Винницы. С 2007 года Наталья является председателем Ассоциации органов самоорганизации населения Винницы и руководителем квартального комитета “Димитровский”.

В октябре 2015 года она стала депутатом Винницкого городского совета от партии “Винницкая европейская стратегия” (территориальный избирательный округ №22). Панчук входит в состав постоянной комиссии городского совета по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития.

Компромат

В 2012 году журналисты писали о том, как Наталья Панчук подделывала протоколы под выборы. В 2013 году журналисты обнаружили, что “в личном деле главы винницкой Ассоциации органов самоуправления населения Натальи Панчук оказался липовый диплом пединститута”.

Копия диплома Винницкого государственного педагогического института, который был якобы выдан в июне 1996 года, попала в личное дело Натальи Панчук и на сайт горисполкома. Согласно фальшивке, она получила квалификацию специалиста “учитель физики и математики”. 

Журналисты направили в институт официальный запрос. В ответе на него было указано, что Наталья Панчук не была студенткой этого вуза. В книге регистрации выдачи дипломов за 1996 год ее фамилия не значится. Сама Панчук рассказывала, что фальшивку в личное дело “подбросили ее враги”.

После того, как информация о поддельном дипломе была обнародована, Панчук подала в суд иск о защите чести и достоинства на журналиста Артема Фляжников — автора разоблачительной статьи о липовом дипломе Панчук. Однако Винницкий городской суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме и перевел на оскорбленную чиновницу судебные издержки.

Как отмечают СМИ, в декларации за 2016 год “Панчук не задекларировала бизнес мужа”. Согласно единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, Виктор Панчук указан в качестве учредителя и директора коллективного предприятия “Фірма Ганнуся”. В декларации Натальи корпоративные права ее мужа указаны не были.

В комментарии по телефону депутат рассказала, что муж не работает, но подтверждает, что фирма действительно ему принадлежит, хотя не приносит прибыли. 

Данные о корпоративных правах мужа, Панчук обещала записать в исправленную декларацию. Но по информации, журналистов так этого и не сделала.

В декабре 2016 года у Натальи Панчук произошел конфликт со своей коллегой по городскому совету Анной Давыденко. Последняя пришла на общественное обсуждение проектов бюджета и программы экономического и социального развития в Виннице на 2017 год.

Давыденко планировал выступить, однако ей сообщили, что время мероприятия исчерпано. Присутствующим предложили проголосовать за завершение общественных слушаний. Анна возмутилась и подойдя к трибуне, все же попыталась выступить.

“Но уже через несколько секунд с первого ряда вскочила Наталья Панчук. Она ловко выхватила микрофон из рук Анны Давыденко, так и не предоставив ей возможности приобщиться к обсуждениям”.

Всего через несколько месяцев между этими двумя винницкими избранницами произошел новый конфликт. В апреле 2017 года Панчук и Давыденко подрались. 

Причиной стало то, что Давыденко “требовала у Панчук, которая работает в горсовете председателем Ассоциации органов самоорганизации населения Винницы, отчета о работе одного из квартальных комитетов, а Панчук данный отчет не предоставила”.

В прессе сообщалось, что в отчете была информация “о неудовлетворительной работе депутата Давиденко”. Драка закончилась тем, что обе женщины вызвали скорую помощь и каждая сняла побои. У Натальи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Анна получила ушиб грудной клетки.

Панчук подала заявление в полицию. В сентябре 2019 года суд признал Давыденко виновной в нанесении телесных легких повреждений и оштрафовал ее на 1700 гривен. Наталья сообщила, что осталась удовлетворена решением суда. 

Декларация

В феврале 2019 года Наталья Панчук опубликовал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год. 

Депутат городского совета владеет квартирой (58 кв.м.), ее супруг - жилым домом (109 кв.м.) в Виннице. Собственного автомобиля у Натальи нет. Муж Панчук передвигается на Hyundai Tucson 2007 года выпуска. 

В 2018 году годовая зарплата Натальи в Ассоциации органов самоорганизации населения города Винница составила 165,7 тысячи. Пенсия Виктора - 8976 гривен. Денежные активы (банковские счета и наличные средства) винницкий депутат предпочла в декларации не указывать. 

Ссылка

Facebook

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=t2iL9xI9p-k