Александр Ткаченко
  • Дата рождения
    22 января 1966
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Александр Ткаченко
14

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко: гендиректор "плюсов", человек Коломойского и "пиарщик" Зеленского

Александр Ткаченко является гендиректором телеканала "1+1", который принадлежит известному олигарху Игорю Коломойскому. Хотя руководитель "плюсов" и заявляет о том, что у канала есть "принципы", игнорируя многочисленные возмущения журналистов и зрителей, он допустил жену Медведчука к участию в популярном проекте взамен на финансирование Одесской киноиндустрии, а в новогоднюю ночь подвинул поздравление Президента Украины ради выступления Зеленского. Видимо, за это Ткачук получает немалые доходы, свидетельством чего является регулярный отдых на Мальдивах со своей молодой женой (уже второй, кстати).

1. Биография
2. Семья
3. Образование
4. Карьера
5. Слухи и компромат
6. Состояние и источники доходов

Биография

Александр Владиславович Ткаченко родился 22 января 1966 года в Киеве. Работал журналистом, телеведущим и продюсером. В нынешнее время руководит корпорацией Коломойского "1+1 медиа".

Семья

Ткаченко дважды женат.

С первой супругой Татьяной Гнедаш прожил 20 лет. У пары родилась дочь Александра, которая в нынешнее время работает в сфере ТВ-продакшена на руководящей должности. В 2015 году девушка, как и ее отец, вышла замуж за своего коллегу Сергея Ухина.

Неудавшийся первый брак не заставил Александра Ткаченко разочароваться в отношениях.

За несколько месяцев до свадьбы дочери 49-летний гендиректор "плюсов" обвенчался со своей молодой коллегой Анной Баранник, которая работает в компании HR-директором.

Громкую свадьбу решили не делать: отпраздновали в Иерусалиме, после чего укатили в романтическое путешествие на Мальдивы. Уже в октябре того же года у Александра и Анны Ткаченко родился сын Данил.

image

Образование

Ткаченко учился в КНУ им. Т. Шевченко на факультете журналистики.

Карьера

Журналистская деятельность

Трудовой путь Александр Ткаченко начал еще в студенческие годы. С 1988 года он пробовал себя как редактор и ведущий телепрограммы на государственном "УТ-1".

После этого около 3 лет работал журналистом на британское медиа-агентстве "Reuters" в Киеве.

В 1994 году запустил еженедельную телепрограмму"Послесловие", которую сам и вел на протяжении 4 лет.

В 1998 году создал авторский ТВ-проект "Лица мира" для "Интера". Передача проходила в формате интервью со знаменитостями международного уровня.

Перед президентскими выборами 2004 года Ткаченко вел теледебаты между лидирующими кандидатами Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

В 2011-м стал ведущим телепередачи "Tkachenko.UA" на канале "1+1".

Управленческая деятельность в медиа

С 1994 по 1999 год Александр Ткаченко возглавлял собственную продакшн-студию "Нова мова", которая выпускала телепрограммы для каналов "УТ-1" и "Интер".

В то же время около года курировал службу новостей ТСН, а также работал замом главного продюсера на "1+1". Однако тогда с "плюсами" не сложилось: Ткаченко покинул канал ради развития своей компании "Нова мова".

В 1999 году Александр стал гендиректором "Нового канала" и за год вывел его в тройку лидеров на украинском медиа-рынке. После 6 лет успешной работы все-таки уволился.

Сразу после работы заместителем директора российского телеканала РЕН-ТВ Ткаченко сел в кресло руководителя группы "1+1 медиа".

В 2014 году поддержал проект о запрете показа фильмов и сериалов российского производства.

Продюсерская деятельность

Александр Ткаченко пробовал себя в роли продюсера. Работал над такими фильмами, как "Высоцкий. Спасибо, что живой", "У реки", "Завтра будет завтра" и др.

Слухи и компромат

Свадьба с молодой коллегой

В ноябре 2014 года Александр Ткаченко в разговоре с Катей Осадчей рассказал о том, что снова собирается жениться. На этот раз с Анной Баранник - молодой девушкой, которая работает директором по персоналу в той же компании, что и ее избранник.

Как признался Кате Осадчей сам гендиректор "1+1 медиа", именно трагические события в Украине подтолкнули его предложить Анне (которая до этого также успела выйти замуж и развестись) стать его женой.

Оказалось, Александр Ткаченко - еще тот романтик. Своей второй избраннице он сделал предложение руки и сердца в воздухе, во время прогулочного полета над Киевом на вертолете.

Влюбленные решили не делать громкую свадьбу, а лишь обвенчаться в кругу семьи и близких друзей. Свадьбу сыграли в Иерусалиме, после чего уехали в свадебное путешествие на Мальдивы.

Скандал по поводу участия Оксаны Марченко в "Танцах со звездами"

В сентябре 2018 года в СМИ разлетелась скандальная новость о том, что гендиректор канала "1+1" допустил к участию в самом ожидаемом телепроекте страны "Танцы со звездами" жену Виктора Медведчука - Оксану Марченко.

Узнав об этом, команда проекта ТСН выступила против того, чтобы супруга кума Виктора Путина участвовала в наиболее популярном украинском шоу на "1+1".

Протестующих поддержала ведущая ТСН Маричка Падалко, которая написала в своем Фейсбуке, что присоединяется к общему заявлению дистанционно, так как считает сложившуюся ситуацию "просто отвратительной".

Падалко сказала, что осуждает решение своего руководства допустить к проекту Марченко, которая является по сути родственницей Владимира Путина, и муж которой явно выражает свой пророссийский настрой.

В ответ на это Александр Ткаченко заявил, что по-прежнему считает Медведчука врагом Украины, но его жена не имеет к этому отношения. Ну а касательно позиции команды ТСН, руководитель "1+1" отметил, что это отдельный проект, поэтому его корреспонденты имеют право выражать свое мнение. При этом, гендиректор канала добавил, что имеет право без сторонней помощи решать, кого приглашать в шоу, а кого нет.

Ходили слухи, что перед предстоящими выборами хозяин "1+1" Игорь Коломойский решает с Виктором Медведчуком политические вопросы, чем и обусловлено появление Оксаны Марченко на проекте "Танцы со звездами". В ответ на это Ткаченко заявил, что уже немало наслушался подобного "бреда", различных "теорий заговоров". По его словам, все это не более, чем фантазии людей, которые в простом приглашении человека в развлекательный проект видят политические интриги и сговоры.

https://youtu.be/wiJyH_U1D0Y

Как сообщали некоторые издания, руководство медиахолдинга "1+1" искали способы привлечь новые инвестиции для возрождения Одесской киностудии. Виктор Медведчук согласился проспонсировать один из проектов на двух условиях: во-первых, если Марченко будет участвовать в шоу, а во-вторых, если на территории киноиндустрии ему выделят участок для строительства жилого квартала.

Давления со стороны властей

Александр Ткаченко рассказал, что постоянно ощущает давление на канал со стороны властей. В качестве примера он приводит историю с выдачей "плюсам" цифровой лицензии. Гендиректор канала отметил, что у чиновников ни с того ни с сего возникло к медиахолдингу много вопросов. Ситуацию удалось решить только потому, что возникла большая шумиха, в дело вмешались некоторые политики и зарубежные дипломаты. Также Александр вспомнил то, как государство отключило аналоговое вещание, назвав такое действие "политическим спектаклем".

О "бывших"

Спустя год после того, как Ольга Фреймут со скандалом покинула "1+1", на одной из пресс-конференций она сказала, что любит Ткаченко и, возможно, еще вернется на канал. Сам же гендиректор "плюсов" настроен не столь оптимистично. Он отметил, что Ольгу тоже очень любит, но пока что работать с ней не собирается. Хотя все возможно.

Что касается Светланы Лободы (еще одной "бывшей" медиахолдинга, с которой компания до сих пор судится), Ткаченко сказал, что "это вялотекущая история": правоохранительные органы еще расследуют дело. Он также опроверг слухи о том, что Лободу приглашали в качестве тренера на проект "Голос страны", но певица якобы отказалась. По словам руководителя канала, официально он ее не приглашал и не собирается этого делать.

Обвинения "1+1" в предвзятости

В новогоднюю ночь многих украинцев возмутило то, что руководство "плюсов" подвинуло традиционное выступление Президента Украины Петра Порошенко ради выступления Владимира Зеленского.

Речь главы государства Петра Порошенко показали уже после полуночи, а перед "боем курантов" в 23:55 на экранах телевизоров выступил фаворит гендиректора "1+1" - Владимир Зеленский.

За день до нового года Александр Ткаченко выложил в Фейсбуке фото Зеленского, под которым написал, что "давно уж назрело время - другим-новым". Видимо, медиа-деятель настолько уверен в успехе Вовы, что даже авансом "дал ему слово" во время традиционного выступления Президента.

Столкнувшись с многочисленными возмущениями и вопросами со стороны интернет-пользователей, Ткаченко заявил, что "1+1 медиа" является коммерческой телекомпанией, которая может себе позволить не следовать советской традиции показывать поздравление Президента под бой курантов, которых давно уже нет. Гендиректор "плюсов" отметил, что Порошенко все же показали, хоть и позже обычного.

В первый день 2019 года Александр Ткаченко разместил еще один пост, в котором обвинил главу государства в атаке интернет-ботами.

Он выразил уверенность, что хозяин этой своры - не кто иной, как Петро Порошенко, который испугался, что "на горизонте появился кто-то более умный".

Состояние и источники доходов

О своих доходах гендиректор медиахолдинга “1+1 медиа" Александр Ткаченко не распространяется, однако заработка вполне хватает на то, чтобы венчаться в Иерусалиме, отдыхать на Мальдивах, есть в дорогих ресторанах и вообще вести безбедную жизнь.