Оксана Мороз-Хант
  • Страна
    Украина
Оксана Мороз-Хант

Оксана Мороз-Хант

Оксана Мороз-Хант – «королева поддельной роскоши» и «черная вдова»

Одна из наиболее скандальных деловых женщин Украины. Основательница компании «Sanahunt Group», владеющей одним из наиболее роскошных киевских бутиков. Оксана Мороз-Хант – противоречивая фигура с туманным и спорным прошлым, являющаяся одной из наиболее знаменитых светских львиц украинской столицы.

Биография

Оксана Мороз-Хант не дает интервью и боится прессы. Несмотря на свою любовь к стильной фотографии, светским репортерам и социальным сетям, она избегает представителей СМИ и никогда не говорит о своем прошлом. Согласно данным источников, страх Оксаны Мороз-Хант того, что обстоятельства ее жизни станут известны общественности и ее статусным друзьям – оправдан. Прошлое владелицы Sanahunt – тщательно скрывается, однако правду в наши дни – невозможно скрыть. «Королева роскоши» имеет богатую биографию, которая могла бы послужить основой для увлекательного фильма или книги.

Свою дату и место рождения Оксана Мороз-Хант всячески скрывает. Официально владелица бутика заявляла, что родилась в 1964 году. Однако, в СМИ попадали копии сразу же трех паспортов, в которых фигурировали еще три даты рождения – 1968, 1964 и 1968 год. Судя по обилию пластических операций, Оксана Мороз-Хант, Википедия про которую ничего не знает, является «возрастной женщиной» и стесняется своего «солидного» возраста.

Известно, что хозяйка Sanahunt не утруждала себя получением высшего образования. Согласно слухам, в 80-е годы Оксана Мороз-Хант зарабатывала не законным способом. Ее называют одной из успешных киевских валютных проституток.

Источники утверждают, что «гламурная дива» работала в отеле «Днепр». В одной из лучших гостиниц тогдашнего УССР, Оксана Мороз обслуживала иностранцев и работала на КГБ. Заметим, что это довольно распространенная практика советских времен, которой не смогла избежать и будущая миллионерша.

В конце 80-х – в начале 90-х Оксана Мороз-Хант, дети которой интересуют многих участников киевской тусовки, вступает в первый брак. Мужем столичной «девушки по вызову» становится киевский бандит Авдышеев. Его фамилию помнят до сих пор многие киевляне, так как он являлся одним из главных рэкетиров тех времен. Оксана Мороз-Хант, первый  муж которой промышлял разбоем и вымогательством на первых столичных рынках, был не рядовым представителем криминалитета. Известно, что Авдышеев «хозяйничал» на рынке «Патент», который держали его подопечные – бывшие спортсмены или просто крепкие парни с оружием. «На пике» могущества банда Авдышеева состояла из 1000 членов, однако, как и многие другие, поглотила сама себя в 90-е годы.

Вдовой Оксана Мороз-Хант стала в первые годы независимой Украины. Ее мужа Авдышеева убили во время одной из бандитских «разборок». Молодая вдова оставила себе его наследство и сумела завязать интересные и полезные связи, которые понадобятся ей в будущем. Главным активом Мороз оказались две квартиры на улице Грушевского в Киеве, которые и стали основой для ее будущего дела – бутика Sanahunt.

Экзотическую вторую фамилию Хант Оксана Мороз получила от второго супруга Александра. Однако, муж-американец также имеет скандальную репутацию. Под новой фамилией скрывался бывший киевский бандит Александр Охотников, который эмигрировал из УССР в США в 80-х годах. Обосновавшись в Америке, Охотников создал новый бизнес, по слухам, не совсем легальный, и разбогател. В 90-е годы, ставший Хантом, Охотников, вновь вернулся в Киев, где начал расширять свой новый бизнес.

В Киеве Александр Хант встретился со своей старой пассией Оксаной Мороз, успевшей стать вдовой. Страсть между старыми любовникам вспыхнула снова и они решили пожениться. Таким образом бандитская вдова стала гражданкой США и сумела прибавить к своей украинской фамилии Мороз благозвучную приставку Хант.

Карьера

Получившая возможность начать новую жизнь Оксана Мороз-Хант начинает свой бизнес в 90-е годы. В качестве стартовой площадки она использует две квартиры на улице Грушевского, прилегающей к Кабинету Министров Украины. Экстра-элитная недвижимость досталась ей от покойного мужа и стала основой ее будущего благосостояния.

Главным инвестором проекта создания теперь уже известного на всю страну бутика Sanahunt Group выступил тогдашний муж Оксаны – Александр Хант. К двум оставшимся после первого мужа квартирам были присоединены новые площади, выкупленные у старых жильцов. Ходили слухи, что не все хозяева хотели расставаться со своей элитной недвижимостью. Однако, «бандитская пара» всегда умела применить меры воздействия, что помогло им реализовать свою цель – создать роскошный бутик в центре Киева.

В 90-е годы появился проект «Арт-плюс», на базе которого и появился бутик компании Sanahunt. Отметим, что сама компания «Sanahunt Group» была зарегистрирована лишь в 2016 году, когда пол-Украины уже было знакомо с необычным названием роскошного магазина.

Оксана Мороз-Хант, возраст которой интересовал многих представителей столичного элитного общества, превращается в гламурную диву. Ее называют «королевой роскоши», а ее фото все чаще начинают появляться в прессе.

В деле управления элитным бизнесом «роскошная вдова» достигла значительного успеха. Сегодня Sanahunt Group – лидер на рынке роскоши Украины. Главным активом компании является уникальный пятиэтажный бутик в центре Киева. В магазине на улице Грушевского можно найти одежду, обувь, аксессуары, косметику и парфюмерию от более чем 200 элитных брендов со всего мира. На территории концепт-стора кроме точек для шопинга размещены точки питания, арт-галерея, книжный магазин и зоны отдыха.

Хозяйка бутика, ставшего одним из наиболее известных на просторах СНГ, почти никогда не дает интервью. Однако, в былые времена, когда общественность не так сильно интересовалось ее особой, Оксана Мороз-Хант, досье которой можно найти в Интернете в свободном доступе, общалась с журналистами. В былые года она пыталась предстать современной, стильной и образованной предпринимательницей с амбициями.

«Моя давняя мечта — создать клуб единомышленников. Закрытый, элитарный, камерный. Место, где можно было бы объединить схоже мыслящих людей, этакий островок общества будущего, к которому мы рано или поздно придем. А относительно магазина… Да, у меня есть планы, но пока не хотелось бы раскрывать секреты. Очень хочется верить, что последние изменения в «Санаханте», новые марки понравятся нашим клиентам. Потому что все, к чему мы стремимся, делается только для них», - рассказывала Хант.

Слухи и скандалы

Вся биография и личная жизнь Оксаны Мороз-Хант сопровождается огромным количеством слухов и скандалов. Однако, за последние годы хозяйка «Санаханта» попала в ряд резонансных происшествий.

Так, в 2016 году ее задержали в аэропорту «Жуляны» при попытке вывезти из страны миллион долларов наличными. Оксана Мороз-Хант не задекларировала средства и пыталась провести столь огромную сумму в чемодане. При этом, «королева роскоши» назвалась дипломатом, а при попытке обыскать ее устроила скандал.

Деньги были спрятаны в ящиках из-под обуви, а их происхождение так и осталось неизвестным. По факту происшествия было возбуждено дело об административном происшествии, а имя Хант появилось не только в светской хронике, но и в криминальной.

Тогда ходили слухи, что Оксана Мороз-Хант пыталась «замять дело» при помощи своих влиятельных друзей – тогдашнего «главного налоговика» Насирова и начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимира Бедриковского.

Наличность Морозова-Хант смогла получить обратно лишь в 2017 году, когда один из столичных судов постановил, что перевозка «левых» денег не удалась из-за чего состава преступления – нет. Тогда по Киеву ходили слухи, что уйти от ответственности Хант удалось благодаря влиятельным друзьям из высших эшелонов власти, деньги которых она и пыталась вывезти за границу.

Среди других скандалов при участии Оксаны Мороз-Хант стоит назвать постоянные обвинения в торговле контрабандными или поддельными вещами в ее бутике «Санахант». Кроме того, клиенты компании обвиняют ее руководительницу в неразумном завышении цен на товары в несколько раз.

Оксана Мороз-Хант славится своей страстью к пластическим операциям, результаты которых можно назвать спорными. Также в ее сторону годами слышны обвинения в наркозависимости.

Достижения

Оксана Мороз-Хант, Инстаграм которой является одной из наиболее популярных в Украине, является одной из наиболее влиятельных, известных и богатых женщин страны. Одна из узнаваемых светских львиц, несмотря на свое скандальное прошлое и настоящее, входит в 100 наиболее влиятельных женщин Украины. Ее компания «Sanahunt Group» признана одним из наиболее успешных компаний в люксовом сегменте.

Кроме того, Оксана Мороз-Хант была награждена Орденом звезды в Италии. Награда нашла героиню в 2014 году в здании Посольства Италии в Украине. Миллионерша была отмечена за развитие дружественных и торгово-экономических отношений между странами. Таким образом итальянские дипломаты хотели отметить женщину, которая сумела продать украинским богачам одежду итальянских брендов на миллионы долларов.

«Это привилегия, которой удостаиваются немногие. Это важнейший стимул для наращивания усилий, направленных на достижение высоких результатов в своей сфере деятельности, а также в общих интересах развития отношений между Украиной и Италией», - заявила во время церемонии награждения Оксана Мороз-Хант.

Состояние и источники доходов

Хозяйка бутика «Санахант» никогда не разглашала информации о своих доходах. Согласно данным экспертов, стоимость ее активов оценивается в 10 – 15 миллионов долларов. Кроме торговых точек в центре Киева, ей принадлежит роскошная квартира в столице в стиле Людовика XIV и дом под Киевом в стиле «прованс». Кроме того, Оксана Мороз-Хант имеет целый парк роскошных авто.

Личная жизнь и семья

Оксана Мороз-Хант, первый муж которой был убит еще в 90-е годы, в настоящий момент – свободна. Первым супругом столичной светской львицы называют киевского авторитета Авдышеева. Вторым мужем хозяйки «Санаханта» является Александр Хант, ныне тоже покойный. От второго брака она имеет детей, однако не раскрывает их имена или любую другую информацию.

Отметим, что Оксана Мороз-Хант является кумой Елены Франчук – единственной дочери Президента Кучмы и супруги олигарха Виктора Пинчука. Кроме того, хозяйка «Санаханта» крестила ребенка Президента Виктора Ющенко.

https://www.youtube.com/watch?v=liLVk_799wE