Ольга Ковалева-Алокили
  • Дата рождения
    15 December 1977
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Ольга Ковалева-Алокили

Ольга Ковалева-Алокили

Ковалева-Алокили Ольга Дмитриевна: кандидатка в мэры Кропивницкого, работавшая в крупнейшем российском банке после начала агрессии РФ

Ковалева-Алокили Ольга Дмитриевна — до 2018 года была сотрудницей «Сбербанка России» и была советницей у губернатора, погоревшего на вымогательстве почти двух миллионов.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка

Биография

Ольга Дмитриевна Ковалева-Алокили родилась 15 декабря 1977 года в городе Кировоград (сейчас — Кропивницкий).

Образование

Окончив школу, Ольга стала студенткой факультета иностранных языков. Однако отучившись один год, она решила сменить специальность на финансы. В 2002 году Ковалева-Алокили окончила технический университет Кировограда и получила диплом бухгалтера.

Семья

Ольга замужем — второй брак. Нынешний супруг — предприниматель из Иордании. От первого супруга у Ковалевой-Алокили есть дочь.

Карьера

Еще со студенчества Ольга работала в финансовой сфере. Первым местом работы в 1999 году стал «Проминвестбанк». Затем она была директором в «БМ Банк» (9 декабря 2008 — 19 октября 2010 г.), управляющей в «Сбербанке России» (25 октября 2010 — сентябрь 2018 г.) и директором региона в «Таскомбанк» (сентябрь 2018 — сентябрь 2019 г.).

В феврале 2020 года Ковалева-Алокили зарегистрировалась в качестве физического лица-предпринимателя (основной вид деятельности — прочая вспомогательная деятельность по страхованию и пенсионному обеспечению).

В апреле того же года Ольга стала советницей Кировоградского губернатора Андрея Балоня. Однако уже через три месяца глава облгосадминистрации был отправлен в отставку в связи с подозрением чиновника в вымогательстве почти двух миллионов гривен от руководителей некоторых контролирующих структур Кировоградщины.

Ольга является основательницей «Хаба Кайдзен». В конце августа 2020 года она стала кандидатом на пост городского головы Кропивницкого от партии «Слуга народа» на выборах 25 октября.

Компромат

Кака пишут СМИ, кандидат на пост мэра Кропивницкого «малоизвестная персона, по-крайней мере до нынешнего лета, публикаций о ней почти нет. Зато с лета – биографическая «джинса» с упором на успехи в институте и основании таинственного «Хаб Кайдзен». 

О профильной деятельности – вскользь: «годами работала над созданием успешных отделений банков в Кировоградской области». Какие банки? Например, «Банк Москвы», его филиал кандидат в мэры создавала с нуля, проводя, по ее словам, «собеседования в автомобиле», что бы это ни означало. Еще одно финучреждение – «Сбербанк РФ», управляющим филиалом которого Ковалева-Алокили была до 2018 года. По ее словам, «много думала», надо ли увольняться из госбанка страны-агрессора.

И решила не увольняться из любви к Кировоградщине – потому что если вдруг Кремль решит наказать украинский бизнес, забрав предприятия, то она их защитит. Хотя за последние 3 года украинскими судами принято около 1328 решений по делам «Сбербанка» и фактически все они – в пользу российского банка.

Просто напомним, что как раз в том году, когда Ольга еще работала, НБУ завершил проверки Сбербанка по вопросам отмывания денег и финансирования терроризма. И оштрафовал россиян на 94,7 млн грн за повторное рисковые операции на 3 млрд грн. 

А именно – за выведение за границу средств от игорного бизнеса, обнал под видом закупок металлолома, выведение средств по фиктивным договорам и т.д. Ну а, например, в 2014 году, во время «русской весны» СБУ и прокуратура обвиняли «Сбербанк России» в финансировании террористов наличкой на 45 млн грн.

Еще один забавный штришок к портрету – Ковалева-Алокили успела поработать советником главы ОГА Балоня, взятого СБУ и НАБУ с поличным при получении взятки от главы Госпотребслужбы на 1,8 млн грн».

Декларация

Поскольку Ольга Ковалева-Алокили не состоит на государственной службе, то и декларацию о доходах он представлять не обязана.

Ссылка

Facebook