Александр Ганущин
  • Дата рождения
    16 June 1978
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Александр Ганущин

Александр Ганущин

Ганущин Александр Александрович: человек братьев Дубневичей на посту главы Львовского областного совета

Ганущин Александр Александрович — человек львовских “феодалов” братьев Дубневичей, не служивший капитан ВСУ, часто меняющий политические предпочтения и имевший тягу к нарядам в стиле Верки Сердючки.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

Александр Александрович Ганущин родился 16 июня 1978 года в городе Рахов Закарпатской области.

Образование

Ганущин по образованию географ. Диплом он получил по окончании Львовского государственного университета имени Ивана Франко (1999). Также Александр — дипломированный госуправленец. Ганущин в 2005 году окончил Львовский региональный институт государственного управления.

Семья

Александр состоит в браке. Жену зовут Соломия (1980 года рождения). В IV созыве Верховной Рады она была помощницей народного депутата Богдана Буцы, а в VI — Андрея Парубия. Трудилась Соломия на платной основе.

До 2016 года она занимала должность главного специалиста районного совета Сколе Львовской области. Была советником патронатной службы председателя районного совета. Затем она преподавала во Львовских вузах: региональном институте государственного управления и государственном университете внутренних дел.

У супругов трое детей: две дочери Стефания и Богумила и сын Нестор.

Карьера

По окончания географического факультета Александр на протяжении шести лет трудился в качестве охранника, помощника сварщика пластмасс. В 2002 году Ганущин возглавлял один из избирательных участков на Львовщине во время парламентских выборов.

Через год Александр стал помощником народного депутата IV созыва Верховной Рады Александра Черноволенка. Трудился Ганущин на платной основе с января по сентябрь 2003 года.

Получив диплом госуправленца, он начал работать по специальности. Александр устроился во Львовскую государственную областную администрацию. За четыре года, с 2005 по 2009 год, Ганущин прошел путь от руководителя отдела обеспечения работы главы ОГА до главы аппарата облгосадминистрации.

В 2013 году Александр был главным консультантом в юридических и адвокатских компаниях. Также он на общественных началах был помощником народного депутата VII-VIII созывов ВРУ Александра Дубневича.

С 2006 года Ганущин несколько раз избирался во Львовский областной совет. В 2015 году он стал главой облсовета. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов — 60 из 67 областных избранников.

Ганущин — глава правления областной ассоциации местных советов “Советы Львовщины” и АОМС “Еврорегион Карпаты Украина”. Член партии “Европейская Солидарность”.

Компромат

Журналисты отмечают, что Ганущин часто меняет “партийную прописку”. Так, в 2006 году в облсовет он попал в качестве кандидата от “Нашей Украины”, затем баллотировался от Народного Руха, а через пять лет был в составе БПП.

Перед выборами во Львовский облсовет в 2015 году проект “Честно” сообщал, что в VI созыве (2010 — 2015) Александр значился в списке самых больших прогульщиков.

По данным представителей прессы, “личность Александра Ганущина на львовской политической арене довольно неоднозначна. В 2009 году он возглавлял Львовскую областную общественную организацию “Фронта перемен” будучи членом НРУ, а также оставаясь в это же время на государственной службе — в должности заместителя председателя Львовской ОГА. 

А на парламентских выборах 2012 года успел поработать на местных олигархов — братьев Дубневичей, которых тогда называли провластными кандидатами от ПР”. Также СМИ отмечают, что через Ганущина Ярослав и Богдан Дубневичи влияют на ситуацию в области.

По этому поводу высказался и заместитель Ганущина в областном совете Владимир Гирняк. Осенью 2019 года он написал в Фейсбуке, что “ситуация во Львовском областном совете достигла кризисного апогея. Неэффективность, непрозрачность, неспособность работать честно вылезли на гору. 

Ситуация зашла в тупик и в первую очередь от этого страдает общество, которое нас и выбрала. Считаю виновным в этом председателя Львовского областного совета Александра Ганущина, который скорее выполняет роль помощника народного депутата Ярослава Дубневича, чем представителя интересов общества Львовщины”.

Также Гирняк обвинял Ганущина во внедрении практики предложений депутатам облсовета взяток и должностей в обмен на то, что они проголосуют за нужного кандидата на должность главного врача коммунальных медицинских учреждений.

Заместитель главы Львовского облсовета в интервью заявил, что “в стенах учреждения происходит давление и слежения за работниками”. И организаций слежек занимается сам Ганущин.

Журналисты обратили внимание на то, что “Ганущин получил военное звание ни дня не служив в армии”. В январе 2018 года глава Львовского военного комиссариата вручил председателю облсовета погоны капитана украинской армии. При этом “Ганущин не служил в армии”. Правда, учился на военной кафедре, где получил звание лейтенанта запаса.

В сентябре 2019 года львовские представители прессы, обвинили Александра в использовании “школьников для съемок политического видеоролика”.

Глава облсовета опубликовал видеоролик, в котором “он на фоне нескольких десятков школьников из села Верхнее Синевидное требует у правительства денег на достройку местной школы, которые уже были утверждены в рамках Госфонда регионального развития. Этичность привлечения школьников к политическому ролику уже вызвала оживленное обсуждение в соцсетях”.

В конце 2019 года львовские журналисты писали, что новоназначенный директор военного лицея имени Героев Крут Юрий Гусар — протеже Александра Ганущина. Кроме того, председатель областного совета “создал благоприятные условия для выигрыша тендеров, связанных с лицеем, подконтрольными ему подрядчиками”.

В сети появилась “компрометирующая фотография” Александра в студенческие годы. На снимках глава облсовета запечатлен “в женском образе — в мини-юбке, парике и накладном бюсте а-ля Верка Сердючка”.

Декларация

В марте 2019 года Александр Ганущин опубликовал электронную декларацию за 2018 год.

Собственной недвижимости, а также движимого имущества у главы Львовского облсовета нет. Зато она есть у его жены.

Соломии Ганущин принадлежит земельный участок (600 кв.м.), жилой дом (367,7 кв.м.), крытый навес (50 кв.м.), а также недостроенное хозяйственное помещение (120 кв.м.) в селе Брюховичи. Ездит жена политика на автомобиле KIA SORENTO 2015 года выпуска. В 2017 году машина обошлась ей в 625 тысяч.

За 2018 год зарплата главы облсовета составила 450 тысяч. Соломия пополнила семейный бюджет на почти 48 тысяч. Наличными средствами Александр задекларировал 270 тысяч гривен. У жены наличкой имеется 26,8 тысячи долларов.

Ссылка

Facebook

Facebook

Видео