Елена Столярова
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Елена Столярова

Елена Столярова

Елена Столярова: как бедная акушер-гинеколог стала киевским ресторатором с роскошной жизнью

Акушер-гинеколог по образованию стала известной бизнес-леди, рестораны которой посещают многие состоятельные жители и гости столицы. В ресторанном деле женщина преуспела благодаря своему мужу, который был профи в кулинарии и хорошо зарабатывал. Теперь она одевается в дорогих бутиках и путешествует по миру, а ее дети учатся в элитных вузах за границей.

  1. Биография
  2. Семья
  3. Образование
  4. Карьера
  5. Новости и скандалы
  6. Участие в "ГастроСреде" в военном госпитале
  7. "Развод" по телефону
  8. Как у бизнесвумен стащили кошелек
  9. Людям стыдно кушать в ресторанах

Биография

О биографии Елены Столяровой - известного ныне киевского ресторатора - практически ничего не известно (даже в Фейсбуке нет данных ни о ее рождении, ни об образовании, ни о карьере). Судя по тому, что она училась, вышла замуж и работает в Киеве, родилась она тоже там.

Семья

Столярова Елена замужем. Имеет двоих сыновей: Марка (старший) и Даниила (младший).

Женщина дала детям хорошее образование. С детства они учились в элитных учебных заведениях - международных дипломатических школах Киева. Когда младший сын Елены, будучи в 3-м классе, совершенно не говорил на украинском (и не понимал его), а также не умел читать на русском, родители отдали их в обычную киевскую школу с английским уклоном.

После окончания школы старший сын Столяровой поступил в швейцарский университет, где изучал гостиничный бизнес.

Образование

В одном из интервью Елена упоминает, что училась в Киевском медицинском университете имени А. Богомольца, где получила специальность акушера-гинеколога. Через несколько лет она также выучилась на юриста.

Карьера

По профессии Елена Столярова работала около 7 лет. Будучи врачом, она получала очень маленькую зарплату, плюс ко всему носила роженицам еду из дома. Однажды муж сказал, чтобы она оставила медицину и работала на него.

Муж Елены - Александр Столяров - в кулинарии был профи. Это он в свое время привел супругу в ресторанный бизнес.

По словам женщины, Александр еще в советские времена окончил техникум гостиничного хозяйства, после чего работал в Черноморском морском пароходстве. Там он получал хорошие деньги, поэтому семья ни в чем не нуждалась.

В 1995 году Александр Столяров открыл на Подоле магазинчик кулинарии "Родзинка". Он быстро стал популярным, число покупателей росло, поэтому Елена начала помогать мужу. Немного позже на базе "Родзинки" они открыли свой первый ресторан.

Первый проект оказался довольно успешным, поэтому через два года Столяровы открыли еще один ресторан под названием "Цимес".

По словам Елены, в то время работать было довольно сложно из-за постоянных проверок и "наездов". Эти обстоятельства подтолкнули женщину в 2005 году получить юридическое образование.

В нынешнее время Елена Столярова и ее муж являются владельцами 7-ми ресторанов в Киеве, среди которых - "Цимес", "Рыбный базар", "Мясо и рыба", а также сеть заведений "Prego Café".

Женщина рассказывает, что на начальных этапах каждого нового заведения какое-то время сама работает официантом, изучает предпочтения гостей, выставляет разумные цены на блюда. Говорит, что относится к каждому клиенту как к своему гостю, а к себе - как к его рабе.

В одном из интервью Елена Столярова также рассказала, что через неделю после рождения первого ребенка вышла на работу, так как не хотела терять прибыль, а также стремилась чувствовать себя значимой, богатой и важной.

По словам женщины, она сама добралась до роддома, когда у нее отошли воды, и также сама приехала домой после выписки. Где был ее муж, неизвестно. Так как оба родителя занимались бизнесом, и никто не хотел сидеть в декрете, для ребенка наняли няню.

Новости и скандалы

Участие в "ГастроСреде" в военном госпитале

Елена Столярова принимала участие в организации "ГастроСреды" Виктории Пархоменко. Мероприятие проводилось в качестве благотворительной акции в Ирпенском военном госпитале. Военных угощали своими блюдами рестораторы и повара, которые пожелали присоединиться.

По словам Елены, военные были приятно удивлены и даже смущены от такого количества внимания и угощения, стеснялись, когда гости посещали тяжело раненных.

На организацию мероприятия потребовалось около двух недель. После долгих переговоров и бумажной волокиты в Ирпенск съехалось 50 поваров, которые в рамках "ГастроСреды" привезли большое количество продуктов, накрыли в госпитале столы и угощали военных изысканными блюдами.

Елена Столярова также отметила, что могла бы немного обучить поваров госпиталя, которые до сих пор не расстались со старой ментальностью.

"Многие не понимают, почему в котлету нужно класть мясо, зачем варить кисель, если можно сварить компот и украсть ложку крахмала. Таких работников надо убирать и обучать новых", - уверена ресторатор.

"Развод" по телефону

В 2015 году Столярова опубликовала на одном интернет-портале заметку под названием "Без лоха и жизнь плоха!". Статья была о том, как ее пытались "развести" так называемые "Остапы Бендеры".

По словам женщины, в ее ресторан "Цимес" на Подоле в субботний день позвонил неизвестный - якобы из налоговой. Сказал, что заведение попало в "план неплановых проверок", и потребовал, чтобы руководство срочно связалось с начальником налоговой инспекции Пащенко Андреем Николаевичем по указанному телефону. Мужчина заверил, что некий Пащенко "поможет решить проблему".

На "разводняк" хозяйка ресторана не повелась, укорила аферистов в ненаходчивости и сказала, чтобы те не держали людей за идиотов.

"Заканчивайте с блатной жизнью и начинайте жить жизнью праведника. Иначе, за обедом, в местах не столь отдаленных, будете вспоминать наш фаршмак и хумус", - написала в своей колонке Столярова.

Как у бизнесвумен стащили кошелек

В 2016 году Елена Столярова, рестораны которой известны многим любителям высокой кухни, опять стала жертвой мошенников. На этот раз у нее из сумки украли кошелек. О неприятном инциденте женщина сообщила на своей странице в Facebook.

Случилось это в одном из элитных киевских магазинов, как раз когда бизнесвумен примеряла обувь. Судя по записям с камер видеонаблюдения, на то же кресло присел мужчина восточной внешности, который пришел в магазин еще с двумя друзьями. Воры знали, что в этом бутике вещи не дешевые, поэтому они наверняка получат "хороший улов".

Пока двое приятелей отвлекали продавцов-консультантов, третий вытащил кошелек из сумки Столяровой, которая, ничего не подозревая, разглядывала в зеркале обувь.

Как написала на своей странице в Фейсбук Елена, подобные случаи мошенничества сильно распространены в недешевых магазинах, кафе и ресторанах. Аферисты, которые "работают" в дорогих заведениях, одеты в дорогие костюмы, на них - шикарные очки и галстуки, а в руках часто - солидные кожаные сумки. Из-за такого внешнего вида никто не подозревает, что они обычные карманники, поэтому охрана и гости теряют бдительность.

Людям стыдно кушать в ресторанах

В одном из интервью известный ресторатор Елена Столярова честно призналась, что в нынешнее время многим людям стыдно ходить по ресторанам. Она считает роскошью сидеть в ресторане с высоким потолком и большими окнами. В ее "Рыбном базаре" на подоконниках находятся мини-огороды с помидорами и перцами, поэтому люди не могут "зашториться".

Но гости часто просят прикрыть окна, чтобы другие не видели, как они едят осьминогов.

Елена также отметила, что киевлянки стали менее яркими. Они по-прежнему красиво выглядят, но из-за ситуации, которая сложилась в стране, убрали из внешности яркость по моральным соображениям.