Ольга Бабенко
  • Дата рождения
    11 July 1973
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Ольга Бабенко

Ольга Бабенко

Бабенко Ольга Владимировна: представительница "Батькивщины", которая "заработала" на тендерах не один миллион

Бабенко Ольга Владимировна - депутат Криворожского городского совета и руководитель местной организации партии ВО "Батькивщина", которая живет на скромную зарплату. При этом ездит она на "Мерседесе" стоимостью 2,5 млн грн, а ее компании неоднократно получали государственные тендеры, сумма которых составила около 50 миллионов.

  1. Биография
  2. Семья
  3. Образование
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация

Биография

Ольга Бабенко родилась 11 июля 1973 года в г. Кривой Рог. Имеет собственный сайт и страницу в Фейсбук.

Семья

Замужем, имеет дочь.

Образование

Окончила Криворожский технический университет, в котором изучала машиностроение.

Карьера

На сегодняшний день Ольга Бабенко занимает должность директора по инвестициям собственной строительной компании ООО "Крост", которой владеет вместе с мужем.

В 2009 году вступила в ряды партии "Батькивщина".

В 2015-м была избрана депутатом Криворожского городского совета и руководителем депутатской группы ВО "Батькивщина". Кроме того, возглавляет ОО "За родной город".

image

Компромат

Представительница ВО "Батькивщина" Ольга Бабенко, политические взгляды которой должны конфронтировать со взглядами представителей "Оппозиционного блока", на самом деле находится в близких отношениях с Вилкулами, которые (по информации СМИ) с ее помощью "купили" городскую организацию данной политсилы.

Депутат со своим мужем владеет строительными компаниями ООО "Крост" и ООО "СК Крост". Соучредителем последней также является Светлана Боровская, которая ведет совместный бизнес с женой близкого друга Александра Вилкула.

Примечательно, что после того, как Юрий Вилкул стал мэром Кривого Рога (2011), бизнес Ольги Бабенко пошел вверх. Фирме "Крост" доставались практически все государственные тендеры, общая сумма которых составила около 50 миллионов гривен. Конечно, все заказы выполнялись по завышенным ценам, что позволяло отмывать государственные средства.

Так, депутат через свои фирмы получила 43,64 миллиона гривен на строительство павильона “Цветочные часы", создание видеороликов для 3-Д музея, ликвидацию последствий подтопления скоростного трамвая и реконструкцию сквера у монумента “Победа”.

Как сообщают журналисты, в 2013 году Бабенко и Вилкул провернули аферу на 250 миллионов гривен! Тогда Вилкул, который уже был губернатором области, отвечал за строительство новых объектов для спортивного турнира Евробаскет-2015, на которые государство выделило более 1 миллиарда гривен. Конечно, одним из подрядчиков стала вышеупомянутая фирма "Крост".

И это далеко не все аферы, которые проворачивали господин Вилкул и его соратница. Например, тот же "Крост" получил от государства заказ на строительство баскетбольной площадки в Днепродзержинске. Сумма тендера составляла 56 миллионов. Большинство этих денег присвоили себе Бабенко и его "партнеры", а сам проект так и не был реализован.

Декларация

По данным электронной декларации 2018 года, Ольга Владимировна имеет два земельных участка на 1557 кв.м, большой жилой дом площадью 500 "квадратов" и квартиру 92 кв.м в городе. Также ее семья в 2018 году получила право пользования еще одной квартирой в Кривом Роге площадью 56,7 кв.м.

Имея собственный бизнес, депутат задекларировала лишь зарплату в размере всего 65 900 грн. 

Однако нуждаться женщине не пришлось, ведь ее муж получил почти миллион гривен от занятия предпринимательской деятельностью. Еще около 60 тысяч грн заработала в семейной фирме дочь чиновницы.

Все сбережения Ольга Бабенко и ее родные хранят наличными. Так, в 2018 году у нее было 450 тысяч гривен, 50 тысяч долларов и 80 тысяч евро. Еще 1,65 миллиона гривен, 170 тысяч долларов и 70 тысяч евро сберегал ее муж. Немалые сбережения имеет и дочь чиновницы, которая хранила 50 тысяч гривен, 25 тысяч долларов и 20 тысяч евро.

У каждого члена семьи Бабенко есть собственный автомобиль люкс-класса.

Так, Ольга ездит на MERCEDES GLE 2016 г.в. стоимостью 2,5 млн грн, ее дочь Мария - на Toyota Highlander 2014 г.в. стоимостью более полумиллиона, а муж Игорь имеет три новеньких грузовика и прицеп.