Ольга Айвазовська
  • Дата рождения
    9 November 1981
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Ольга Айвазовська

Ольга Айвазовська

Айвазовская Ольга Павловна

Общественный деятель

Дата рождения: 09.11.1981 г.

Родной город: Черкассы

В СМИ не представлены подробные сведения о родителях, детстве и юношестве Ольги. Из немногочисленных биографических данных, приведенных в прессе, известно, что после школы Айвазовская поступила в Черкасский национальный университет им. Б. Хмельницкого. Там она изучала украинскую филологию и журналистику.

В дальнейшем Ольга посвятила свою деятельность общественной работе. Так, в 2000-м году она примкнула к молодежной организации «Молода Просвіта».

До 2001-го года Ольга Айвазовская следила за избирательными процессами в Украине.

Спустя 5 лет она выступила в качестве сооснователя «Громадянської мережі “ОПОРА”». Спустя 3 года она возглавила эту организацию. Параллельно Ольга Айвазовская занимала пост главного редактора издания «Точка ОПОРИ».

В 2007-м году она возглавила черкасскую областную организацию «ПОРА!».

В 2015-м году Ольга Айвазовская вошла в топ-100 самых влиятельных украинок года. Рейтинг составил журнал «Фокус».

Ольга продолжает вести активную общественную деятельность и влиять на социальные явления в стране.

Личная жизнь

Ольга Айвазовская состоит в браке. У пары есть сын.

Скандалы

В 2014-м году Ольга Айвазовская рассказала, почем украинцы продают свои голоса на выборах.

По словам эксперта, в 2002-м году голос избирателя покупали за 20 грн. На одном из округов Черкасской области некий кандидат получил 20 тыс голосов по этой цене. Примечательно, что никакой агитации он не проводил и был на округе всего один раз. Спустя 10 лет такса возросла ровно в 10 раз.

В 2013-м году голос покупали за 400 грн, правда с одним примечательным условием: 50% гонорара избиратель получал до голосования, 50% – после. Многим так и не досталась вторая обещанная половина.

Через два года предлагали 500 грн за участие в агитации. Такой ход также противоречил закону, поскольку нанимающая сторона не выплачивала налоги за сотрудника и нарушала ряд других норм Трудового кодекса.

Наибольшее количество нарушений за последнее время было зафиксировано в 2013-м году на перевыборах в пяти округах. Как сообщает Ольга Айвазовская, 2 из этих округов были полностью куплены. На других было отмечено множество грубых нарушений. Эксперты фиксировали данные факты, которые позже передали в Прокуратуру. Но никакие дальнейшие действия не последовали.

Состояние

Информация о доходах Ольги Айвазовской не представлена в открытых источниках.

Фото/видео