Роман‌ ‌ Сеник‌
  • Дата рождения
    4 августа 1989
  • Страна
    Украина
  • Социальные сети
Роман‌ ‌ Сеник‌

Роман‌ ‌ Сеник‌

Сеник‌ ‌Роман‌ ‌Витальевич‌: отлученный от церкви депутат-попович из Одесского облсовета, который часто проблемы решает с помощью кулаков

Сеник‌ ‌Роман‌ ‌Витальевич‌ — напал на журналиста из-за конфликта отца-священника с ПЦУ, а его фирма за первый год своего существования получила подряды без торгов на общую сумму в 4 млн грн.

  1. Биография
  2. Образование
  3. Семья
  4. Карьера
  5. Компромат
  6. Декларация
  7. Ссылка
  8. Видео

Биография

‌Роман‌ ‌Витальевич‌ Сеник‌ родился 4 августа 1989 года в городе Новояворовск Яворивского района Львовской области.

Образование

У Сеника два высших образования. Он имеет диплом по специальности “Производство строительных конструкций”, который он получил в Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Второй диплом по специальности “Государственное управление” Роман получил по окончании Одесского регионального института государственного управления.

Семья

Отец политика — Виталий Сеник — отлученный от церкви священник, настоятель одесского кафедрального собора Рождества Христова.

Роман состоит в браке. Жену зовут Оксана. У супругов есть сын Иван.

Карьера

Роман занимает должность директора по развитию бизнеса ООО “Посейдон компани” — транспортно-экспедиторская компания полного цикла. Он является владельцем 19,9% компании ООО “Архитектурно проектное бюро “Триумф”.

Сеник был помощником народного депутата VIII-IX созывов Верховной Рады Николая Скорика. До октября 2019 года свои обязанности Роман выполнял на платной основе.

В 2015 году он баллотировался сразу в два органа местного самоуправления — в Одесские облсовет и горсовет от партии “Оппозиционный блок”. По результатам выборов молодой политик занял кресло в областном совете.

В 2019 году Роман подавал документы в ЦИК, как кандидат в народные депутаты по 134-му округу. Однако за две недели до выборов, Сеник отказался баллотировался.

Роман Сеник руководит общественной организацией “Молодежное движение “Личное мнение”.

Компромат

Несмотря на относительно молодой возраст как для депутата, Роман успел побывать в большом количестве конфликтов. В 2016 году произошла драка между Роман Сеником и другим депутатом облсовета Дмитрием Чапирой из партии “Доверяй делам”.

“Толкотню между депутатами зафиксировали камеры наружного наблюдения, на которых видно, как депутаты выясняли между собой отношения в коридоре Одесского облсовета.

Согласно сообщению, после конфликта депутаты от “Оппозиционного блока” написали заявление в полицию, сообщив, что помощник народного депутата Украины Александра Пресмана, депутат Чапир напал на Сеника и “сделал болевой захват за шею”. 

Журналисты обратили внимание на декларацию Сеника. Согласно финотчетности депутата, “его зарплата составляет 15 тысяч гривен, а вот в графе подарки/выигрыши он указал – 100 000 гривен”.

Кроме того, компания депутата всего за год своего существования  “подписала 16 договоров по закупкам из бюджета” на общую сумму в четыре миллиона гривен. “Примечательно, что все подряды депутатская фирма получает без проведения торгов”.

Роман оказался замешанным в конфликт своего отца с епископом Одесским и Балтским ПЦУ Павлом, который развернулся вокруг собора Рождества Христова. 

В феврале 2019 года Сеник-старший “восстал против одесского епископа Павла и попытался взять под контроль” собор Рождества Христова. В итоге архиерей запретил Павлу в служении “до полного покаяния и исправления”

Как отмечают СМИ, в апреле того же “депутат напал на журналиста”. По информации прессы, Роман “напал на редактора сайта «Мегафон» Богдана Осинского”. В ходе конфликта Осинский упал на землю, а “депутат облсовета нанес журналисту несколько ударов ногой по лицу”. 

Досталось ему и от матери народного избранника, которая несколько раз ударила журналиста. После того, как драку вмешались правоохранители Сеник “выбил из его рук телефон и разбил его”.

После кофликта в соборе и вокруг него, депутата на полгода отлучили от церкви “за препятствование в проведении богослужений, и повреждения церковного имущества”.

В июне же семейство Романа “взял в заложники священников ПЦУ”. Как сообщают СМИ, вместе со своим отцом – попом-расстригой Виталием Сеником и матерью Любовью Сеник уже несколько дней держит в заложниках духовенство и священников одесской епархии ПЦУ”.

В августе Роман вновь выяснял отношения с коллегой по областному совету с помощью кулаков. На этот раз “оппозиционер” подрался с Олегом Вариводой. Драку успели заснять на видео и опубликовать в сети. Сперва депутаты стояли и спокойно разговаривали, в какой-то момент в ход пошли кулаки.

Позднее Варивода сообщил, что у него с Сеником “диаметральные взгляды относительно искусства”. Журналисты предположили, что причиной конфликта стало увольнение директора Художественного музея Александра Ройтбурда, за что активно выступал Роман.

В марте 2020 года в драке “отличились” оба родителя Романа. “Виталий Сеник вместе со своей женой устроил драку” все в том же кафедральном соборе Рождества Христова”.

Декларация

В феврале 2020 года Роман Сеник опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год. 

У депутата облсовета имеется квартира (47,8 кв.м.) в городе Одесса и земельный участок (805 кв.м.) в селе Александровка Одесской области. Супруга Романа также владеет квартирой (36,5 кв.м.) в Одессе. Передвигается политик на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 2012 года выпуска. Машина обошлась ему в 455,9 тысячи гривен.

За 2019 год зарплата Романа в Верховной Раде составила 109,7 тысячи. В ООО “Посейдон компани” — 31 тысяча. Оксана Сеник два миллиона взяла в качестве займа. Еще 20,6 тысячи она получила, как помощь при рождении первого ребенка.

Банковских счетов и наличных средств депутат от Оппозиционного блока не имеет. У его жены один миллион гривен наличными.

Ссылка

Facebook

Facebook

Видео

https://youtu.be/f3n9H0YlOsE