Нина Васадзе
Нина Васадзе

Нина Васадзе

Нина Васадзе – киевская светская львица из богатой семьи бывшего «регионала»

Постоянная героиня столичных светских колонок, клиентка дорогих бутиков и «инфлюенсер» из семьи миллиардера со скандальной репутацией.

1. «Грузинская принцесса», преданная отцу
2. Дочь «регионала» и соратника Януковича
3. «Умница», «красавица», «модница» и подставное лицо для семейного бизнеса
4. Наследница семейного дела, стоимостью миллиарды долларов
5. Публичный имидж и личная жизнь

«Грузинская принцесса», преданная отцу

Нина Васадзде, Инстаграм которой является одним из наиболее популярных в украинском сегменте Интернета, известна как «гламурная львица», бизнес-леди и благотворитель. «Грузинская принцесса» пытается выдать себя за современную, деловую и практичную женщину, что может не совсем соответствовать правде. Нина Васадзе преданно защищает интересы своей семьи и делает все для приумножения общего капитала. Красивая дочь богатого отца является «ширмой» для семейных дел, которые не отличаются гламуром и прозрачностью.

Дочь и сестра одиозных политиков и бизнесменов является одной из наиболее желанных гостей на любом элитном мероприятии в столице. Нина Васадзе, муж которой также соответствует ее «высокому статусу», является героиней десятков репортажей с киевских вечеринок, премьер, концертов и других мероприятий. Многие завидуют «грузинской принцесса» и хотят быть на ее месте, однако, правда о ее жизни и семье может отпугнуть любителей красивой жизни.

Дочь «регионала» и соратника Януковича

Нина Васадзе является дочерью Тариэла Васадзе – украинского миллиардера и бывшего народного депутата. Отец светской львицы является владельцем холдинга, включающего в себя компании «УкрАвто», «Фалькон-Авто» и «АвтоЗАЗ». Одна из лучших клиенток киевских бутиков имеет брата Вахтанга, являющегося одним из руководителей семейного бизнеса.

Дочь в семье будущего магната появилась в 1985 году. Нина Васадзе, фото которой можно найти в Интернете в большом количестве, называют любимым и балованным ребенком богатого отца.

Тариэл Васадзе родился в глухом грузинском селе в 1947 году. Амбициозный юноша попал в Украину в 60-е годы, когда переехал в Киев на учебу в Автомобильном институте. К середине 80-х грузин стал своим в столице УССР и сумел построить успешную карьеру. Васадзе проделал путь из автослесаря в инженера, старшего механика, директора СТО к руководителю «Киевавтотехобслуживания». В период распада СССР Тариэл Шакрович стал одним из наиболее влиятельных чиновников страны – руководителем всех отечественных автосервисов.

Однако, «почивать на лаврах» украинский грузин не собирался. Нина Васадзе, биография которой неотрывно связано со становлением ее отца, мало времени проводила с «главным мужчиной своей жизни». Тариэл Шакрович решил активно использовать свои наработанные связи с коррупционной администрацией президента Кравчука и многолетний опыт управления. Так, в 1992 году была создана компания «Украинская автомобильная корпорация». В период до 2002 года украино-грузинский магнат постоянно строил и расширял свою многомиллиардную империю по импорту и продаже авто и запчастей к ним.

В начале прошлого десятилетия Тариэл Васадзе принял решение уйти в политику ради обеспечения безопасности и расширения собственного бизнеса. Сначала миллиардер работал советником при премьер-министре «эпохи Кучмы» - Анатолии Кинахе. В первый раз становится народным депутатом в далеком в 2002 году от ныне забытой партии «За единую Украину». Однако, в 2005 году автомобильный магнат стал членом «Партии регионов». Именно тесная дружба с «донецкими» и хорошие отношения с Виктором Януковичем обеспечили бизнесмену-политику «годы благоденствия». Тогда Нина Васадзе с подачи отца стало наследницей миллиардного состояния. Ее родитель крайне успешно торговал автомобилями, пользуясь экономическим подъемом тех годов и теми коррупционными возможностями, что дала ему власть в парламенте. Согласно источникам, Тариэл Васадзе получал лучшие возможности ведения бизнеса, доступ к выгодным торговым площадям и не испытывал проблем с растаможкой его дорогих грузов.

В период «опалы Януковича» и долгого премьерства Юлии Тимошенко Васадзе являлся членом БЮТ. В качестве депутата от «Батькивщины» хозяин «Укравто» находился в период с 2006 по 2011 года. После падения Тимошенко «грузинский украинец» вошел в состав «Партии регионов».

Тариэл Васадзе скандально прославился, как один из депутатов, голосовавших за «диктаторские законы». Магнат числится в числе народных избранников, нарушивших Конституцию Украины и основополагающие нормы права. Отметим, что сама Нина Васадзе игнорирует скандальный эпизод из жизни отца и строит свой имидж в качестве европейской и просвещенной бизнес-леди.

В 2014 году хозяин украинского авторитейла вновь пытается попасть в Верховную Раду от политической силы своего друга и бывшего «регионала» - Сергея Тигипко. Однако, политическая сила олигархов под названием «Сильная Украина» проигрывает выборы и Тариэл Васадзе остается «не у дел», в связи с чем последние годы интересы его компании в общественной плоскости представляют его дети – Нина и Вахтанг.

«Умница», «красавица», «модница» и подставное лицо для семейного бизнеса

Нина Васадзе, биография которой в официальных источниках насчитывает всего лишь несколько абзацев, позиционируется как светская персона. Однако, дочь магната и политика получила воспитание и образование, соответствующее нормам элитарности. Дочь нардепа окончила один из наиболее элитных ВУЗов Украины – Институт международных отношений (Университет Т.Г.Шевченко). Дипломатка изучала иностранные языки и гуманитарные науки не особо старательно. Источники из столичного института заявляли, что Нина Васадзе редко появлялась на парах, а сессии для нее закрывались автоматически за «мзду» в размере нескольких тысяч долларов.

Студенческие годы дочь миллиардера провела весело, красиво и богато. Нина Васадзе, муж которой интересует общественность больше, чем ее бизнес, с юных лет была гостей наиболее элитных светских мероприятий столицы времен Ющенко и Януковича. Хорошо знали Васадзе со спутниками на Лазурном берегу Франции и в Италии.

Однако, отец-миллиардер зорко следил за тем, чтобы его дочь не попадала в скандалы и не становилась слишком известной и популярной, как некоторые светские львицы в России. Нина Васадзе готовилась стать «лицом» семейного бизнеса по продаже элитных авто и быть лучшей представительницей интересов холдинга в кругу богатых и знаменитых.

Сегодня 33-летняя светская львица признается одной из наиболее влиятельных и богатых женщин Украины. Сферой интересов Нина Васадзе признает автомобильный бизнес. Дипломированный специалист по международным отношением возглавляет наблюдательный совет «родной» компании – «Укравто». Отметим, что данное должность является почетной, но малозначительной. Глава наблюдательного совета ничего не решает в компании, а выполняет формальные и представительские функции, к чему Нину Васадзе и готовили с подросткового возраста. Кроме того, дочь миллиардера, согласно официальной информации, является финансовым директором представительства Mersedes-Benz в нашей стране. Однако, источники в компании утверждают, что начальница редко появляется в офисе и фактически никак не участвует в ведении сложного и дорогостоящего бизнеса.

В настоящий момент Нина Васадзе родила и стала еще более номинальной фигурой в семейном деле, переживающем не самые лучшие времена из-за изменившихся экономических условий.

Наследница семейного дела, стоимостью миллиарды долларов

Нина Васадзе, биография которой крепко связана с ее отцом и братом, является одной из богатейших наследниц Украины. Молодая «авто-принцесса» может получить в управление активы, оцениваемые в 2 – 2,5 миллиарда долларов. Ее отец Тариэл Васадзе основал конгломерат «Укравто» в 1992 году. За это время бизнес превратился в настоящую империю, который сумела сохраниться в жестокие времена Януковича и при нескольких экономических рецессиях.

Нина Васадзе руководит сетью предприятий, которые занимаются изготовлением авто и комплектующим к ним. Семья «гламурной иконы» контролирует дистрибуцию нескольких десятков марок автомобилей премиум-класса и бюджетной категории. Васадзе занимаются продажей автобусов и грузовиков, оборудованием для автосервисов, держат сети  СТО, АЗС и точки по продаже авто.

«УкрАВТО» предоставляет услуги по осуществлении логистики, страхованию и управлению активами. Кроме того, Нина Васадзе упоминается в качестве владелицы нескольких элитных ресторанов, туристических агентство и бутиков.

Клиентка самых дорогих заведений столицы является совладелицей таких не гламурных активов, как «Автоцентр Голосеевский»  «ЗипАВТО» и «Запорожский автомобильный завод».

Столичной «тусовке» Нина Васадзе знакома, как главный дистрибьютор элитных авто марок «Мерседес», «Тойота», «Ниссан», «Крайслер», «Джип» и ряда других.

Публичный имидж и личная жизнь

Нина Васадзе, Инстаграм которой посещают десятки тысяч любителей гламура и роскоши, является одной из главных светских львиц современной Украины. Дочь магната постоянно появляется на кадрах хроники статусных мероприятий – премьер, недель моды, вечеринок, и званых ужинов. Нина Васадзе признается одной из наиболее стильных женщин страны.

Действительно, даже отъявленные критики светской львицы будут вынуждены признать, что она имеет блистательный внешний вид и идеальный гардероб. Однако, источники в столичных светских кругах заявляют, что Нина Васадзе целиком прислушивается мнению лучших стилистов и дизайнеров и является постоянной клиенткой лучших украинских косметологов, визажистов и парикмахеров.

В заголовках богатую наследницу постоянно называют владелицей компании “Фалькон-групп”, специализирующейся на дистрибуции дорогих авто, а многочисленные издания включают ее в списки наиболее богатых и влиятельных женщин Украины.

В 2016 году дочь магната сгенерировала еще один инфоповод и тайно вышла замуж. Нина Васадзе, муж которой предпочитает быть в тени, воспитывает дочь и уже не столь активно появляется на страницах светской хроники.