Ольга Кудиненко
Ольга Кудиненко

Ольга Кудиненко

Ольга Кудиненко (в девичестве Ермолаева)

Биография

Появилась на свет в Киеве 10.04.1988 года. Получила образование финансиста.  

Карьера

Начала работать на последних курсах университета. Первой работой была раздача рекламных листовок в качестве промоутера.

Работает в сфере маркетинга.

В 2013 году основала благотворительный фонд «Таблеточки». Специализацией фонда стал сбор средств для детей с онкологическими заболеваниями.

Достижения

За новостями на персональной странице Ольги Кудиненко в социальной сети Facebook следит более 14 тысяч читателей.

С 2014 по 2018 год входила в список «100 самых влиятельных женщин Украины» от интернет-издания «Фокус».

В 2014 году попала в список журнала Forbes «30 до 30».

Слухи и скандалы

Первая попытка волонтерства с треском провалилась. В 2008 году Ольга Кудиненко была волонтером в Институте рака. Придя туда впервые, она столкнулась с семьей, в которой мальчик имел онкологическое заболевание. Не выдержав эмоционального напряжения, Ольга сбежала оттуда и не отвечала на попытки с ней связаться.  

Проект сбора лекарств начался еще в 2011 году. Тогда Ольга Кудиненко захватила с собой из Испании упаковку таблеток просто потому что в Украине это средство было недоступно. С тех пор она стала возить лекарства сама и просить всех знакомых привозить нужные таблетки. Со временем проект перерос в благотворительный фонд. Средства собирают на редкие и дорогостоящие лекарства, на проведение операций и паллиативную поддержку.

В 2017 году в издании «Форс ньюз» вышла статья о злоупотреблениях, связанных с фондом Ольги Кудиненко.  По данным журналистов, фонд перевел деньги в зарубежную клинику за бесплатную операцию. Возврат суммы производится на счета итальянских компаний, связанных с главой фонда. В ходе расследования, эксперты издания выяснили, что фонд сотрудничает только с одним из отделений клиники, врачи которого лояльны к условиям договора, которые в обязательном порядке подписывают родители больных детей. Как рассказала одна из мам, в договоре были пункты об эксклюзивном сборе средств фондом «Таблеточки» и о том, что все суммы аккумулируются на персональном счете Ольги Кудиненко.

Подобное расследование проводили также журналисты издания «Вести». По их информации, фонд «Таблеточки» оплачивал те же операции, что были оплачены Министерством здравоохранения и настаивал на проведении для одного из пациентов более дорогостоящей операции в Италии. Когда родители ребенка самостоятельно договорились о лечении, со стороны фонда начались обвинения в присвоении родителями собранных денег.

Состояние и источник дохода

По собственному заявлению, из денег фонда средства на административные затраты Ольга Кудиненко не берет. Однако по опубликованным данным, только рекламный директор фонда Ирина Литовченко получает зарплату в 1000 долларов США.

Личная жизнь и семья

Состоит в браке с 2014 года с Ярославом Кудиненко. Пара воспитывает дочь Веру.

Фото и видео

https://www.youtube.com/watch?v=ITOmdlFMkkY